Что является общественно полезной целью в публичном конкурсе

Что является общественно полезной целью в публичном конкурсе

Официальные правила конкурса INGLOT 2021 MUA AWARDS* (*Профессиональная премия по макияжу INGLOT) 1. Общие положения 1.1. Публичный конкурс «Профессиональная премия по макияжу INGLOT» (далее по тексту настоящих Правил – Конкурс) проводится в рамках рекламной кампании товарного знака INGLOT и направлен на привлечение внимания к товарному знаку, формирование и/или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. 1.2. Организатором конкурса является ООО «Анкор», официальный представитель компании INGLOT в России. (далее по тексту настоящих Правил – Организатор Конкурса), расположенный по адресу: ул.

Литовский Вал 32-34А, г. Калининград, 236016, ИНН 3904070991, ОГРН 1053900188055, .

1.3. Организатор Конкурса при проведении настоящего Конкурса ставит перед собой следующие общественно-полезные цели: поддержка творческого самовыражения и развитие творческих навыков у Участников Конкурса. 1.4. Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации по правилам публичного конкурса без предварительной квалификации участников. 1.5. Конкурс проводится в сети Интернет на сайте Конкурса: makeup.inglot.com.ru.

(далее по тексту настоящих Правил — Сайт Конкурса). 1.6. Объявление о Конкурсе размещается на Сайте Конкурса. 1.7. Организатор вручает награды, установленные в п.

4.1, 4.2 настоящих Правил (далее по тексту настоящих Правил — Награды), за лучшее выполнение конкурсных заданий, предусмотренных п. 5.1, 5.2 настоящих Правил (далее по тексту настоящих Правил – Задание), лицам, признанным победителями Конкурса в соответствии с настоящими Правилами (далее по тексту настоящих Правил – Победители). 2. Сроки проведения Конкурса 2.1.

Принятие заявок и регистрация участников: в период 23 мая по 20 августа 2021 года.

2.2. Экспертный отбор присланных работ, определение Победителей Конкурса: в период с 21 августа по 04 сентября 2.4.

Вручение наград: 05 сентября 2021 года. 3. Участники Конкурса. Права и обязанности 3.1.

Участниками Конкурса могут являться дееспособные лица, достигшие возраста 18 лет, граждане Российской Федерации (далее по тексту настоящих Правил – Участники Конкурса). 3.2. Под профессиональным визажистом понимается Участник Конкурса, который имеет диплом, сертификат соответствующий квалификации, заканчивает школу визажистов до 30 июля 2021 года, либо имеет профессиональное портфолио. 3.3. Каждый участник имеет право зарегистрироваться на Сайте Конкурса не более 1-го раза.

3.5. Каждый Участник участвует в одной номинации, согласно условиям подачи заявки.

3.6. Каждый Участник может представить на Конкурс в каждой из номинаций только по одной из своих работ.

Если участник направит несколько работ в одной номинации, то в Конкурсе примет участие только одна, первая присланная работа.

3.7. Участник в любой момент может отказаться от участия в Конкурсе, направив в свободной форме Организатору Конкурса письмо по адресу: с просьбой снять с участия в Конкурсе его работу. 4. Призовые места и награды 4.1.

Победителям Конкурса будут вручены следующие Награды: Победитель, занявший первое место, получает подарок от бренда INGLOT в виде косметики на сумму 60 000 (пятьдесят тысяч) рублей, поездку на Неделю Моды в Нью- Йорке, где визажист будет ассистировать всемирно известному визажисту Вэл Гарланд. О датах и условиях поездки участники будут уведомлены на сайте конкурса до 01 июня 2021 года.

Победители, занявшие второе и третье место, получат подарок от бренда INGLOT в виде косметики на сумму 40 000 (сорок тысяч) рублей, поездку на Неделю Моды в Нью-Йорке, где визажист будет ассистировать всемирно известному визажисту Вэл Гарланд. Шесть участников получат дополнительные поощрительные призы от экспертного жюри конкурса в виде возможности пройти обучение на курсах повышения квалификации в их школах макияжа.

