Корпоративная пенсионная система оао «ржд»

У участников-вкладчиков корпоративной пенсионной системы ОАО «РЖД» есть возможность перечислять дополнительные личные пенсионные взносы на свою будущую корпоративную пенсию. Увеличивая объем перечисляемых средств, вы увеличиваете размер вашей корпоративной пенсии. Она формируется в течение многих лет, и практически неощутимые для вашего ежемесячного бюджета деньги обеспечат в результате существенную сумму на вашем счету.

В качестве личных дополнительных взносов на будущую пенсию вы можете направить средства компенсируемого социального пакета (КСП) — всю сумму или ее часть. Для этого в кадровой службе вашего предприятия у специалиста, отвечающего за компенсации и льготы, нужно заполнить Заявление о предоставлении КСП.

В заявлении в пункте

«Компенсация дополнительных (личных) взносов в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»

нужно выбрать графу 3.2 «По корпоративному договору НПО». Такая возможность появилась у железнодорожников в 2014 году и если раньше средства КСП можно было перевести только на отдельный индивидуальный договор НПО с НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», то теперь их можно перечислить сразу на корпоративную пенсию на уже существующий пенсионный счёт.

Благодаря этому нет необходимости собирать и оформлять дополнительные подтверждающие документы. Вне зависимости от размера перечисленной суммы КСП вы можете оформить социальный налоговый вычет в размере 13% и таким образом вернуть часть переведённых средств. Как приумножаются ваши взносы НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» не только аккумулирует ваши взносы и взносы ОАО «РЖД», но и инвестирует их.

Ежегодно Фонд начисляет на счета участников доходность, как правило, выше гарантированной ставки (размер которой составляет 4%). По итогам деятельности НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в 2015 году Советом Фонда принято решение о начислении на счета участников-вкладчиков доходности в размере 10% годовых. Право на корпоративную пенсию по старости вы приобретете при увольнении из ОАО «РЖД» по достижению пенсионного возраста, в случае если ваш страховой стаж (период, в течение которого уплачивались взносы) будет не менее 5 лет.

В случае если вы уволитесь из ОАО «РЖД» до наступления пенсионного возраста, то право на пенсию у вас сохранится при условии, что ваш страховой стаж составляет не менее 5 лет и при увольнении вы не забирали выкупную сумму и не переводили средства в другой НПФ. Участники-вкладчики могут сохранить право на получение корпоративной пенсии с учетом взносов работодателя, даже если на момент увольнения или смены места работы страховой стаж в корпоративной пенсионной программе составлял менее 5 лет.

Положением о НПО РЖД предусмотрена возможность засчитывать уплату дополнительных личных взносов после увольнения из ОАО «РЖД» в общий страховой стаж. Размер ежемесячного взноса в этом случае должен быть не меньше двукратного раз­мера ежемесячной материальной помощи, выпла­чиваемой неработающим пенсионерам при стаже работы на железнодорожном транспорте свыше 30 лет.

При этом страховой стаж будет увеличен на количество месяцев, в течение которых будут перечис­ляться дополнительные личные пенсионные взно­сы. Оформлять новый договор для этого вам не потребуется, вы сможете продолжать делать накопления на уже существующем счете.

Участники-вкладчики корпоративной пенсионной системы РЖД могут выбрать наиболее удобную для себя схему выплаты корпоративной пенсии. Базовый вариант – пожизненная негосударственная пенсия, то есть выплачиваемая до конца жизни участника-вкладчика. Пожизненная пенсия — это возможность обеспечить комфортный и достойный уровень жизни на заслуженном отдыхе на долгие годы.

Только при назначении пожизненной негосударственной пенсии в вашем распоряжении всегда будет источник дополнительного дохода без каких-либо ограничений по срокам.

Предусмотрена также возможность назначения срочной пенсии. В этом случае участник-вкладчик сам выбирает срок, в течение которого будут производиться выплаты – например, 10 лет.

От выбранного периода будет зависеть и сумма ежемесячной выплаты: чем он меньше, тем выше размер ежемесячной корпоративной пенсии.

Но важно понимать, что в случае со срочной пенсией выплаты по истечении установленного срока прекратятся, а потребность в дополнительном доходе останется.

Участники-вкладчики, оформляющие срочную пенсию с периодом выплаты не менее 14 лет для женщин и 10 лет для мужчин, могут выбрать поэтапную выплату средств – пенсию «по ступеньке». В этом случае период выплаты пенсии делится на два равных этапа. В течение первого этапа пенсия выплачивается в повышенном размере – 160 % от рассчитанной для вас ежемесячной суммы пожизненной негосударственной пенсии.

А на втором этапе размер выплаты будет определяться исходя из оставшихся на пенсионном счете средств. Как стать участником корпоративной пенсионной системы Для того чтобы начать формировать корпоративную пенсию, вам необходимо: — Заполнить подписной лист в отделе кадров — Написать заявление об удержании пенсионных взносов и передать его в бухгалтерию Не забудьте также подать в бухгалтерию заявление на получение налогового вычета – вам вернут 13% от суммы внесенных вами взносов.

В случае расторжения вами договора НПО или увольнения вы можете получить сформированные средства за исключением взносов работодателя. Средства будут выплачены вам в течение 3-х месяцев с момента регистрации документов о расторжении (заявления) в фонде.