Безопасность движения автомобилей

Как цвет автомобиля влияет на безопасность движения

Как цвет автомобиля влияет на безопасность движения По окраске «железного коня» можно судить о характере его владельца. Принято считать, что если машина окрашена в благородный цвет, то это придаёт ей более богатый внешний вид. Причем, чем цвет более необычен, тем автомобиль дороже. Если вы считаетесь с заветами Генри Форда, то вы должны знать, что чёрный цвет является более предпочтительным для автомобилей высшего класса.

Выбор цвета, конечно же, является сугубо индивидуальным решением автовладельца, однако, к сожалению, не каждому известно то, каким образом цвет способен влиять на безопасность движения. В этой статье я постараюсь рассказать все, что необходимо знать людям, которые решили покрасить свой автомобиль, либо тем, которые не могут определиться с выбором тона нового автомобиля. Чёрный цвет является символом основательности и уверенности в себе.

Это является свидетельством стабильности, принципиальности, требовательности и честолюбия владельца автомобиля.

Однако в ненастную погоду при плохой видимости на дороге он может быть опасен из-за того, что сливается с окружающей средой. Опасность представляет не только то, что он сливается с окружением, но и тот факт, что владельцы таких автомобилей, как правило, предпочитают быструю езду в левом ряду, при этом разгоняя машины простых смертных. Белый цвет отлично передает и подчеркивает формы и линии дизайна.

Люди, владеющие такими автомобилями спокойные и уравновешенные, которые скрупулезно соблюдают все правила движения. Согласно статистике, белые автомобили угоняются гораздо реже, нежели автомобили других цветов. Однако этот приятный для солнечной погоды белый цвет в период снежной зимы может также представлять опасность.

Синий и голубой цвета порой мешают реально оценить ситуацию на дороге. Зелёный цвет символизирует спокойствие, равновесие и комфорт. Владельцы таких автомобилей, как правило, являются людьми рассудительными, уравновешенными и неторопливыми в принятии решений.

Опасность автомобиля, окрашенного в зелёный цвет, состоит в том, что он может сливаться с очертаниями летнего ландшафта, который прилегает к загородным трассам. Красный цвет является тоном автомобильных страстей.

Владельцы красных автомобилей являются волевыми, общительными, но в то же время вспыльчивыми и властными.

Этот цвет и считается наиболее безопасным, потому что довольно-таки сложно не заметить его на дороге. Жёлтый цвет свидетельствует о спокойствии, непринуждённости в отношениях, общительности и смелости на дорогах.

Жёлтый цвет способен активизировать деятельность мозга, поэтому он на долгое время способен оставаться в памяти водителя.

Не зря ведь такси принято окрашивать в жёлтый цвет, считающийся самым безопасным. Серебристый цвет является символом гармонии, уверенности и счастья. Такой цвет выбирают те люди, которые обладают желанием показывать собственное превосходство над другими, а также свою приобщённость к эпохе высоких технологий.

Серебристый цвет, который дополняется различными оттенками, ассоциируется со стилем «хай-тек». Данный цвет также считается наиболее безопасным. Когда вы выбираете цвет для собственного автомобиля, вы должны помнить о том, что те расцветки автомобиля, которые считаются наиболее популярными, далеко не всегда будут совпадать с цветами наилучшего восприятия. Эта статья полезна для Вас?