Бывший муж подал на алименты

Бывший муж подал на алименты

Получите совет юриста за 15 минут Бывший муж подал на уменьшение алиментов Здравствуйте, у меня такой вопрос, бывший муж подал на уменьшение алиментов, т.к платит алименты второму ребенку, но они состоят в законном браке, живут вместе.ребенок прописан у меня.их ребенок прописан с ним в квартире его родителей.если я не соглашусь в суде, могут ли оставить 25 % Вель на алименты подала вторая жена специально, чтобы мой ребенок получал меньше, их доход его зп+ее декретные, и алименты. Заранее спасибо. мой доход 11400 руб. Здравствуйте, у меня такой вопрос, бывший муж подал на уменьшение алиментов, т.к платит алименты второму ребенку, но они состоят в законном браке, живут вместе.ребенок прописан у меня.их ребенок прописан с ним в квартире его родителей.если я не соглашусь в суде, могут ли оставить 25 % Вель на алименты подала вторая жена специально, чтобы мой ребенок получал меньше, их доход его зп+ее декретные, и алименты.

Рекомендуем прочесть:  Законодательство о сиротах

Заранее спасибо. мой доход 11 400 руб 07 Сентября 2015, 08:40 Айгуль, Город не указан Ответы юристов (1)

При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п.

1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку и (или) иному доходу ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении (увеличении) размера алиментов также должен быть определен в долях, а не в твердой денежной сумме, за исключением взыскания алиментов в случаях, предусмотренных ст. 83 СК РФ. Вы вправе, конечно, оспаривать уменьшение алиментов. Но оба ребенка Вашего мужа, имеют равные права… Суд будет учитывать интересы обоих детей.

В суде нужно будет доказать ваше сложное материальное положение. В любом случае суд будет решать вопрос с учетом интересов ребенка.

Айгуль, Вы также можете с супругом заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов, которое имеет силу исполнительного листа (ст. 100 СК РФ). Далее мужу нужно обратиться в суд с исковым заявлением об изменении размера алиментов.

Даже если его жена будет против, суд принимает во внимание все обстоятельства дела.

Но снижение размера алиментов, это не обязанность суда, а его право.

07 Сентября 2015, 09:09 Ищете ответ? Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.