За водительской медсправкой: какие документы нести?

  1. 33-я городская студенческая поликлиника;
  2. главный военный клинический медцентр Вооруженных сил РБ;
  3. медцентр «Горизонт»;
  4. 24-я поликлиника спецмедосмотров;
  5. санчасть завода им. Вавилова;
  6. Республиканский клинический медцентр (лечкомиссия).
  7. медсанчасть МАЗа;
  8. поликлиника при МВД;
  9. медцентр МТЗ;
  10. 34-я поликлиника Советского района;
  11. поликлиника при КГБ;
  12. санчасть завода «Атлант»;

Некоторые из этих учреждений открыты для отдельных категорий граждан . Например, студенческая принимает только студентов, поликлиника при МВД – военнослужащих и военных пенсионеров. Самый верный способ получить медсправку для простого водителя – это обратиться в 24-ю поликлинику спецмедосмотров . Здесь могут пройти медкомиссию как любители, так и профессионалы.

Она-то уж точно не уйдет в отпуск и вам не откажет. Записываться нужно заранее по телефонам регистратуры или на специальном интернет-ресурсе.

  1. две фотографии размером 3х4;
  2. военный билет (для мужчин).
  3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  4. выписка из амбулаторной карты (не менее чем за 5-7 дней до прохождения комиссии обратитесь в доврачебный кабинет своей поликлиники);

Больше не нужно ездить самому за справками из нарко- и психдиспансера .

Их можно заказать через учреждение, где вы будете проходить медкомиссию: вы пишите заявление, что разрешаете УЗ получить справку за вас, а медучреждение посылает онлайн-запрос в диспансеры.

Это все происходит непосредственно при обращении в регистратуру. Если вы носите очки или линзы . приходите на медкомиссию в них и захватите рецепт.

Если рецепта нет, то в 24-й поликлинике можно за дополнительную плату пройти обследование у офтальмолога. Медицинское освидетельствование не проводится .

при наличии острого или при обострении хронического заболевания, а также при наличии инфекционного или венерического заболевания в заразном периоде. В 24-й поликлинике рассказали, что для граждан РБ есть способ пройти медкомиссию в Минске вне зависимости от места регистрации. Если вы проживаете постоянно в Минске, вам в любом случае будет полезно прикрепиться к ближайшей поликлинике.

Для этого вы пишите заявление на имя главврача и предъявляете паспорт гражданина Республики Беларусь. Когда поликлиника примет вас на учет, вы можете далее действовать так же, как любой минчанин.

То есть идете в доврачебный кабинет и просите оформить выписку из амбулаторной карты.

С ней вы можете смело обращаться в поликлинику № 24.

  1. водители механических транспортных средств, выполняющих перевозки пассажиров, опасных грузов, – каждые 3 года, а старше 50 лет – ежегодно;
  2. водители механических транспортных средств, самоходных машин должны проходить комиссию каждые 5 лет;
  3. водители механических транспортных средств и самоходных машин старше 60 лет и водители–инвалиды 1-й и 2-й группы – каждые 2 года.

Если вы потеряли медсправку, то обратитесь за дубликатом (в 24 поликлинике оформление проводится вне очереди в любом окне регистратуры с оплатой за работу председателя комиссии). Здравствуйте. Я гражданин РФ, зарегистрирован в Санкт-Петербурге, проживаю в Минске последних 3.5 года, имеется постоянная официальная работа и разрешение на временное пребывание (на год и на такой же срок продлевается).

Могу ли я пройти водительскую медкомиссию, без непосредственной поездки в Санкт-Петербург для получения выписки из наркологического и психоневрологического диспансеров, на платной или иной основе, которая освободит меня от необходимости поездки в другую страну? Спасибо. для водительской справки я прошёл всех нужных врачей, но терапевт выдал допуск только на 1 год, я что должен снова заплатить полную стоимость за медосмотр и снова проходить всех врачей, или заплатить за осмотр терапевта и продлить действие справки ещё скажем на 1 год. Ведь остальные врачи подписывали на 5 лет?

Спасибо! Здравствуйте! 1.5 года назад проходил комиссию, но в 24-й так и не прошёл всех врачей, по семейным обстоятельствам пришлось уехать в другой город.

Подскажите, надо ли сейчас заново сдавать все анализы в моей поликлинике и потом снова идти в 24-ю?

сколько вообще анализы имеют срок действия? У меня тоже анемия 1 степени и при прохождении медкамиссии терапевт 24-ой поликлиники отправил меня в диспансер на Семашко за заключением. Без него мне справку не дали!

И предупредили, что в следующий раз без заключения диспансера на комиссию не приходить. Доброго времени суток. У меня такой вопрос. У меня ВПС, могут ли мне отказать в получении водительской справки.

