Замена электросчетчика — за чей счет?

Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему. Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос. А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа. Но обо всем по порядку.

  • Модернизация энергосистемы, к которой подключен дом (квартира).
  • Выход счетчика из строя (сломали, украли, сгорел и пр.)
  • Истечение срока службы счетчика (не путать с плановой поверкой!).
  • Просроченные сроки поверки счетчика (свыше 24 месяцев).
  • Плановая модернизация приборов учёта на участке (многоквартирные дома).

Если внимательно посмотреть на причины, то станет понятно, что 2, 3 и 4 могут произойти только по «вине» владельца счётчика, а 1 и 5 к собственнику отношения не имеют.

Это первый этап ответа – замена электросчётчика за чей счет? 2015-й год ознаменован несколькими подзаконными актами, но логика осталась прежней. Разграничение балансовых полномочий или, проще говоря, граница, где начинается Ваша личная электросеть, осталась и в новых законах.

Как понять где проходит эта граница? На самом деле ответ на вопрос кто должен менять электросчетчик, прост – энергосбытовая компания . Если Вас привлекают приключения и борьба – можете пригласить исполнителей со стороны.

Обратите внимание – установить, подключить счетчик своими руками и согласовать с энергосбытом довольно просто .

Но как только появляется сторонняя компания, Вы попадёте в зону конфликта интересов двух юридических лиц.

Поэтому не стоит овчинка выделки.

Энергосбыт поставляет Вам энергию, если не знаете, как выбрать счетчик и своими руками подключить – отдайте им.

Но перед этим давайте посмотрим, какие документы есть под рукой . В нашей стране, как известно, без бумажки все букашки. Если Вы проживаете в многоквартирном доме, то вопрос кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке в 2015-м году отпадает, его поменяет управляющая компания .

заключив договор с энергосбытом. Если счётчик внутри квартиры, то возникает вопрос кто владелец, поскольку в большинстве случаев это не владелец квартиры.

Исключения случаи, когда ТСЖ или иные формы управления домом созданы после установки счетчика внутри квартиры. Во всех этих случаях есть исходный документ (копии которых хранит энергосбыт и обязан предоставить по требованию абонента), в котором указано кто обслуживает счётчик . Тут всё просто – кто обслуживал тот и заменит.

Сложнее понять за чей счет замена электросчетчика 2015-го года будет производиться, поэтому тут давайте немного подробнее. Договор (или его копия) регламентирует не только условия поставки энергии, но и обслуживание необходимого для этого оборудования.

Приборы учёта как раз такое оборудование, которое работает в интересах сбыта, а не потребителя.

Если бездумно подписывать договора, приносимые управляющими компаниями или энергетиками, понятно, за чей счет в 2015-м году будет замена электросчетчика – за Ваш счет.

Если не боитесь остаться у разбитого корыта и позировать с грустным видом, подписывайте не читая.

Энергетики будут только рады. Формально, она может быть и за счёт УК, тогда Вы оплатите эту процедуру в рассрочку в виде строки квитанции ОДН. Оборудование тоже относится к Общим Домовым Нуждам.

Если в таком договоре указать, что счетчик находится вне пределов квартиры, и Вы не можете нести за него ответственность, то ни одна причина замены не позволит энергетикам содрать с Вас денег .

даже при наличии прямого абонентского договора обслуживания. Кто именно будет охранять Ваш счетчик, пусть решают энергетики и УК.

Итак, мы имеем в итоге причину замены счетчика и документы, в которых указана зона ответственности, а также сроки замены. Осталось сформулировать вопрос, если хочется понять, кто оплатит эту процедуру. Следите за датой очередной поверки – она написана на счётчике.

С 2015-го года в части регионов поверка это забота энергосбыта.

Пусть они эту поверку и оплатят!

  • Запросите документы энергосбыта относительно учёта энергии в Вашем регионе (никуда ходить не надо, это можно сделать через интернет, скачав местные правила).
  • Прежде чем разбираться со счетчиком, убедитесь, что Ваша электропроводка в полном порядке . устраните проблемы. Иначе могут возникнуть трудности. Энергетики очень любят собирать денег и не любят делать то, что обязаны за свой счёт.
  • Обратитесь в управляющую компанию за документами . Хорошо эти документы иметь под рукой, поскольку они понадобятся для теплосетей, водоснабжения и канализации. В договоре между УК и энергетиками найдите себя. Например, квартира. Обратите внимание на дату заключения договора, и кто именно принял Ваш счетчик на баланс. Если он вне баланса, то есть Ваш, то собственник именно Вы.
  • Составьте запрос, в котором укажите исходные данные – номера договоров, наличие Вашего счетчика в списке допустимых, место расположения счетчика и отправьте письмо в энергосбыт. Это можно сделать даже после того, как Вас попросили оплатить процесс замены счётчика. До направления официального ответа в Ваш адрес ни отключения, ни принудительной замены с выставлением счёта не будет. Без света Вас энергосбыт не оставит – это не в его интересах.
  • Найдите список допустимых приборов учёта . показания которых принимает энергосбыт Вашей местности. Возможно, срок службы не будет ограничением . что позволит сэкономить денег.

