Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

На сегодняшний день многие компании предлагают свои услуги по организации банкетов и подобных мероприятий. Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг. Как и другие виды гражданско-правовых сделок договор оказания услуг также получил своё чёткое законодательное регулирование.

В частности, договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане регулируется главой 39 ГК РФ .

Важно . В ст. 783 ГК РФ предусмотрено, что нормы, которые регулируют правоотношения, связанные с подрядом (ст.

702 – 729 ) и бытовым подрядом(ст. 730 – 739 ), также могут быть применены по отношению к данному виду договора.

Но кроме ГК РФ данная сфера правоотношений регулируется и другими нормативно-правовыми актами. К числу таковых можно отнести следующие нормативно-правовые акты:

  1. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  2. ФЗ «О защите прав потребителей »;
  3. Установленные санитарные правила и т.д.
  4. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Важно .

Нормы вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но кроме этого исполнитель должен учитывать установленный внутренний распорядок и нормы, которые действуют в конкретном ресторане. В договоре необходимо чётко указать его предмет.

В частности, исполнитель обязуется организовать и провести банкет в ресторанном комплексе, а заказчик обязуется оплатить услуги исполнителя в соответствии с условиями заключённого между ними договора.

Важно . Если заказчик решил заплатить аванс, то необходимо указать об этом в договоре.

Также необходимо указать сумму аванса и срок выплаты остальной суммы. А практике в основном применяется следующая схема оплаты: 50% суммы оплачивается заранее, а остальная часть – после проведения банкета.

Как правило, сумма оплачивается путём банковского перевода на счёт исполнителя. Важно! В тексте договора необходимо указать о том, что включает в себя сумма оплаты.

В частности, на практике бывают случаи, когда стоимость определённых блюд не включается в сумму оплаты и оплачивается отдельно. В тексте договора необходимо чётко указать порядок и возможность отмены банкета. При этом необходимо указать сроки, в течение которых заказчик может отменить проведение банкета.

На практике предусматривается определённый срок (например, 2 недели). Если заказчик отменит свой заказ после истечения данного срока, то в этом случае он обязуется выплатить определённую сумму денег в качестве неустойки.

Это – основная схема урегулирования вопросов, связанных с отменой проведения банкета.

Это основные пункты и разделы договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но стороны также должны предусмотреть свои права и обязанности, а также порядок расторжения договора. Стороны могут также предусмотреть иные условия, которые по их мнению имеют особое значение для урегулирования правоотношений.

__________________________________ именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе ____________________________«___» _____________ 20__г.

с __________ до _________ в соответствии с ниже следующими условиями проведения банкета:

  1. Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
  2. Количественный состав _____ человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трёх дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.
  3. В счёт заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счёт по факту.
  4. Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.

2.2. Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса ________________ с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с разделом 1 условий проведения банкета в соответствии с меню.

3.3. Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса. 4.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором Заказчик оплачивает Исполнителю сумму в размере __________(____________________) рублей.

5.1. Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия.

Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа.

Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня — 20%, за один день — 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

  1. 20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трёх дней до даты проведения банкета.
  2. 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.
  3. 30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.

6.1.

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несёт ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора. 6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме. 6.4. К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесён дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.

7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами. Лизинговый договор, соглашение → Образец. Заявление о проведении лизинга оборудования (имущества) (приложение к договору о возвратном лизинге оборудования (имущества)) директору лизинговой компании заявление о проведении лизинга оборудования (имущества) просим вашего согласия на проведение лизинговой сделки по покупке и передаче в лизинг.

Документы делопроизводства предприятия → Образец.

Книга учета контрольных проверок правильности проведения инвентаризации (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) -+-+-+-+-+-+-+-+-+- +-+ +-+ книга учета контрольных проверок правильности проведения инвентаризации (наименование организации) начата 20 г.

окончена 20 г. +-+ гор. воронеж 10 января 1995 г.

приказ n 1. утвердить инструкцию по охране труда при проведении работ на смонтированных в цехах nn 1 — 3 итальянских технологических линиях мм-10х (прилагается). 2. начальникам цехов. Договор поставки товаров, продукции → Образец. Заявление о проведении экспертизы обоснованности недополучения или задержки поступления товаров по импорту приложение 1 к инструкции по проведению экспертизы обоснованности недополучения или задержки поступления товаров по импорту регистрационный nо.

уполномоче. образец согласия застрахованного на заключение договора смешанного страхования жизни г. «» 20 г. я. (ф.и.о.) являющ застрахованным лицом, согласен/согласна на за.

  • Образец . Список сотрудников, на которых (будет) возложено проведение операций, связанных с внешнеэкономической деятельностью (письмо ЦБ РФ от 15.04.96 № 275) Документы делопроизводства предприятия → Образец.

    Список сотрудников, на которых (будет) возложено проведение операций, связанных с внешнеэкономической деятельностью (письмо ЦБ РФ от 15.04.96 № 275) приложение nо.

    1 к письму цб рф от 15.04.96 nо. 275 список сотрудников, на которых (будет) возложено проведение операций, связанных с внешнеэкономической деятельностью (название сектора, отдела, управления и кредитной органи. Договор страхования, перестрахования → Образец.

    Образец согласия застрахованного на замену выгодоприобретателя (к договору смешанного страхования жизни) образец согласия застрахованного на замену выгодоприобретателя (к договору смешанного страхования жизни) г. «» 20 г. я. (ф.и.о.) являющ застрахованным лицом, согласен/согласна на зам. Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет → Образец.

    Приказ о проведении инвентаризации имущества и финансовых обязательств (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) 1995 г. nо. 49 приказ nо. (постановление, распоряжение) по (наименование организации) от «» 20 г.

    для проведения инвентаризации в назначается инвентаризационная комиссия (постоянно действующая, рабочая) в составе: 1. председатель. Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ

    «Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане»

    предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

    Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа

    «Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане»

    и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица.

    И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.