или надо будет пройти дополнительное обследование у специалистов? Здравствуйте,у меня у самого 7-а,эта статья не снимается,она пожизненно ;-),но права получить можно.Идешь к психиатру и получаеш 1-у справку нагод. на3-и. если все гуд то на 5-ть ,одно но,только кат.Б и А,и без найма вот так,за все надо.

😉 Если вы стоите на учете в психоневрологическом диспансере, то вам нужно с него сняться. Потом обратиться в военкомат, чтобы на этом основании с вас сняли и указанную статью «7б».

После идите на медкомиссию на получение водительского удостоверения. Только помните, что если вы на основании этой статьи не проходили воинскую службу и вам еще не исполнилось 27 лет (вы военнообязаны), то после снятия с учета вас могут призвать.

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 30.12.2002 N 297

«Об утверждении Положения о порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами (за исключением колесного трактора)»

: «19. Водительские удостоверения, выданные компетентными органами иностранных государств, действительны на территории Республики Беларусь в течение трех месяцев с даты въезда лица в Республику Беларусь.

После этого срока владелец иностранного водительского удостоверения для получения права управления транспортными средствами на территории Республики Беларусь обязан получить в РЭП водительское удостоверение Республики Беларусь.

Данное требование распространяется и на владельцев иностранных водительских удостоверений, являющихся гражданами Республики Беларусь. Если иностранный гражданин либо лицо без гражданства получили в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, разрешение на временное проживание в Республике Беларусь, им выдается водительское удостоверение, срок действия которого ограничен сроком действия разрешения на временное проживание. Иностранное водительское удостоверение при этом возвращается владельцу.

Если иностранный гражданин либо лицо без гражданства получили в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, им выдается водительское удостоверение, срок действия которого определяется пунктом 4 настоящего Положения. Иностранное водительское удостоверение при этом изымается». Т.е. у вас должно быть разрешение на временное или постоянное проживание в Республике Беларусь.

Становитесь на учет в поликлинике по месту жительства – и там вам сделают выписку, что

«С момента постановки на учет с до настоящего момента в поликлинику не обращался»

. Здравствуйте!Я состоял на учете в наркологии по алкоголю.В настоящее время с учета снят.Могу ли я полчить медсправку на категорию В,Что нужно делать?Обращаться ли за справкой из наркодиспансера самому или достаточно обратиться в 24 поликлинику?

Если сняты, проблем не должно возникнуть. Выписку из нарко- и психдиспансеров везти не нужно. 24-я поликлиника сама отправит запрос в диспансер по месту вашей регистрации.

На всякий случай – учтите такой момент: Закон Республики Беларусь «О дорожном движении». Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения: «<…>Лицо, лишенное права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной за управление ими в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо за передачу управления механическим транспортным средством, самоходной машиной такому лицу, а равно за отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также за употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, должно пройти обязательное медицинское переосвидетельствование перед восстановлением такого права, но не ранее чем за один месяц до истечения срока лишения права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами <…>». Здравствуйте. У меня такой вопрос, у меня пиелонефрит и при прохождении водительской медкомиссии с «С» на «Е» мне дали всего 1 год справку неужели с данной болезнью я несмогу получить справку на более долгий срок?

благодарю. «<…>Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

<…> При наличии медицинских показаний в случаях, определяемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь, срок проведения обязательного медицинского переосвидетельствования может быть сокращен, но не менее чем до одного года<…>». Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2008 г.

№ 78

«Об определении перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами или устанавливающих ограничения права управления ими, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Беларусь и отдельных структурных элементов нормативного правового акта»

включает в себя пункт «хронические заболевания почек, отсутствие одной почки. Индивидуальный подход, в том числе с терминальной стадией хронической почечной недостаточности». Индивидуальный подход здесь означает, что в случае таких заболеваний медицинская комиссия решает – вовсе не допустить к управлению транспортом или, как в вашем случае, — допустить, ограничив срок действия справки до минимума – 1 года.

Здравствуйте! Хочу пойти учиться на вождение, собралась проходить медобследлвание на права. Прочитала здесь, что лучше это сделать в 24 поликлиннике.

У меня вопрос — есть ли какие-то ограничения по зрению для вождения автомобиля?

У меня большая близорукость. И, если да, то как можно все-таки получить справку с плохим зрением?

Спасибо. «<…>Перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь. <…> При наличии медицинских показаний в случаях, определяемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь, срок проведения обязательного медицинского переосвидетельствования может быть сокращен, но не менее чем до одного года<…>».

