Как вывести пятна на одежде

Вывести пятна на одежде иногда возможно не только в химчистке, но и в домашних условиях. Может быть, полезные советы помогут вам привести свои вещи в порядок. Пятна необходимо удалять по возможности немедленно, поскольку свежее пятно удалить значительно легче, чем засохшее.

Для обработки пятна лучше знать его происхождение. • Чтобы удалить пятна от краски для волос, потрите их губкой, смоченной теплой водой, накапайте несколько капель глицерина, разотрите его пальцем и промойте при помощи губки. Так повторите несколько раз. Затем место пятна смочите несколькими каплями 5%-ного раствора кислого хлорида натрия с добавлением 2—3 капель уксусной кислоты и промойте водой.

Если после этого останутся следы, пятна спрысните 10%-ным аммиачным раствором. • Если вам нужно удалить пятна от духов, потрите их легким бензином, после этого пальцем вотрите сосновый скипидар, а через несколько минут накапайте несколько его капель.

Сразу после этого место пятна обработайте бензином, подсушите полотенцем и посыпьте тальком. • Пятна от чая на белых хлопчатобумажных материалах удаляются при помощи губки, смоченной 2%-ным аммиачным раствором.

При этом пятно должно перейти на подложку. Еще влажное место пятна намочите 10%-ным раствором лимонной кислоты и спустя 10-15 мин прополощите в теплой воде, подсушите полотенцем, посыпьте тальком.

• На светлых шерстяных и шелковых тканях пятна удаляют тампоном, смоченным подогретым до 35°С глицерином. Оставьте на 10—15 мин, затем прополощите теплой водой, подсушите полотенцем.

• Чтобы удалить пятна от шоколада, обработайте их бензиновым мылом, которое наносите каплями и растирайте пальцем или ногтем. После этого пятна обработайте тампоном, смоченным легким бензином. • Чтобы удалить пятна от пота, сначала обработайте их тампоном, смоченным легким бензином, затем потрите губкой, смоченной в 2%-ном слабонагретом аммиачном растворе, и тщательно промойте теплой водой.

Особенно тщательно следует обработать контуры пятен, так как в противном случае после высыхания они проявятся снова.

• Для удаления пятен молока на белых материалах сначала обработайте их легким бензином, чтобы удалить жир. Затем поменяйте подложку под тканью с пятном и намочите обрабатываемое место теплым 2%-ным аммиачным раствором, прополощите водой. • На тканях из искусственного шелка пятно от молока обработайте раствором: 20 г глицерина, 1 г 3%-ного аммиачного раствора и 20 г дистиллированной воды.

Ольга Кривой Рог Подскажите пожалуйста как избавится от белого пятна на св.коричневых штанах.

На них было тёмное пятно вытерла салфеткой и после того как высохло стало белое потом я их постирала в ручную и всеравно оно осталось. Лера Киев помогите пожалуйста.

недавно купила джинсы, 2 раза их надела и появилось какое-то пятно. что уже только не пробовала, ничего не помогает.

пятно у виде круга, около кармана сзади, на вид, вроде как вода капнула. лиза уренгой Замочила белое платье парошке и на платье остались синие кристалики от парошка.подскажите пожалуйста как их вывести(оно мне так дорог и незнаю что делать)буду очера благодарна за помощь вам. Марина Тула Помомгите пожалуйства удалить пятна на вечернем платье из исксственного шелка.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на мтс

пятна появились после дождя. весь подол был обрызган пятнами от грязи я почистила когда пришла домой а потом постирала в стиральной машине, но пятна так и не отошли, потом еще и еще но без изменений.Неужели платье надо выкинуть 🙁 Посмогите если есть какой нибудь способ удалить их, заранее спасибо Наталья Пермь Достала из шифоньера свою белую шапку-ушанку, после сезонного хранения, и обнаружила на коже шапки желтые пятна. Подскажите, пожалуйста, как их вывести.

максим Крайгород Повесил желтый пуховик в коридоре после дождя на джинсовую куртку. С утра обнаружил синие пятна на пуховике.

Подскажите пожалуйста, как от них избавиться. Кристина Крайгород Помогите пожалуйста, чем можно вывести желтые пятна от кожаной лейбы на белых котоновых штанах, пятновыводители, уксусная кислота, растворители,ацетоны,хлорка ничего не помагает((((( ильмира Крайгород как вывести пятно от одежды, черное платье белыми полосками, после того как постирала, на белых полосках остались черные пятна, как отстирать? Алена Крайгород помогите пож-та, купила голубой пуховик, когда пришло время я постирала его в соответствии с ярлыком, но пумпоны оставили черные пятна от краски.

