Договор аренды с последующим выкупом

Количество просмотров: 14871 Договор аренды с последующим выкупом Подписание такого договора не предполагает передачи прав собственности на арендуемую квартиру до погашения полной ее стоимости и регистрации прав владения на нее, в соответствии с законом. Стоимость выкупной недвижимости вычисляется по ее оценке независимыми экспертами или результатами аукциона. Человек, который арендует данную жилую площадь, должен в обязательном порядке вносить полную арендную плату и платежи по выкупу данной квартиры.

Оплата аренды недвижимости осуществляется каждый месяц, а платежи по выкупу квартиры – в конце каждого квартала. Обязательным пунктом в выкупе квартиры, которая находится в аренде, является то, что срок выкупа квартиры не должен быть больше срока по арендному договору.

Первый платеж по выкупу квартиры, которая арендуется, должен быть внесен не позднее истечения срока в 1 календарный год с момента заключения арендного договора с дальнейшим выкупом квартиры. Цена недвижимости, находящейся в аренде с правом выкупа, может быть выплачена, как в первый платеж, так и до срока окончания действия арендного договора с правом выкупа. Если полная стоимость жилплощади погашается арендатором досрочно, и арендатор не имеет никаких обязательств перед человеком, у которого он снимал данную жилплощадь, то право собственности на квартиру оформляется до срока завершения действия арендного договора с правом выкупа жилой площади.

Но обязательным условием преждевременного получения прав собственности на это жилое помещение является полное соглашение обеих сторон, подписывающих договор аренды с правом последующего выкупа недвижимости. При этом оно обязательно должно быть оформлено документально, то есть подписывается еще одно соглашение, в котором указывается, что прежние хозяева не имеют к вам никаких претензий, а вы перед ними – обязательств. Этот документ является атрибутом подписания основного арендного договора с дальнейшим выкупом жилой площади.

Рекомендуем прочесть:  Правила международных полетов

Новые хозяева получают право собственности на квартиру после полной оплаты суммы, прописанной в основном договоре аренды с последующим выкупом жилплощади, а также на основании дополнительного договора сторон сделки и регистрации государственным органом, в соответствии с законами.