Адрес московский адрею малахову

Сделка о покупке квартиры, из-за которой у ведущего «Пусть говорят!» возник спор с пенсионеркой . может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

По данным экспертов, 4-комнатная квартира с видом на храм Христа Спасителя была продана Андрею Малахову по заниженной в десять раз стоимости. Этот факт может послужить поводом для проверки чиновников жилищного департамента Москвы.

Согласно договору купли-продажи (имеется в распоряжении Life News), известный телеведущий приобрел квартиру на Остоженке площадью 80 квадратных метров всего за 6 144 219 рублей и 54 копейки. — Стоимость квадрата в данном доме колеблется от 15 до 25 тысяч долларов, — рассказали в риелторском агентстве «Гильдия».

— Даже несмотря на то, что квартира принадлежала городу, помещение дешевле 10 тысяч за квадратный метр в этом районе купить просто нереально. Можно сказать, что она досталась почти даром. Усугубляет ситуацию и тот факт, что помещение Андрей Малахов приобрел из нежилого фонда города.

По признанию самого шоумена, квартира уже с 1981 года значилась таковой.

Поэтому, по словам юристов, сделка должна была проводиться открыто, на конкурсной основе. — Данная ситуация должна стать поводом для дальнейших разбирательств, — прокомментировал адвокат Сергей Жорин. — Сделку можно признать недействительной, так как помещение было продано по очень заниженной стоимости.

Есть и коррупционная составляющая. Здесь, скорее всего, имеет место превышение служебных полномочий органами Департамента жилищной политики и жилищного фонда или Департамента имущества Москвы, через которых проходила сделка.

Такие сделки должны проводиться в виде аукциона и в открытой форме.

Один из случаев, когда можно продать квартиру по такой стоимости, если комиссия признает помещение аварийным, но и тогда цена вряд ли опустится до той, за которую ее купил господин Малахов. — Ни в коем случае! — послышался голос руководителя, стоявшего рядом с пресс-секретарем Департамента жилищной политики Никитой Колесиным в момент телефонного разговора.

— Пришло распоряжение от руководства ничего не комментировать. Сейчас еще Следственный комитет начнет интересоваться. [. ] 40-летний телеведущий Андрей Малахов оказался в ситуации, о которых обычно рассказывают герои его шоу «Пусть говорят!», — звезда Первого канала вступил в схватку с 60-летней пенсионеркой Ириной Мажаровой за квартиру площадью 80 квадратных метров, с видом на Кремль и храм Христа Спасителя.

На минувшей неделе шоумен написал заявление в полицию, в котором попросил

«вынести официальное предупреждение о незаконности нарушения закона о захвате чужого имущества»

. — 15 июня 2012 года я заключил договор купли-продажи квартиры с Департаментом жилищной политики, — объяснял полицейским Андрей Малахов.

— Придя в квартиру, я обнаружил там гражданку, представившуюся как Ирина. Она сказала, что проживает там вынужденно. Согласно заявлению Малахова, написанного им собственноручно, женщина попросила у него один-два месяца на то, чтобы собраться и покинуть квартиру, однако даже по прошествии пяти месяцев Ирина так никуда и не уехала.

— Я с 2006 года арендовала эту квартиру под офис, исправно оплачивала все коммунальные платежи, — рассказала корреспонденту Life News Ирина Мажарова. — В 2010 году я осталась без своей жилплощади и переехала в квартиру-офис на Остоженке.

Время от времени ко мне в гости приходили родственники. Ирина Владимировна считает, что по закону право первоначального выкупа квартиры должно было принадлежать ей и с ней поступили несправедливо, не уведомив о планах Малахова.

— Если стоит вопрос, что кто-то собирается купить квартиру, я знаю, что должны предупредить, проверить, есть ли там кто-то, — жалуется женщина. — А Малахов в квартиру ни разу не заходил, хотя у него откуда-то появилась бумага, что квартира пустая и он ее осмотрел.

Только там даже количество комнат неправильное — три, а не четыре. Интересно, что Ирине Мажаровой уже случалось продавать квартиру ведущему «Пусть говорят!» — соседнюю с той, вокруг которой разгорелся конфликт. По словам женщины, еще одна квартира — на том же этаже, но в соседнем подъезде тоже принадлежит шоумену.

— Сначала я просто нашла в двери записку:

«Освободите квартиру, а ключи отдайте в десятую квартиру»

, — объясняет пенсионерка.

Квартира № 10 — та самая, которую она продала Малахову.

— Когда мы с ним встретились, он начал говорить как глухарь на токовище, просил освободить квартиру, сказал: «Она моя, я заплатил за нее 18 миллионов рублей». Говорит: «Вы что хотите, чтобы я выкидывал ваши вещи?

Вот вам время, мне нужно срочно делать в ней ремонт — третьего сентября я приду, мне нужно померить окна, вы обязаны меня впустить.

Вот до конца сентября вам время, чтобы вы отсюда убрались».

Как утверждает Ирина Мажарова, документы на право собственности на квартиру у ведущего Первого канала были оформлены только осенью, а не в июне, как он написал в заявлении в полицию. — Он ведь все время мне именно полицией угрожает, что дверь взломает, — продолжает Махарова.

— Но ведь он же юридически грамотный человек и должен понимать, что человека из квартиры может выселить только суд, а не полиция. Именно в суд и решила обратиться Ирина Мажарова — она написала исковое заявление (бумага датирована 7 сентября, однако штамп входящей корреспонденции свидетельствует о том, что в суд иск поступил только 31 октября), в котором потребовала, ссылаясь на Гражданский кодекс, признать за ней право выкупа квартиры на Остоженке.

Сам известный телеведущий полностью уверен в законности своих требований и просит полицию разобраться, что теперь уже в его квартире делает посторонняя женщина. — Я написал заявление в полицию о том, что в мою квартиру № 9 входят посторонние люди и вносят какие-то коробки, — рассказал Life News Андрей Малахов. — Я прошу участкового узнать, кто эти люди и что им нужно.

Квартира принадлежит мне. Я не знаю, каким образом там может проживать эта женщина, ведь квартира уже с 1981 года числилась в нежилом фонде. У меня все документы на руках.

А саму женщину предупреждали о том, что она незаконно захватила жилье. Буду разбираться.