Помните.

Чем реже Вы даёте знать энергетикам о том, что внимательно следите за своими затратами, тем больше в конечном итоге Вы им заплатите денег.

И замена счетчиков это, увы, не исключение. Помогите советом. мама живёт одна, весь день на работе, счётчик наматывает больше 400 киловат, вызвала электриков они говорят, что счётчик не исправен и его нужно менять.

НО за её счёт и просят 1500р. в энергосбытовой компании такой же ответ.

Скажите кто должен поменять и за чей счёт. Детский сад, младшая группа. Читайте законы. «ПП от 6 мая 2011 г. N 354 81.

Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.» И ни слова, где этот счетчик стоит, в квартире или на площадке. По вопросу сохранности. Дверной звонок у меня за пределами квартиры стоит.

И еще коврик лежит. Если их сопрут, мне в домоуправление обращаться или сразу к энергетикам?

А если мне хулиганы оконное стекло разобьют, то в ОБСЕ писать?

Я же не могу отвечать за сохранность оконного стекла Наталия, мое сообщение не Вам лично, а в целом на статью. Хотя и Вас тоже касается. Если квартира приватизирована, то меняете сами.

И не обязательно с помощью энергосбыта или домоуправления. Хоть сами ставьте. Но в сбыт надо дать заявку на регистрацию. Бланк возьмете у них. Если квартира муниципальная — счетчик ставит муниципалитет.

Бесплатно. Но очень долго Интересная статья, спасибо автору.

Мне всё же не совсем ясно вот что.

МКЖ, прибор учёта старый, более 15-ти лет. Прислал Энергосбыт предписание о замене счетчика, жилец проигнорировал. Присылают второе предприсание о замене.

Обращаюсь в офис обслуживания, пояснят, что прибор учета менять не буду, пишу заявление чтобы брали по тарифу.

Отказывают, ссылаясь на то, что вырастет ОДН. Сказали, что поскольку у дома непосредственное управление, то спросят у председателя кооператива — разрешит она или нет. Замкнутый круг какой-то. Кто из нас прав?

Добрый день. В деревне строим с мужем дом, он находится со стороны леса.

По договору с МОЭСК нам установили до нашего забора 7 столбов, счетчик велели купить именно Меркурий АРТ-01РО.

Его мы установили временно на заборе, с последующим переносом в дом ( когда построим). МОЭСК не принимает, ссылаясь на то, что счетчик должен быть установлен на столбе.

Но так как мы на участке находимся редко, со стороны леса мы единственные строимся, то не можем отвечать за сохранность счетчика. МОЭСК тоже не хотят нести никакой ответственности. Как можно добиться разрешения на установку счетчика у себя на территории?

Здравствуйте, все. Электросчётчик стоит в подъезде дома в общем щите жильцов дома в г. Челябинске, Россия. Потребляю очень-очень мало электроэнергии энергосберегающей лампочкой и компьютером, которые включаю на короткое время. Накручивало 7-8 квт/мес. Около года ранее сломался замененный электросчётчик.

Всем поставили новые, а мне — старый. Он стал крутить в обратную сторону, а потом остановился.

Я перестал платить, потому что мне стали писать по 100 квт/мес. На днях дали мне счётчик, который заменили другому человеку.

Как законно заменить сломанный электросчётчик на этот старый счётчик в г.

Челябинске, Россия? В «Энергосбыте» операторша сказала, что я могу поменять сам за вой счёт, лишь пригласив для пломбировки их работника.

Должен ли я письменно написать заявку или разрешение на замену электросчётчика в «Энергосбыт»? Должен ли я где-то проверить (установить работоспособность) или сертифицировать (правильная работа) старый электросчётчик перед установкой его?

Виноват ли «Энергосбыт» за установку старого электросчётчика? Как это подтвердить (какие-то данные где-то на счётчике?)? 20 мая 2020 г. Так запутанно написано.

Квартира приватизирована, но счетчик находится на лестничной площадке. У кого нужно запросить акт разграничения балансовой принадлежности, чтобы понять кто должен менять испорченный счетчик? В Мосэнергосбыте конечно сказали, что это должна сделать я и огласили цену 4500.)) Еще сказали, что по какому-то Постановлению РФ все приборы домового учета переданы под ответственность абонентам.

Причем номера Постановлений всегда у них разные.

Я запуталась. Поясните, кто сможет.

Галина. Москва. Живу в многоквартирном доме. Счетчики установлены на лестничной площадке, щиток не закрыт.

