Можно ли вернуть ошибочно переведенные с карты на карту средства?

Неважно, где именно вы осуществляли перевод с карты на карту – в банкомате, по SMS или через Интернет. В любом случае первым делом стоит обратиться в банк сразу же, как заметили ошибку. Но не надейтесь, что вам тут же вернут деньги.

Дело в том, что кредитная организация не имеет права отменять операцию без согласия того человека, на чью карту отправлены средства. Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты.

Если человек откажется возвращать деньги или вообще не ответит, разбираться с ним придется уже самостоятельно. И здесь снова есть одно «но»: по закону и своим внутренним документам банк не имеет права разглашать данные клиента, которого вы обогатили. Так, например, пункт 2.4.1. «Общих условий обслуживая физлиц в Связном Банке» гласит: «Банк гарантирует тайну Банковских счетов, операций по ним и сведений о Клиенте в соответствии с действующим законодательством РФ».

Таким образом, остается только одно – самостоятельно обращаться в правоохранительные органы (в суд) с заявлением о том, что некий человек незаконно обогатился за ваш счет и отказывается вернуть ошибочно отправленные средства.

Уже оттуда будет сделан официальный запрос в банк о владельце чужой карты. Ну а дальше следует ждать расследования и судебного решения. Скажу сразу, что вероятность ошибки ничтожно мала.

Все дело в том, что последняя цифра номера карты является неким сгенерированным кодом, зависящим от предыдущих цифр.

Поэтому нужно еще постараться, чтобы ошибиться и набрать номер, который действительно существует. Для интереса я попробовала через «Сбербанк ОнЛ@йн» отправить деньги со своей карты на реальную карту Сбербанка другого человека.

Только меняла при этом то одну, то две, то три цифры. Так вот, из десяти попыток удалось «попасть» на реальный номер только один раз (поменяла, кстати, две цифры).

Все остальные разы система сообщала мне: «Вы неправильно ввели номер карты получателя.

Пожалуйста, проверьте номер карты». Так что нечаянно «угадать» чужой номер вполне реально, хоть и трудно.

Во-первых . потому что это запрещает закон. Ошибочно перечисленные деньги являются уже не вашими, а того человека, которому вы их переслали.

По Закону же «О банках и банковской деятельности» конфискация денежных средств может быть произведена только на основании вступившего в силу приговора суда. Во-вторых . банки изначально прописывают в своих договорах, что держатель несет ответственность за все операции по карте, а особенно – за произведенные с помощью ПИН-кода.

Но даже если перевод был совершен через интернет-банк, радоваться не стоит.

К примеру, в условиях по картам Сбербанка ясно написано, что

«В случаях необоснованного или ошибочного перечисления Держателем средств получателям через «Сбербанк ОнЛ@йн»

Держатель самостоятельно урегулирует вопрос возврата средств с их получателями». Делаем вывод, что вернуть ошибочно отправленные средства если и не невозможно, то очень сложно.

Поэтому отправлять деньги с карты на карту нужно очень внимательно и не торопясь, сверяя каждую цифру. Если же ошибка при переводе денег уже совершена, остается только пожелать вам настойчивости и терпения в возврате своих кровно заработанных.

доброй ночи.а как вернуть деньги которые списал сам банк(в пользу штрафа ГИБДД) после долгих разбирательств стало понятно что штраф оплачен давно и тут как бы ошибка приставов,они выдали мне все бумаги о переплате этого штрафа,а вот сбербанк даже принимать заявление отказываеться. я не сама их перевела,не вводила пин кодов,мне просто пришло смс о снятии.

вот что теперь делать и куда обращаться.заранее спасибо Елена, в данном случае не стоит обвинять во всем сотрудников Сбербанка, они действовали не по своей инициативе, а лишь исполняли решение суда или постановление судебных приставов.

Вот туда Вам и нужно обращаться с требованием о возврате излишне перечисленных денежных средств. Сбербанк в этой ситуации выступал лишь посредником.

Возможность проведения операций по карте такого рода без согласия держателя закреплена в договоре банковского обслуживания или условиях выпуска и обслуживания банковских карт.

Здравствуйте. Я живу в Беларуси.

Нашла в контакте группе, где подают товар, заказала.

Но оплатить надо было в росс.рублях на карту Сбербанка.

