Президент продлил срок бесплатной приватизации жилья до 2015 года

Владимир Путин продлил срок бесплатной приватизации жилья в России для всех категорий граждан до 2015 года, подписав соответствующий закон. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Бесплатная приватизация должна была завершиться 1 марта этого года.

Срок приватизации жилых помещений продлевался уже дважды — в 2006 и 2010-ом годах. Кроме того, президент подписал антитабачный закон. Таким образом, с июня в России начнет действовать запрет на курение в общественных местах, сообщает радио «Вести ФМ» .

Добавлю, что ранее вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с Владимиром Путиным заявил, что и после 2015 года гражданам, стоящим в очереди, необходимо оставить возможность в течение года после получения жилья определиться с его приватизацией. Документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь бесплатно приватизировать жилье могут все граждане России. Глава Минстроя Михаил Мень прокомментировал РИА «Новости» это решение, по его словам, оно снизит ажиотаж вокруг этого вопроса.

На прошлой неделе законопроект поддержали депутаты Госдумы.

Оформление документов останется бесплатным. Как отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, это верное решение отвечает принципу социальной справедливости. Среди прочего он предполагает снижение государственных долей в компаниях, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики.

В число таких компаний входят ВТБ, «Совкомфлот» и «Алроса». Документ опубликован на сайте кабмина.

Документ опубликован на портале правовой информации. Теперь бесплатно приватизировать жилье могут все граждане России. Глава Минстроя Михаил Мень прокомментировал РИА «Новости» это решение, по его словам, оно снизит ажиотаж вокруг этого вопроса.

На прошлой неделе законопроект поддержали депутаты Госдумы. Оформление документов останется бесплатным. Как отметила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, это верное решение отвечает принципу социальной справедливости.

Среди прочего он предполагает снижение государственных долей в компаниях, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики. В число таких компаний входят ВТБ, «Совкомфлот» и «Алроса».

Документ опубликован на сайте кабмина.