Что имеют право изымать судебные приставы

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?

|

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?
Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?

Останки Евфросинии Суздальской и преподобного Евфимия Суздальского стали предметом спора между Российской Православной Автономной Церкви и территориальным отделением Росимущества Судебные приставы ушли из Иверского синодального храма в Суздале ни с чем: церковь отказалась отдавать останки святых Евфимия и Евфросинии. На изъятии мощей у автономной церкви настаивает РПЦ, и у конкурентов мало шансов сохранить святыню за собой, отмечают эксперты.

Приставы не смогли изъять мощи святых у Российской православной автономной церкви. Судебные исполнители были направлены в один из храмов Суздаля, чтобы вывезти оттуда останки преподобных Евфимия и Евфросинии.

Иск к Российской православной автономной церкви подало Росимущество.

По решению суда, верующие обязаны вернуть ведомству реликвию, так как кости святых — это собственность государства. Однако конкуренты РПЦ не согласились расстаться с мощами, которым они поклонялись последние 20 лет.

Государство уже отсудило у Российской православной автономной церкви более десяти храмов во Владимирской области.

Здания передали Московской патриархии.

Попытка отобрать мощи святых — очередной удар по конкурентам РПЦ. Руководство монастыря, в который их собираются передать, будет использовать реликвию в корыстных интересах. Так считает представитель Российской православной автономной церкви Александр Солдатов.

«В знаменитом интервью игуменья Екатерина из Ризоположенского монастыря говорила, что они связывают с передачей мощей решение финансовых проблем по оплате газа.

То есть, я думаю, местный интерес состоит только в том, чтобы больше паломников привлекать, а московский интерес в том, что, якобы, наша церковь без мощей прекратит свое существование, распадется», — говорит он.

РПЦ действительно настаивает на изъятии мощей у конкурентов и передаче себе. Об этом заявила настоятельница Ризоположенской обители Московской патриархии игуменья Екатерина. «Чтобы подчиняться государственной власти, в данном случае Арбитражному суду, который этот вопрос решил в пользу Росимущества.

Мы хотим, чтобы мощи вернулись на свое место в Ризоположенский монастырь, где они пребывали после обретения с 1698 года», — говорит она. Государство пытается обеспечить Московской патриархии религиозную монополию. Конкурентам РПЦ нужно научиться отстаивать свою позицию.

Рекомендуем прочесть:  Руководитель угрожает увольнением

Так считает директор Института религии и права Роман Лункин.

«Совершенно очевидно, что государство выбрало для себя определенную политику. Это политика покровительства, защиты интересов РПЦ.

Но только одной юрисдикции, именно самой главной и действительно имеющей огромное влияние на гражданское общество — московского патриархата.

Власть, которая выбрала эту определенную политику, понимает только гражданскую силу. Если, например, в автономной церкви были такие православные активисты как Дмитрий Энтео, который избивает всех, кто носит майки Pussy Riot, то это окажет какое-то влияние.

Если эти верующие будут обжаловать это решение, то это ни к чему не приведет», — считает он. Приставы установили новый срок исполнения решения суда — теперь святые кости должны отойти Росимуществу до 23 октября. комментирует материал 06.09.2013 # теперь святые кости должны отойти Росимуществу до 23 октября.

— и кто теперь Мзду за кости брать будет? —- 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

—- Мзду за Иконы — ПУГАЛО кто брать будет?

———— 69 Как пугало в огороде ничего не сбережёт, так и их деревянные, оправленные в золото и серебро боги.

15 Ибо, как разбитый сосуд делается бесполезным для человека, так и боги их.

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?

комментирует материал 06.09.2013 # Чекисты,что с них взять в душе те же сатанисты отберут конечно,раз с этого капает копеечка) комментирует материал 06.09.2013 # Занятно: «Чтобы подчиняться государственной власти, в данном случае Арбитражному суду, который этот вопрос решил в пользу Росимущества.

Мы хотим, чтобы мощи вернулись на свое место в Ризоположенский монастырь, где они пребывали после обретения с 1698 года». Для решения вопроса о принадлежности мощей между религиозными организациями привлекается посредник Росимущество. А, что две отделенные от государства религиозные организации, не могут решить этот вопрос без привлечения светского посредника?

Да законы действительно идиотские.

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?

комментирует материал 06.09.2013 # 24 января 2013 года Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа РФ, рассмотрев соответствующую кассацию, вынес определение об отмене решений судов первой инстанции об изъятии мощей Евфимия и Евфросинии у РПАЦ.

Суд обязал вернуть РПАЦ все деньги, уплаченные в виде штрафов.

Теоретически Территориальное управление Росимущества еще может в порядке надзора обратиться в Высший арбитражный суд РФ, чтобы оспорить эти решения http://sovsekretno.ru/articles/id/3147/

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?

Россия как препятствие мировому порядку по-американски Парламент Литвы «бульдозером» отклонил вето президента на Трудовой кодекс «Табакерка» наконец перестала быть «подвалом» — состоялось открытие нового здания театра Самая крупная в мире приливная электростанция запустится в Шотландии Экс-глава ФРС Гринспен заявил об угрозе экономике США со стороны психов Что вам больше всего запомнилось за 8 лет президентства Обамы? Предающие устройства, или На кого работают наши гаджеты? Что же всё-таки случилось в зоопарке.

МВД обещает изгонять с выборов хулиганствующих наблюдателей © 2014-2020 Newsland.

Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.

Имеют ли право судебные приставы изымать мощи святых из церкви?
  1. Гайдпарк
  2. Новости
  3. Cообщества
  4. Выборы 2020
  5. Главные темы

Заявите о себе всем пользователям Макспарка! Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке «Макспаркеры рекомендуют» — тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок.

Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.