Я попросила сестру в Москве. Она на карту перевела нужную сумму. Продавец через 2 дня исчез. У меня не товара, ни денег.

Возможно ли вернуть как-то деньги?

Спасибо. Виктория, к сожалению, добровольно переведенные на карту денежные средства вернуть можно только с согласия получателя или в судебном порядке. В данном случае, если Вы сможете как-то доказать факт мошенничества, то попробуйте обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением. Перепутала две последние цифры карты получателя при переводе денег через банкомат Сбербанка.Деньги со счета у меня сняли.Затем проверила через онлай-банк этот номер карты,пришел ответ что номер набран не верно,получается что такой карты нет.Как вернуть деньги,которые сняли с меня при переводе через банкомат на ошибочно набранный номер?

Людмила, если при переводе средств номер карты указан не верно, и такой карты в системе не существует, деньги, как правило, возвращаются на карту отправителя в автоматическом режиме. Скажите пожалуйста, я отправила деньги на карту сбербанка — частному лицу за товар, но человек меня обманул и товар не отправил, на связь со мной не выходит. Обратилась в сбербанк и написала заявление, что не правильно указала № карты, и ошибочно отправила деньги не туда, но так понимаю что сбербанк мне не вернет деньги?

Как я могу вернуть деньги? Любовь, в данной ситуации денежные средства можно вернуть только через суд. Вы добровольно осуществили перевод на указанный номер карты, и Сбербанк здесь не при чем.

Кредитная организация не обязана возвращать средства в случае, если их получатель оказался под подозрением в мошенничестве, вины банка здесь нет.

Айсулу, в данной ситуации возможность вывода средств на карту с баланса Вашего мобильного телефона зависит от возможности предоставления данной услуги самим оператором сотовой связи.

Как правило, все крупные поставщики услуг мобильной связи позволяют сделать платеж такого характера. Таким образом, Вам необходимо зайти на официальный сайт мобильного оператора, SIM-картой которого Вы пользуетесь. В случае, если такие операции доступны для проведения, осуществить их можно будет прямо на сайте в соответствующем разделе или найти рекомендации по их проведению другими способами.

Здравствуйте!у меня сим карта связана с моей сбер.картой.

и мне пришло смс якобы я перевела на свою симку 4500 т .р.

У меня на счёту снимки такая сумма пришла.а сегодня утром эти деньги перевелась на какую та карту но не на мою.зашла в сообщении там отправленные смски не мои,то есть я их не отправляла.а они есть и телефон только у меня был.как такое может быть?и как поступить?на счёту деньги не остались все перевели кто-то куда-то. Айсулу, Ваша ситуации звучит как-то совсем неправдоподобно.

Две сим-карты с одним номером не могут быть оформлены одновременно, соответственно, осуществление переводов было возможно только с Вашего телефона, тем более, в телефоне сохранились подтверждающие СМС-сообщения. Если у Вас все-таки есть подозрения о возможных мошеннических действиях, Вы можете заблокировать карту, позвонив по номеру телефона на ее оборотной стороне, и обратиться в филиал Сбербанка для оформления перевыпуска карты в связи с подозрением на ее несанкционированное использование.

Спасибо. Я позвонила,оказалась что есть второй хозяин сим карты,симкой я не пользовалась 1год поэтому номер продали другому человеку и вот у нас у обоих один номер. Все заблокировали,в сбербанк и В полицию написали заявление. Сказали разберуться у них есть номер той карты куда перевели деньги,теперь только хозяина найти надо.вот так вот бывает,и это правда.сама в шоке.

Подскажите пожалуйста я забыл дома карту мне срочно нужны были деньги на работе я обратился к коллеги по работе перевел на его карту деньги, а карта кредитная оказалась, но она заблокирована потому что он два месяца не платил.

Но баланс был на ней положителен в этом месяце он платил. как мне вернуть деньги и он не против Денис, возможность разблокировки кредитных карт существует, как правило, после полного погашения просроченной задолженности по звонку в Службу поддержки клиентов или при личном обращении в кредитную организацию и оформлению соответствующего заявления.

