Форум дольщиков Вальдау

Так, для примера, могу сказать по 6 (ШЕСТОЙ) секции . что этажи сдвигаются на 2 номера. т.е. был 1 этаж — стал 3, 2-4, 3-5 и т.д. И номера квартир у нас сдвигаются на 15.

Была на 1 этаже № 249- стала на 3-м № 264.

НО на 15- ЭТО ТОЛЬКО 6 СЕКЦИЯ. В других по другому. И площадь квартир тоже изменилась. Причем интересно, что квартиры расположенные друг под другом и первоначально по договорам одной площади различаются на 0.1.

0.2, 0.3, 0.5, 0.7 кв.м «По поводу БТИ, документы уже можно подавать, но их не отдадут, пока дома не будут стоять на кадастровом учете, о чем Вы пишите расписку. Срок исполнения варьируется 5 дней, 16 дней, 20 дней, 30 дней.

Соответственно и оплата. Большая просьба ко всем, внимательно заполняйте номер квартиры по паспорту БТИ. Номера узнавайте у старших или можно подъехать в Фонд в юридический отдел (по телефону они отвечать не будут, необходимо приехать). В экспликации из паспорта БТИ срез поэтажный, там нет ни старых номеров, ни секциий.

Идет лишь привязка к номеру дома и этажу (номера этажей указаны по новому). Нумерация квартир сквозная, слева направо.

Для 8-секционника номера жилых этажей начинаются с 3.

(Пример: был 4 этаж, стал 6 этаж ). В 8 секции вообще поменялся порядок присвоения квартир, был справа налево.

сейчас слева направо. Те кто перестраивал квартиры (сносил перегородку между кухней и комнатой) поменялся статус квартиры (пример:была 2-х комнатная, стала 1-комнатная).

Поэтому информация для всех: Внимание! После получения из БТИ документов, внимательно сравните их со своей квартирой в договоре.

На начальном этапе можно будет все поправить. Если вы зарегистрируете в юстиции чужую квартиру, то потом будете через суд меняться квартирами.» Уважаемые дольщики!

По поводу актов приема-передачи мы будем консультироваться в юстиции, записаны на 03 октября. Вы пока оформляйте документы в БТИ по акту, который у Вас на руках.

Тем, кто уже получил техпланы и техпаспорт на квартиру, необходимо поставить на кадастровый учет свою квартиру.Срок исполнения 20 рабочих дней. Кадастровая палата находится по адресу Осенняя, 32, вход с торца.

Это касается только дольщиков 8-секционного дома. т.к 8-секционный дом уже поставлен на кадастровый учет.

Для этого Вам необходимо : Пока Вы не поставите квартиру на ГКУ (гос.кадастр.учет), Вы не сможете оформить свидетельство о собственности на квартиру. Пожалуйста, будьте внимательны, еще раз проверьте свои квартиры, сравните техпаспорта с договором длолевого участия.

В кадастровой палате после подачи документов, необходимо подойти в 311 кабинет, вход с центрального входа, и написать заявление на ускорение. Для Вальдау оформляют за 15 рабочих дней.

Бланк заявления возьмете там же, при себе необходимо иметь заявление на постановку ГКУ, которое Вам дадут при сдаче документов.

Вообще можете попросить в БТИ чтобы вам всё предоставили в электронном варианте (платно это или нет узнавайте в БТИ а потом заодно и отпишитесь) тогда постановка на кадастровый учет займет 10 дней.