Черный список кредиторов банков россии

На ваши вопросы отвечает эксперт Агентства по страхованию вкладов

Раздел представляет собой «Горячую линию» по вопросам, связанным с процедурами принудительной ликвидации и банкротства банков, которые осуществляет Агентство по страхованию вкладов. Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен эксперту, который в короткие сроки подготовит на него ответ.

Раздел модерируется представителями Агентства по страхованию вкладов. Вопросы, не относящиеся к деятельности Агентства по страхованию вкладов, или оскорбительного характера будут удаляться.

На ваши вопросы отвечает эксперт Агентства по страхованию вкладов

На ваши вопросы отвечает эксперт Агентства по страхованию вкладов

директор департамента сопровождения ликвидационных процедур Агентства по страхованию вкладов Образование высшее юридическое. С 2001 г. занимал различные должности в юридическом департаменте Государственной корпорации

«Агентство по реструктуризации кредитных Организаций»

(АРКО).

В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) работает с 2004 г. прошел путь от рядового юриста до директора департамента сопровождения ликвидационных процедур.

«>информация об эксперте Авторизуйтесь. если вы зарегистрированный посетитель, если незарегистрированный — зарегистрируйтесь.

Получал страховое возмещение в ВТБ 24 («Русский трастовый банк»).

Общая сумма вклада превышает максимальный размер страхового возмещения. Задал вопрос почему мне не дали подписать заявление о включении обязательств банка в реестр требований кредиторов на сумму превышающую максимальный размер страхового возмещения.

Ответили, надо самому ехать в АСВ и там писать такое заявление. Как теперь проверить есть ли мои требования в реестре требований кредиторов. На руки выдали

«Справку о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение»

и «Выписку из реестра обязательств банка перед вкладчиком», в которых не указывается сумма обязательств по вкладам после выплаты страхового возмещения.

Добрый день. Если Вы получили страховое возмещение (1 400 тыс. руб.), то сумма, превышающая страховое возмещение, будет автоматически включена в реестр требований кредиторов банка-банкрота в течение 30 рабочих дней со дня первой публикации сведений о признании Банка банкротом и открытии в отношении него решением Арбитражного суда конкурсного производства. Об этом Вам будет выслано заказным письмом официальное уведомление.

Проверить информацию о поступлении Вашего требования на рассмотрение к конкурсному управляющему можно будет, воспользовавшись сервисом на сайте АСВ (www.asv.org.ru )

«Направить в Агентство/Вопрос/ по требованиям кредиторов и выплатам, превышающим страховое возмещение»

. Фирма обслуживалась в Роспромбанке.

На счету были небольшие средства. Каким образом их использовать для перечисления в бюджет налогов по прибыли и НДС? Возможно ли без открытия счета в другом банке, передать эти средства в другую фирму для оплаты в этих целях?

Добрый день. Перечислить в счет уплаты налогов или передать в другую фирму денежные средства после отзыва лицензии невозможно. Для возврата денежных средств клиенту банка необходимо направить требование кредитора во временную администрацию по адресу: 125009, г. Москва, ул. Большая Никитская, дом 17, строение 2.

Подробная информация о порядке предъявления требований кредиторов размещена на сайте Агентства www.asv.org.ru в разделе «Ликвидация банков/Вопросы и ответы». Соответствующая форма и образец ее заполнения размещены в том же разделе

«Ликвидация банков/ Бланки документов/ Форма требования кредитора/ Примерная форма требования кредитора — юридического лица»

. После назначения Агентства конкурсным управляющим (ликвидатором), фирма вправе предъявить такое требование в Агентство по адресу: 127055, г.

Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2. Информация об этом появится на сайте Агентства после заседания Арбитражного суда.

Добрый день! В октябре 2015 года отозвана лицензия у банка, в котором у меня оформлен ипотечный кредит.

Банк признан банкротом, назначен конкурсный управляющий АСВ, до настоящего момента не определен кредитор, никаких официальных уведомлений не было, ни на один запрос не дали ответа ни ЦБ, ни АСВ, ни ВА, ни правопреемник (офшор) по переуступке прав (по договору переуступки прав требования якобы подписанный еще в 2014 году)… В настоящий момент АСВ просит признать договор переуступки прав требования недействительным в АС г.

Москвы, решение еще не вынесено.

Таким образом, в настоящий момент ни у кого из выше мной перечисленных кредитных и некридитных организаций нет оснований требовать исполнения мной обязательств, а у меня нет оснований и возможности исполнять свои обязательства (просто некуда). Когда ситуация прояснится и все-таки появится надлежащий правопреемник может ли он требовать одновременного погашения всей суммы за тот период, который не оплачивался по независящим от меня причинам. Или этот период можно признать кредитными каникулами и просить изменить график платежей с увеличением на этот период?

Либо уплатить сумму за этот период, но при этом уплатить ее как досрочное погашение? Ведь неоплата данного периода произошла по независящим от Заемщика причинам?

Рекомендуем прочесть:  Измена с венчанным

Спасибо! Светлана (Москва) • 09.09.2021 17:46 Добрый день. Права требования к заемщикам банка-банкрота принадлежат банку, выдавшему кредит, до тех пор, пока они не будут реализованы на открытых торгах в ходе процедур конкурсного производства банка.

Подробная информация о торгах публикуется на сайте АСВ www.asv.org.ru в разделе «Ликвидация банков» на странице банка. В любом случае, если эта операция состоится, заемщик будет об этом письменно уведомлен конкурсным управляющим. Заемщик обязан продолжать гасить свою задолженность по кредитному договору в соответствии с его условиями по реквизитам, которые в начале должна предоставить временная администрация, а в последующем — конкурсный управляющий (ликвидатор).

Реквизиты для погашения задолженности по кредиту опубликованы на сайте АСВ на странице банка.

В соответствии со ст. 811 ГК РФ если заемщик нарушает сроки погашения очередного платежа по полученному им кредиту, кредитор в лице банка имеет право потребовать от него досрочного возврата всей оставшейся суммы задолженности вместе с причитающимися процентами. Кредитным договором могут быть предусмотрены иные основания досрочного погашения задолженности по кредитному договору.

Что касается реструктуризации долга, то Вы можете направить письменное обращение конкурсному управляющему Банка по адресу: 127055, г.

Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2. Василий Кудяков, спасибо за ответ!

Это все понятно. но это не совсем ответ на заданный мной вопрос.

В моем случае все не стандартно! В настоящий момент кредитные договора, в том числе и мой переданы по договору о переуступке прав требования офшору (который не выдал ни одного надлежащего документа, подтверждающие право требования, не опубликовал он и реквизиты), АСВ сейчас пытается признать эту сделку недействительной, но на данный момент никакого решения нет! Здравствуйте! 2-го августа 2021 г.

я обратился в отделение Сбербанка за получением возмещения по вкладу в ОАО «Арксбанк» где мне была озвучена сумма, которая была меньше реального вклада в несколько раз. Собрав все подтверждающие документы 3-го августа 2021 г.

я написал заявление о несогласии, которое рассматривалось Агентством страхования вкладов около месяца, и в итоге свои деньги я смог забрать только 3-го сентября 2021 г.

Могу ли я получить компенсацию за задержку возврата страхового возмещения?