Таким образом, сейчас держателю карты необходимо обращаться в банк-эмитент данной карты, уточнять возможность разблокировки и возврата ошибочно внесенных средств. Подробнее: http://credit-card.ru/articles/using-cards/vernut-dengi.php у меня случилась такая ситуация я продавал холодильник и мне позвонили клиент и сказал что бы я пошел в сбербанк и подключил его мобильный полный пакет я ввел его номер(якобы он мне деньги за холодильник отдаст )я так и сделал. потом он мне попросил что бы я распечатал одноразовый пароль и логин.

и сказал ему это через телефон. конечно я это не стал делать и я заподозрил мошеничество пошел к сотруднику объяснил всю ситуацию и мне вернули обратно на старый номер (мобильный банк) и все и я ушел через 10 мин мне приходит крупная сумма денег из не откуда и потом разные люди снимают по частям сумму и я заблокировал карту — и конечно я восстанавливаю карту что мне ждет. или я могу оставить их себе спасибо Будьте внимательны, никогда не подключайте услугу мобильного банка или интернет-банка к чужим номерам телефона, и уж тем более — не сообщайте паролей и логинов третьими лицами.

Тем самым Вы нарушаете условия обслуживания банковских карт, что влечет за собой невозможность возврата средств при проведении мошеннических операций. При перевыпуске карты изменяются все ее реквизиты, кроме карточного счета, что предотвращает возможность ее дальнейшего несанкционированного использования.

Однако, как показывает практика и жизненный опыт, чужие деньги никому не приносят счастья, по возможности лучше вернуть их во избежание дальнейших проблем.

Если сумма достаточно крупная, мошенники могут пытаться вернуть средства в обход закона. Елена, в таких ситуациях необходимо в кратчайшие сроки звонить в Службу поддержки клиентов, возможно, если платеж еще не обработался в процессинговом центре, осуществить его отмену. К сожалению, банк в этом случае ничем Вам уже помочь не сможет, он выступает лишь посредником при проведении платежа.

А для возврата средств Вам нужно обращаться к оператору мобильной связи с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими осуществление оплаты на соответствующий номер телефона. Покупатель приобретал товар в моем магазине.

Производил оплату картой. Мобильный терминал завис и в итоге платеж прошел 2 раза. Заметили это только когда обратился сам покупатель.

Просим покупателя написать заявление с указанием реквизитов для возврата как ошибочно проведенного платежа. Покупатель отказывается это делать. ссылаясь на то. что владелец карты за рубежом и просит перевести средства без заявления, угрожая тем, что если мы не произведем возврат — обратиться с заявлением «куда нужно».

Правомерны ли действия покупателя в таком случае?

Может ли он в таком случае иметь основания на иск в нашем случае?

Екатерина, изначально законным держателем карты были нарушены условия договора банковского обслуживания, согласно которым передача карт третьим лицам и разглашение паролей запрещается. Таким образом, при обращении «куда нужно», первым делом карта вообще может быть заблокирована по подозрению в несанкционированном использовании.

Вам же, для корректного оформления возврата денежных средств, нужно заявление владельца карты, в ином случае Вы не сможете подтвердить причину, по которой будете проводить такую операцию.

Здравствуйт, пепевела деньги с карты на карту. Как оказалось мошенникам. За услугу. Но эту услугу я не могу сказать пполиции.ничего конечно в ней нет очень страшного.

Но всё же не хотелось бы чтоб они знали. Что делать? Как вернуть деньги. Лера, к сожалению, если в добровольном порядке возврат ошибочно перечисленных средств осуществить невозможно, Вам необходимо с данной проблемой обращаться в органы внутренних дел или в судебные инстанции, где придется рассказать правду.

Таким образом, Вам необходимо сделать выбор: либо Вы обращаетесь за помощью и рассказываете суть Вашей проблемы, либо решаете свою проблему самостоятельно путем личного обращения к получателям средств. Здравствуйте. Я перевела сумму со своего счета на Яндекс.

Деньгах на карту Сбербанка. С Яндекса деньги списались, но на карту так и не пришли (прошло уже полтора месяца).

Обращалась и в Яндекс, и в Сбербанк. В Яндексе говорят, что платеж ушел, а в Сборе, что он не приходил, у них в системе его нет. Что здесь можно сделать и как лучше разобраться?

Благодарю. Юлия, если средства так и не поступили на Вашу карту, скорее всего, номер карты был указан неверно. Деньги не могут просто так пропасть. После списания средств с одного счета происходит их движение через корреспондентские банковские счета и зачисление на указанные реквизиты непосредственно получателю.

