Для чего нужен негосударственный пенсионный фонд

Рейтинг НПФ

Начатая государством пенсионная реформа затронет каждого, поскольку это связано с возможностью самостоятельного управления пенсионными накоплениями. Один из вариантов – инвестирование накопленных денежных средств, предназначенных для последующих выплат пенсии, в негосударственный ПФ.

О том, стоит ли переходить в негосударственный ПФ, размышляет каждый человек и не всегда может принять правильное решение.

Давайте рассмотрим этот вопрос с разных сторон и попробуем ответить на поставленный в заголовке вопрос.

Отвечая на вопросы посетителей — стоит ли переходить из ПФР в НПФ. Узнайте ответ. Переход в НПФ: плюсы и минусы Переводить пенсионные накопления в негосударственный ПФ актуально тем людям, которые хотят иметь достойный уровень жизни на заслуженном отдыхе.

Также выгодно переходить в НПФ лицам, ежемесячный доход которых превышает 43 тысячи рублей. Связано это с тем, что независимо от дохода, государственная пенсия не может превышать 40% среднего ежемесячного дохода . Сегодня негосударственные пенсионные фонды наделили полномочиями, на основании которых они могут не только сохранять, но и формировать негосударственные пенсии своих клиентов.

Среди основных плюсов перехода в негосударственный ПФ можно выделить следующие:

  1. Выплаты формируются не только из ежемесячных взносов клиента, но и из дохода, полученного в результате инвестирования пенсионных резервов. Это аналогично пополняемому банковскому вкладу, который открывается на продолжительный срок под высокий процент.
  2. НПФ несет материальную ответственность за вклады своих клиентов. В случае если доходность негосударственного ПФ будет ниже процента инфляции (минусовой), по закону НПФ должен будет компенсировать убытки своим клиентам за счет страховых резервов.
  3. Негосударственный пенсионный фонд может реагировать на изменения финансового рынка. Таким образом, годовой инвестиционный план может быть скорректирован с учетом тенденций.

Давно вступили в НПФ, но не помните в какой именно? Узнать в каком НПФ находится накопительная часть пенсии легко, в том числе через интернет. При ответе на вопрос о том, стоит ли переходить в негосударственный пенсионный фонд, нужно учитывать и минусы такого действия:

  1. Отзыв лицензии у негосударственного пенсионного фонда. В такой ситуации опять будет необходимо переводить свои накопления, что связано с определенными денежными затратами.
  2. Отсутствие стабильного дохода. Это связано с тем, что НПФ не может быть уверенным наверняка, что финансовый год будет удачным.
  3. Перевод денежных накоплений в негосударственный ПФ производится за счет вкладчика.
Рекомендуем прочесть:  Дисциплинарные методы управления

Намерены забрать свои пенсионные накопления из НПФ?

Узнайте как расторгнуть договор с негосударственным пенсионным фондом и какими последствиями для вас это обернётся. Стоит ли переходить в негосударственный ПФ: подводим итоги Несомненно, каждый человек самостоятельно принимает для себя решение, переводить свои накопления в НПФ или нет. Но принимая решение по данному вопросу, нужно помнить следующее:

  1. Перевод пенсионных накоплений в НПФ осуществляется за ваш счет.
  2. Негосударственный пенсионный фонд не гарантирует стабильный доход;
  3. Переводя денежные средства в негосударственный ПФ, вы защитите их от инфляции и будете получать более высокую пенсию;

Взвесьте все за и против, прежде чем сделать окончательный выбор.

А если решились — узнайте, по каким критериям нужно выбирать негосударственный пенсионный фонд. чтобы получить максимальную доходность.