Что делать? Я в декрете с двумя детьми и не могу позволить себе купить новый. В магазине написала претензию, но меня послали. Oksana Marchuk Крайгород Помогите пожалуйста спасти белую куртку на синтепоне с черными вставками.Хотела удалить пятна от ржавчины возле кнопок налила чуть ваниша отбел.на пятно подержала 10мин.и постерала с порошком.остались розводы желтые от ваниша на белом.полоскала 3раза.Подскажите пожалуйста как можно помочь.спасибо большое.

Василина Крайгород Помогите пожалуйста я постирала сарафан и джинсы сарафан упал на джинсы и на нем остались пятна синего цвета от джинсов что мне делать и как их вывести. Руслан Крайгород На мужских брюках есть тонкая резиновая тисьма прошло 6 мес и она стало пачкать мужские сороки цвет черный как липкая мазута.

Прошу Вашей помощи, подскажите чем это возможно вывести? света Крайгород пыталась вывести пятно жидкостью для снятия лака на осенней куртке.

в итоге растворился лак на ногтях и перешел на материал.жидкость для снятия больше не работает Ирина Крайгород Подскажите пожалуйста-после стирки полиняло шерстяное пальто(желтое)-появились разводы от темно-желтого до светло-желтого,что-то можно сделать чтобы выравнять цвет? Виктория Крайгород пожалуйста,помогите.у меня такая ситуация.выстирала пуховик,повесила его сушиться на стул перед обогревателем.

стул был давно выкрашен краской из баллончика.

и стул нагрелс и краска осталась на пуховике. краска металлик. как его теперь удалить? светлана Крайгород Проблема. На светлом шерстяном пальто остались патна от красной краски для волос, веренее ото после дождя капало с волос на пальто.

В химчистке сделали все, что могли (это как они написали, но пятна остались.

Рекомендуем прочесть:  Статья 502 обмен товара

Мне посоветовали там же по верх пальто надевать шарфик. А можно чем нибудь пятна вывести. Юлия Крайгород Очень срочно. Подскажите пожалуйста, как вывести пятна от краски для волос, если эта вещь уже стиралась 2 раза.

Даже ВАНИШЬ не помогает. Наталья Крайгород Подскажите, пожалуйста, как определить состав пятна? У мужа на тонком шерстяном свитере пятно, сам не знает когда и от чего это пятно. Свитер бежево-серый, пятно чуть темнее, вроде похоже, что от чего-то жирного, но не уверена.

Пятно старое.Пока до выведения загрязнения свитер не стирала. Анонимка Крайгород Александ:Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды). Можно также протереть пятно смесью водки и нашатырного спирта.

Анна Крайгород Не могу с пальто(тряпочного) вывести не понятно от кудого желтого цвета пятна, японские средства не помагают! никаие не беруи не ужели выкидываТЬ? Татьяна Крайгород Люди, подскажите, можно ли вывести пятно с белоснежного пиджака.

от темной ткани остались сиреневатые разводы по всем пиджаку — я вшоке! Т.Е.Черный кант, который шел по подкладке пиджака, полинял.

Что делать? Ваниши всякие не помогли.

Пиджак новый и оч.дорогой — одела два раза. Жто была первая стрика. Буду очень благодарна.

Александр Крайгород Подскажите, пожалуйста, как вывести (отстирать) пятна на льняных и хлопковых рубашках (майках), которые образуются после использования дезодорантов типа «Мененспидстик 24 часа»? А то подмышками на рубашках (майках)-целая «БЕДА»! Столько рубашек уже испортилось!

До слез обидно! Капитан Немо Крайгород Свежие пятна от машинного масла можно смочить скипидаром или ацетоном, оставляют на некоторое время для размягчения пятна, а затем протирают бензином до его исчезновения.

И снова смотрите, чтобы ацетон не смыл краску – попробуйте на незаметном месте. Старые пятна от масляной краски рекомендуется сначала смочить горячим скипидаром.

Для этого подогрейте скипидар на водяной бане, но не на открытом огне. После размягчения пятна протрите его концентрированным раствором пищевой соды, потом смойте очищенное место теплой водой.

Капитан Немо Крайгород Пятна от машинного масла можно попытаться удалить при помощи смеси, порошка магнезии с эфиром. Когда эфир улетучится, магнезию следует счистить щеткой. Пятно от машинного масла можно вывести и смесью скипидара и нашатырного спирта в равных количествах: натрите ею пятно и оставьте на некоторое время.

Если пятно не исчезнет, то снова натрите пятно этой смесью, а затем выстирайте изделие в мыльной воде. Шустрые малыши умудряются забраться в самые невообразимые места и насажать столько пятен, что лучше их и не считать. Более того, иногда становится непонятно, как, например, вывести пятно от птичьего помета или цветочной пыльцы.Мы предлагаем вам некоторые рецепты для выведения пятен, возможно, наши полезные советы помогут вам.