В случае, если такие реквизиты указаны неверно, и данные в системе отсутствуют, перевод поступает на специальный счет для невыясненных платежей, а в банк-отправитель направляется запрос на уточнение реквизитов. При отсутствии уточнения, средства по истечение 3 дней возвращаются обратно.

Если средства не вернулись, это означает, что указанный Вами номер карты существует, и перевод был зачислен на нее.

В данной ситуации советую Вам уточнить, на какой именно номер карты были отправлены денежные средства, после чего попробовать найти ее владельца или обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Здравствуйте! Подскажите как можно узнать правильно ли написала номер карты получателя? Переводила через банкомат Сбербанка. Первые и последние цифры на чеке совпадают, возможноя опечаталась при вводе номера не могу вспомнить.

Получатель говорит что деньги не получал.

И еще через какое время приходят деньги на карту получателя если перевела через банкомат?

Спасибо Елена, скорость зачисления средств на карту во многом зависит от банка-получателя.

Как правило, любые переводы осуществляются в течение 3-х рабочих дней. Номер карты получателя на терминальном чеке не отражается полностью в целях безопасности.

Полные реквизиты номера карты получателя денежных средств сохраняется лишь в банковских отчетных документах в сшиве дня.

Запросить копию такого документа можно, обратившись в филиал Банка и оформив соответствующее заявление. Здравствуйте, Наталья. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации, когда на мою карту СБ ошибочно перевели деньги. В смс я вижу только имя-отчество отправителя, т.е.

это физлицо. Информацию в банке о нем мне не дадут и ему, как я понимаю, тоже.

Ему придется обращаться в суд.

Мне что же ждать, когда меня вызовут в суд и ещё доказывать, что я не виновата? Заранее спасибо) Оксана, в таком случае советую Вам обратиться в филиал Сбербанка. Объясните сотрудникам сложившуюся ситуацию, т.к.

они не могут разглашать информацию о своих клиентах, пусть самостоятельно посмотрят данные отправителя в системе и свяжутся с ним. Возможно, Вам смогут сообщить его номер карты для возврата денежных средств. Лора, операции по карте, заблокированной по решению судебных приставов, могут осуществляться только после снятия ареста.

А для этого необходимо выполнить все требования, указанные в постановлении и погасить все долги. Только при выполнении этих условий арест может быть снят. Таким образом, Вы можете обратиться к своей знакомой с требованием возврата ошибочно перечисленных средств, а в случае ее отказа решение данной проблемы возможно также через суд.

Здравствуйте. у меня такой вопрос человек мне отправил деньги на Сбербанк карту 2 месяца назад отправил он осознано. и сейчас звонит и говорит что он обратится в суд.

что он ошибочно отправил .что делать ? Здравствуйте такая вот проблема подскажите, я хотел оплатить домашний интернет через приложение сбербанк-онлайн, и дело в том что я не проверив номер договора интернета на который перечеслял деньги, и ошибочно написал одну неверную цифру и деньги ушли на другой счет другому человеку что мне делать и как быть? Андрей, к сожалению, если решить проблему не удается самостоятельно, любой гражданин РФ имеет право обратиться в суд.

Дать Вам какие-то рекомендации, не зная сути проблемы и не понимая причин такого поведения, довольно затруднительно. В случае судебного разбирательства каждой стороне необходимо будет предоставить доказательства своей правоты.

Таким образом, если переведенные средства получены Вами на законных основаниях, то доказать это не составит труда, в ином случае возможно вынесение решения в пользу истца.

Эдуард, в данной ситуации Вам необходимо обращаться в организацию — получатель денежных средств и оформлять соответствующее заявление. Банк выступает лишь посредником между поставщиком данных услуг и их конечным потребителем, поэтому, если средства уже зачислены на счет получателя, отозвать платеж через банк невозможно. Наталья, благодарю Вас за ответ.

Скажите, пожалуйста, где и как я могу выяснить, на какой номер я перевела деньги? В Яндексе мне не могут ответить на этот вопрос. Говорят, что у них в системе номер выдается зашифрованным.

Юлия, для просмотра деталей операции попробуйте зайти в личный кабинет Яндекс.Деньги и во вкладке История найти интересующую Вас операцию. Кликнув по ней, в реквизитах платежах возможно отражение всей информации в полном объеме.