5. Участие в конкурсе 5.1. Для того чтобы стать Участником Конкурса и претендовать на получение Наград Конкурса, лицу, соответствующему требованиям, указанным в п.

3.1 настоящих Правил, необходимо в период, указанный в п. 2.2 настоящих Правил, совершить следующие действия: 5.1.1.

Зайти в сеть Интернет на Сайт Конкурса по адресу makeup.inglot.com.ru и воспользоваться формой регистрации. 5.1.2. Учатнику необходимо заполнить обязательные поля: фамилия, имя, адрес электронной почты, страна, город, мобильный телефон, диплом или сертификат визажиста (необходимо прикрепить в качестве вложения сканированную копию диплома), ссылка на профессиональное портфолио.

После регистрации на почту Участника от Организатора Конкурса придет письмо с подтверждением регистрации. 5.1.4. Участнику необходимо дать согласие на участие в Конкурсе, а также на обработку и публикацию персональных данных.

5.1.5. Загрузить видеоролик и фотографию, соответствующие требованиям п. 5.2. Правил. 5.2. Требования и о ограничения при подаче Работы на Конкурс: 5.2.1.

Видеоролик загружается участником конкурса в виде ссылки на YouTube (www.youtube.com) на созданный личный аккаунт.

5.2.2. При загрузке видеоролика, участник должен выбрать опцию конфиденциальности «Доступно тем, у кого есть ссылка». 5.2.3. Максимальная продолжительность видеоролика – 3 минуты в формате mov, mp4.

5.2.4. К видеоролику прилагаются краткие комментарии к макияжу (в комментариях), либо поэтапное голосовое или текстовое описание макияжа в самом видеоролике. 5.2.5. Видеоролик и все аннотации к нему должны быть изготовлены на русском языке.

5.2.6. Фотография должна быть цветной, с портретным изображением в профиль, в формате jpg, png, с максимальным размером файла 2 Mb. 5.2.7. Видео и фото материалы не должны содержать запрещенные авторским правом и нарушающие права третьих лиц материалы. 5.2.8. К участию в Конкурсе не допускаются изображения и тексты, содержащие рекламу товаров и услуг (за исключением рекламы товаров, реализуемых под торговой маркой INGLOT), а также материалы, содержание которых противоречит законодательству РФ: в частности, изображение и текст не должны явно или косвенно выражать неуважение к обществу; оскорблять религиозные чувства верующих; служить пропагандой употребления (распространения) алкогольных напитков, табачных изделий; порочить честь и достоинство граждан; побуждать к совершению противоправных действий, жестокости или насилию; иметь эротическое содержание; каким-либо образом сообщать о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений либо вызывать интерес к таким отношениям, либо формировать искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений; обосновывают или оправдывают допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждают осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным; отрицают семейные ценности и формируют неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; оправдывают противоправное поведение; содержат нецензурную брань; содержат информацию порнографического характера.

5.2.9. Также к участию в Конкурсе не допускаются материалы, содержание которых противоречит Федеральному закону

«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

, а именно, изображения и тексты, которые побуждают детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству; способны вызвать у детей желание употреблять наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством 5.3.

Участникам Конкурса запрещается использование любых программных, автоматических или технических средств, направленных на улучшение качества Работы. При появлении у Организатора информации об использовании запрещённых средств, он в любой момент имеет право исключить такое лицо их состава Участников или Победителей Конкурса, с возможностью его отстранения от дальнейшего участия в Конкурсе.

При этом Организатор Конкурса не обязан комментировать свои действия или давать разъяснения по этому поводу.

5.4. Организатор при определении Победителей и обладателей Наград не учитывает Заявки Участников, в отношении которых Организатором принято решение об их отстранении от участия в Конкурсе.

5.5. Организатор Конкурса имеет право в любой момент исключить из числа Участников или Победителей лиц, которые нарушили Правила Конкурса или не соответствуют требованиям, предусмотренным п. 3.1 настоящих Правил. 6. Порядок проведения Конкурса 6.1. Конкурс проводится в одной номинации «Любимые продукты INGLOT».

6.1.1. Заданием конкурса является создание Классического макияжа и трансформацию его в Фэшн макияж, и его публикация в виде видеоурока и финальной фотографии получившихся образов (далее по тексту настоящих Правил – Работа).