Рекомендуем прочесть:  Продлить загранпаспорт вмфц

Вот что прописано касательно зрения в Постановлении Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2008 г. № 78

«Об определении перечня заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами или устанавливающих ограничения права управления ими, и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Республики Беларусь и отдельных структурных элементов нормативного правового акта»

: 1.1.

хронические заболевания оболочек глаза, сопровождающиеся значительным нарушением функции зрения, стойкие изменения век, в том числе и их слизистых. Парезы мышц век, препятствующие зрению. 1.2. хроническое, не поддающееся консервативному лечению воспаление слезного мешка, свищ слезного мешка, а также упорное, не поддающееся лечению слезотечение.

После оперативного лечения с хорошим результатом допускаются к управлению; 1.4.

ограничение поля зрения более чем на 30 градусов в любом из меридианов.

При скотоме и наличии изменений зрительной функции не ниже значений, указанных в подпункте 1.5 настоящего пункта, допуск без ограничений; 1.5. понижение остроты зрения в зависимости от стойких помутнений преломляющих сред или изменений глазного дна, аномалий рефракции, а также других причин органического характера: острота зрения с коррекцией ниже 0,6 Д на лучшем глазу, ниже 0,2 Д на худшем или ниже 0,5 Д на каждом глазу. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0 Д, в том числе контактными линзами (вне зависимости от передне-задней оси глаза).

При астигматизме 3,0 Д (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 Д). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 Д; отсутствие зрения на одном глазу или острота зрения на худшем глазу ниже 0,2 Д.

На категорию «A» не допускаются.

Допускаются к управлению на категорию «B» при остроте зрения на оставшемся глазу не ниже 0,8 Д (с коррекцией), нормальном поле зрения и правильном различении цветов светофора.

Переосвидетельствование – ежегодно; состояние после рефракционных операций на роговой оболочке (кератотомия, кератомилеоз, эксимерлазерные операции, рефракционная кератопластика и другие): кератотомия, рефракционная кератопластика – вопрос о допуске к управлению решается индивидуально через 3 месяца после операции при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в абзаце втором настоящего подпункта и отсутствии послеоперационных осложнений; кератомилеоз, эксимерлазерные операции – вопрос о допуске к управлению решается индивидуально через 1 месяц после операции при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в абзаце втором настоящего подпункта и отсутствии осложнений; искусственный хрусталик.

Допускаются к управлению при отсутствии осложнений через 6 месяцев после экстракции катаракты с имплантацией интраокулярной линзы и через 3 месяца после факоэмульсификации; отслойка и разрывы сетчатки. На категорию «A» не допускаются. На категорию «B» допуск к управлению разрешается после успешного хирургического лечения с хорошим функциональным и анатомическим результатом (острота зрения не ниже указанной в подпункте 1.5 настоящего пункта и поле зрения не ниже указанного в подпункте 1.4 настоящего пункта) через 1 год после хирургического и 6 месяцев после лазерного лечения; предразрывы сетчатки.

На категорию «A» не допускаются.

На категорию «B» допуск к управлению разрешается после успешного хирургического лечения с хорошим функциональным и анатомическим результатом (острота зрения не ниже указанной в подпункте 1.5 настоящего пункта и поле зрения не ниже указанного в подпункте 1.4 настоящего пункта) через 1 год после хирургического и 6 месяцев после лазерного лечения; хронические заболевания сетчатки воспалительного или дегенеративного характера, нарушающие функцию зрения.

Допуск к управлению разрешается при остроте зрения не ниже указанной в подпункте 1.5 настоящего пункта и поле зрения не ниже указанного в подпункте 1.4 настоящего пункта. Переосвидетельствование – ежегодно.

Периферическая хориоретинальная дистрофия при миопии высокой степени не является противопоказанием к управлению при отсутствии разрывов и периферической отслойки сетчатки и необходимости лазеркоагуляции после лазерного лечения заболеваний сетчатки (периферическая дистрофия сетчатки, диабетическая ретинопатия и другие).

Срок переосвидетельствования – через 1 месяц в зависимости от заключения лазерного центра; атрофия зрительного нерва любой этиологии. При непрогрессирующей односторонней атрофии зрительного нерва допускаются к управлению при остроте зрения не ниже указанной в подпункте 1.5 настоящего пункта и поле зрения не ниже указанного в подпункте 1.4 настоящего пункта.

Двусторонняя атрофия зрительного нерва любой этиологии – допускаются к управлению при остроте зрения не ниже указанной в подпункте 1.5 настоящего пункта и поле зрения не ниже указанного в подпункте 1.4 настоящего пункта; 1.8. глаукома. При компенсированной глаукоме, поле зрения не ниже указанного в подпункте 1.4 настоящего пункта и остроте зрения не ниже указанной в подпункте 1.5 настоящего пункта допускаются к управлению.

Переосвидетельствование – ежегодно».