Энергокомпрания пристает к жильцам по поводу платной замены счетчиков. В соседнем доме (и не только в нем одном() замены эл.счетчиков проводились бесплатно всему дому, не зависимо от того, является квартира муниципальной или приватизированой. Обращение в УК ни к чему не привело.

УК сказала, чтобы мы обращались в Мосэнергосбыт. Почему. если как в ФЗ РФ № 261-ФЗ от 23.11.12 должна быть проведена массовая замена эл.счетчиков, нам не поменяли, а теперь терроризируют жильцов дома по замене платной.

Мой счетчик, конечно, устаревшей модели, но регулярно проводятся поверки.

Оплата за электроэнергию ведется своевременно.

Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 03.07.2019) Статья 12. Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан пункт 2. Застройщик обязан разместить на фасаде вводимого в эксплуатацию многоквартирного дома указатель класса его энергетической эффективности.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечивать надлежащее состояние указателя класса энергетической эффективности многоквартирного дома и при изменении класса энергетической эффективности многоквартирного дома обеспечивать замену этого указателя. Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Явно написано «Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны.

обеспечить замену. «. Обратного нигде не нашёл. Так-что пропала халява. Походу придётся платить самим. Если согласны сделать замену за свой счёт, смело обращайтесь в энергосбыт с просьбой о замене.

Заявление напишите от имени собственника, в нём укажите, что контроль и оплату работ поручено провести Вам. Если есть такая возможность, получите от собственника это заявление по почте.

Если нет, лично обратитесь в энергосбыт, пояснив, что Вы фактически проживаете по данному адресу, и собственник поручил Вам провести замену счетчика.

Скорее всего, энергосбыт пойдёт навстречу, и сделает замену, не требуя от Вас подтверждения права собственности на квартиру.

Дарья, сайт не является местным или региональным. Поэтому мы стараемся избегать ссылок, так как в каждой сетевой компании есть множество своих нормативных (подзаконных и не очень законных) актов.

А если принять во внимание, что между потребителем и сетевой компанией есть компания управляющая, то вопрос с отсылкой к правильному нормативному акту иногда сам по себе является краеугольным в простой, казалось бы, ситуации.

Интересная картина получается!

Прибор учета, счетчик это собственность энергосбыта.

Так раньше и на счетчиках писали. Так какого лешего я должен за свой счет покупать прибор учета.

У него закончился срок эксплуатации! Купите новый. Вам нужен учет.

Да, именно так и получается. Правда, учёт нужен именно Вам. Энергосбыт с удовольствием возьмёт показания своего прибора учёта и поделит его на количество потребителей данной линии.

Со всеми потерями и прочим. Вот они и пролоббировали у правительства РФ дополнительный коррупционный рычаг – ответственность потребителя за приборы учёта, которые останутся у них на балансе.

Цена счётчика при этом лишь видимая часть айсберга нелегальных поборов, которые энергосбыту можно не отражать в своих бухгалтерских отчетах.

Это же Вы купили счётчик… Электросчётчик установлен в частном доме июль 2013 г, на углу дома ,на улице. контролёр забрала ключ от коробочки,в которой находится счётчик,хотя имеется окошечко для снятия показаний.

сейчас нам предлагают заменить счётчик, т.к. он остановился,хотя не прошло и 3-х лет со дня эксплуатации. Вопрос:правомерно ли то,что контролёр взяла ключ,чтобы иметь доступ к счётчику,не могла ли она остановить счётчик сама.

За 3 года пломбу меняла несколько раз,объясняя ,что так нужно.

Как нам поступить? Теперь про остальное.

Замена пломб, тем более, несколько раз?

это уже категорически неверно, если никаких работ не проводилось.

Или у Вас менялась схема подключения дома? Сама контролёр вряд ли могла остановить счетчик, мы не видим в этом смысла, кроме следующей ситуации. Этот контролёр не сотрудник энергосбытовой компании, а «уполномоченный» в Вашем поселке, в том числе за сбор оплаты электроэнергии.

Тогда такая остановка счетчика поможет «распределить недостаток средств» среди тех, у кого счетчик не работает. 25 ноября 2015 был установлен счетчик на даче.

В начале ноября 2020г он сломался. Компания которая устанавливала счетчик отказывается его менять б/пл.

Т.к. заявление мною о сломанном счетчике было написано после 25 ноября. Хотя имеется фото на телефоне о сломанном счетчике 20 ноября 2020г.

Любовь. Фото не имеет значения. Убедитесь в том, что гарантийный срок больше, чем интервал от опломбирования и моментом выхода из строя.

Если гарантия производителя покрывает этот интервал, пишите претензию производителю счетчика.

И укажите что неработоспособность прибора учёта Вашего производства создаёт проблемы тем, кто его приобретает.