6.1.2. В конкурсе принимают участие профессиональные визажисты, соответствующие требованиям настоящих Правил. 6.1.3. Макияж создается на модели с использованием косметических средств торговой марки INGLOT, составляющих более половины используемых при создании макияжа средств.

6.2. Экспертное жюри Конкурса: Председатель жюри.

Андрей Дрыкин. Celebrity make-up. Ведущий российский визажист, мастер международного класса. Ксения Никитина, креативный директор школы макияжа IconFace, визажист международного класса.

Владимир Калинчев, основатель школы макияжа Vladimir Kalinchev, визажист международного класса. Наталья Власова, директор школы макияжа Mosmake, визажист международного класса.

Александра Захарова, креативный директор школы макияжа Форум, визажист международного класса.

Тима Лео. Официальный визажист INGLOT в России. Состав экспертного жюри Конкурса может быть изменен Организатором Конкурса, о чем Организатор информирует Участников Конкурса на Сайте Конкурса.

6.4. Система определения победителей конкурса: 6.4.1.

Победители выбираются экспертным жюри по 5-ти бальной шкале и весовой значимости по трем критериям: техника макияжа (максимальный бал 5, вес 0,5), креативность (максимальный бал 5, вес 0,25), стиль (максимальный бал 5, вес 0,25).

6.5.2. Под критерием «техника макияжа» понимается способ нанесения макияжа, который позволяет добиться первоначальной идеи Участника Конкурса по созданию образа с соблюдением канонов и стандартов в нанесении, раструшевки, грамотного нанесения средств, последовательность.

6.5.3.Под критерием «креативность» понимается оригинальное художественное решение, нестадартное использование косметических продуктов. 6.5.4. Под критерием «стиль » понимается собственные разработки участники, нестандартная техника макияжа, интересное видение задания.

6.5.5. В случае невозможности Организатора Конкурса связаться с потенциальным Победителем в течение одной недели или нарушения Победителем Правил Конкурса, данный Участник дисквалифицируется.

6.5.6. Экспертное жюри оставляет за собой право выбрать меньшее количество Работ, если посчитает, что Работы Участников не соответствуют заданному уровню квалификации.

6.6. Вручение Наград и призов будет происходить на территории РФ, в городе Москве в сообщенном на Сайте Конкурса месте.

6.7. Награды и призы не могут быть переданы другим лицам. 7. Персональные данные 7.1. Участник Конкурса, направляя заявку на участие, тем самым дает согласие Организаторам на обработку своих персональных данных, указанных в заявке или ставших известным Организатору конкурса в связи с проведением конкурса.

7.2. Организаторы конкурса обрабатывают персональные данные Участников в пределах необходимых для организации, проведения конкурса, выдачи призов, оформления итогов конкурса, информационного освещения конкурса.

7.3. Организаторы конкурса имеет право раскрыть персональные данные Участника, в случае нарушения Участником прав и законных интересов третьих лиц, нарушения действующего законодательства Российской Федерации.

7.4. Победители Конкурса обязаны предоставить Организатору информацию необходимую для оформления Организатором налоговой отчетности за врученные Награды. 8. Условия использования фотографий участником и организатором Конкурса.

8.1. Каждый Участник гарантирует, что является автором и/или обладает согласием на использование видеоролика и фотографии, выполненных в соответствии с Заданиями Конкурса, на которых изображен сам Участник, от всех лиц, принимавших участие в создании этих видеоролика и фотографии.

8.2. При предоставлении на Конкурс Работы, на которой содержится изображение гражданина, Участник обязан получить согласие от лица, изображенного на видеоролике и фотографии.

При этом Участник соглашается с тем, что в случае предъявления от гражданина, изображенного на видеоролике и фотографии, требований удалить видеоролик и фотографию с Конкурса, Организатор Конкурса имеет право удалить Работу Участника.

8.3. В Работе, присланной на Конкурс, указывается имя автора видеоролика и фотографии.

Организатор Конкурса не несет ответственности за неполное, неточное, некорректное указание имени автора, указанного Участником. 8.4. Участник, направивший видеоролик и фотографию своей Работы на Конкурс, предоставляет Организаторам Конкурса, право на их бессрочную публичную демонстрацию на сайтах Организаторов, а так же в материалах связанных с информационным освещением Конкурса, как в период его проведения так и после, без ограничения по времени и территории использования.

Указанное предоставление права использования Работы Участника включает в себя: воспроизведение, распространение, переработку, сообщение в эфир и по кабелю, печатных СМИ, доведение до всеобщего сведения, публичное исполнение и показ. Право пользования, в рамках указанных в настоящих Правилах, предоставляется на безвозмездной основе, без выплаты вознаграждения. При этом указание имени автора при любом использовании обязательно.

Цель использования Организаторами Конкурса Работы Участника Конкурса, видеоролика и фотографии может быть связана только с тематикой Конкурса, самим Конкурсом и связанных с ним событий. 8.5. Победитель Конкурса, передает Организатору исключительные права в полном объеме на территории всех стран мира на созданное им Произведение (макияж).

8.6. В случае нарушения авторских и (или) иных прав и законных интересов третьих лиц Участниками конкурса, Организатор Конкурса имеет право удалить видеоролик и фотографию с Конкурса.

8.7. Участник Конкурса несет ответственность за нарушение авторских и иных прав третьих лиц согласно действующему законодательству РФ. 8.8. В случае предъявления к Организатору каких-либо претензий и/или исков со стороны третьих лиц в связи с незаконной передачей Участником прав на произведение, Участник обязуется самостоятельно регулировать такие претензии и/или иски полностью, освободив Организатора от ответственности, в том числе от любых выплат в пользу таких лиц. 8.9. Организатор Конкурса не несет ответственности за убытки или иной вред, возникший в связи с действиями Участников конкурса, третьих лиц при проведении Конкурса.

8.10. Организатор Конкурса не несет ответственности за нарушение Участником Конкурса, любым посетителем сайта авторских и/или иных прав третьих лиц. 9. Дополнительные условия 9.1.

Факт участия Участника в Конкурсе подразумевает его ознакомление с настоящими Правилами и его согласие на участие в Конкурсе в соответствии с настоящими Правилами. 9.2. Организатор не вступает в письменные переговоры либо иные контакты с лицами, участвующими в Конкурсе, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами и действующим законодательством.

9.3. Все Участники и Победители Конкурса самостоятельно оплачивают все расходы, понесенные ими в связи с участием в Конкурсе. 9.4. Согласно положению пункта 2 статьи 224 Налогового кодекса РФ в отношении стоимости любых выигрышей и призов, которые получены от участия в рекламных конкурсах, играх и других мероприятиях, применяется ставка НДФЛ в размере 35 процентов. При этом налогообложению подлежат только те суммы выигрышей, которые превышают 4 000 рублей.

В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации Организатор выступает налоговым агентом в отношении выдаваемых Участникам мероприятия наград, стоимость которых превышает 4 000 (Четыре тысячи) рублей, предоставляет в налоговые органы сведения о доходах физических лиц, полученных Участниками в связи с передачей им наград. Если выигрыш получен не в денежной форме, у налогового агента отсутствует возможность удержать налог на доходы физических лиц.

В соответствии с п. 5 ст. 226 Кодекса при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога. В этом случае, учитывая положения пп. 4 п. 1 и п. 2 ст. 228 Кодекса, налогоплательщик должен самостоятельно исчислить сумму налога, подлежащую уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном ст.

225 Кодекса. 9.5. Организатор Конкурса имеет право на свое усмотрение, в одностороннем порядке приостановить, изменить или временно прекратить проведение Конкурса, если по какой-либо причине любой аспект настоящего Конкурса не может быть реализован так, как это запланировано, включая причины, вызванные заражением компьютерными вирусами, неполадками в сети мобильной связи, несанкционированным вмешательством, фальсификацией, техническими неполадками или любой причиной, неконтролируемой Организатором, которая искажает или затрагивает исполнение, безопасность, или надлежащее проведение Конкурса, о чем Организатор информирует Участников Конкурса на Сайте Конкурса.