Правотека 24 часа

аренды квартиры у физического лица с правом выкупа г. ______________ «____» ____________ ____ г. (Ф.И.О.), в лице_________________________, что действует на основании ____________________, именуемое в дальнейшем «АРЕНДОДАТЕЛЬ» с одной стороны, и _____________(ФИО)_________, именуемое в дальнейшем «АРЕНДАТОР», с другой стороны’ совместно с текстом данного договора именуются стороны, а каждый в отдельности — сторона, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1.ОРЕНДОДАТЕЛЬ передает а АРЕНДАТОР принимает в пользование жилое помещение — квартиру, с правом выкупа (в дальнейшем по тексту объект аренды).

Жилое помещение переходит в собственность АРЕНДАТОРА по истечении _________г. и уплате всех причитающихся платежей АРЕНДОДАТЕЛЮ.

Характеристика объекта аренды: 1.1. Адрес: ________________________________________________. 1.2. Общая площадь: ___________________________________ кв.м.

1.3. Этаж: ________________________________________________ . 1.4. Количество комнат: _____________________________________.

1.5. Недостатки арендуемой квартиры на момент передачи: ______. 1.6. Наличие телефона: тел. № _______________________________.

1.7. Квартира принадлежит АРЕНДОДАТЕЛЮ на праве собственности согласно ___________________________________________________________.

1.8. В случае изменения владельца объекта аренды, к новому собственнику переходят права и обязанности АРЕНДОДАТЕЛЯ. В случае смерти или признания недееспособным АРЕНДАТОРА, все принадлежащие ему права и обязанности по данному договору осуществляет его наследник или опекун. 1.9. Объект аренды передается АРЕНДАТОРУ для проживания с последующим правом его выкупа.

1.10. АРЕНДОДАТЕЛЬ осуществляет распоряжение объектом аренды до его полного выкупа АРЕНДАТОРОМ.

2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА АРЕНДЫ. 2.1. Квартира и имущество должны быть переданы АРЕНДОДАТЕЛЕМ и приняты АРЕНДАТОРОМ в течение ___________________________с момента заключения Настоящего Договора.

2.2. В течение срока согласно п.3.1 Настоящего Договора АРЕНДОДАТЕЛЬ обязан выехать из квартиры и подготовить ее для передачи АРЕНДАТОРУ. 2.3. Передача квартиры в аренду оформляется актом приема-передачи. 2.4. Квартира и имущество считаются фактически переданных в аренду с момента подписания акта приема-передачи.

2.5. В момент подписания акта приема-передачи АРЕНДОДАТЕЛЬ передает АРЕНДАТОРУ ключи от квартиры и от комнат. 3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.

3.1. Арендная плата за пользование имуществом составляет __________ грн. в месяц. 3.2. Арендная плата уплачивается АРЕНДАТОРОМ ____числа каждого месяца путем перечисления на расчетный счет АРЕНДОДАТЕЛЯ в национальной валюте.

Реквизиты для осуществления арендной платы приводятся в приложении №1 к данному договору. 3.3.В случае изменения платежных реквизитов, АРЕНДОДАТЕЛЬ письменно сообщает об этом АРЕНДАТОРУ в течение двух недель.

3.4. В случае перечисления суммы арендной платы на неверный счет АРЕНДОДАТЕЛЯ, АРЕНДАТОР считается выполнившим свое обязательство по данному договору, если докажет, что такой перерасчет произошел по вине АРЕНДОДАТЕЛЯ.

3.5. АРЕНДАТОР обязан в течение _____________________ с момента _____________________ уплатить арендную плату за время ___________________авансом.

3.6. Размер арендной платы подлежат пересмотру в случае изменения минимального размера заработной платы в следующем порядке: _________ . 4. РАСХОДЫ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. 4.1. Коммунальные услуги оплачиваются АРЕНДАТОРОМ самостоятельно на основании счетов соответствующих организаций.

4.2. Все расходы за пользование телефонами оплачиваются АРЕНДАТОРОМ самостоятельно в соответствии со счетами телефонной станции. 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ.

5.1. АРЕНДОДАТЕЛЬ имеет право 1 (один) раз в квартал осуществлять проверку порядка использования АРЕНДАТОРОМ квартиры и состояния квартиры и арендуемого имущества. 5.2. АРЕНДОДАТЕЛЬ обязан уведомить АРЕНДАТОРА о всех правах третьих лиц на объект аренды.

В случае неуведомления АРЕНДАТОРА о всех правах третьих лиц на объект аренды, АРЕНДАТОР имеет право требовать досрочного расторжения данного договора аренды и возмещения ему всех причиненных убытков. 5.3. АРЕНДОДАТЕЛЬ обязан передать объект аренды в собственность АРЕНДАТОРА после осуществления им всех причитающихся платежей на расчетный счет АРЕНДОДАТЕЛЯ и после окончания срока действия данного договора. 6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА.

6.1. АРЕНДАТОР обязуется: — использовать арендуемые помещения исключительно по их целевому назначению в соответствии с п.1.9 Настоящего Договора; — своевременно осуществлять арендные платежи; — содержать арендуемые помещения в чистоте и исправности; — бережно относиться к имуществу которое находится в квартире; — осуществлять текущий ремонт квартиры; — не осуществлять перестройку и перепланировки арендуемой квартиры без согласия АРЕНДОДАТЕЛЯ; — соблюдать правила проживания в доме в котором находится квартира; — беспрепятственно допускать АРЕНДОДАТЕЛЯ в квартиру с целью проверки ее использования в соответствии с Данным Договора. 6.2. АРЕНДАТОР имеет право: — менять замки входных дверей и комнат укреплять входные двери; — сдавать квартиру в субаренду с согласия АРЕНДОДАТЕЛЯ; — устанавливать сигнализацию и другие системы охраны квартиры. 7.1. Ответственность АРЕНДОДАТЕЛЯ: — в случае нарушения обязательств по данному договору АРЕНДОДАТЕЛЬ возмещает АРЕНДАТОРУ все связанные с таким нарушением убытки.

7.2. Ответственность АРЕНДАТОРА: — в случае ухудшения объекта аренды, АРЕНДАТОР обязан исправить все ухудшение за собственный счет. — в случае несвоевременной уплаты арендной платы, АРЕНДАТОР уплачивает АРЕНДОДАТЕЛЮ пеню в размере учетной ставки НБУ.

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое невыполнение произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора независимо от Сторон. 8.2.Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются чрезвычайные ситуации природного, техногенного, военного и социально-политического характера.

8.3. По форс-мажорным обстоятельствам срок исполнения договорных обязательств продлевается на период их действия. 9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ КВАРТИРЫ. 9.1. Срок действия данного договора составляет до ______________(до 30 лет).

9.2. Срок действия данного договора может быть сокращен только по согласию сторон. 9.3. АРЕНДАТОР имеет право отказаться от данного договора предупредив АРЕНДОДАТЕЛЯ в срок ___________________________.

При этом уплаченная вперед арендная плата не возвращается АРЕНДАТОРУ.

10.1.Досрочное расторжения данного договора допускается в случае нарушения сторонами своих обязательств по данному договору.

10.2.Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны Сторонами. Такие изменения и дополнения прилагаются к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью. 10.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

10.4. Настоящий договор составлен в двух оригинальных экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу. 11. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН 12. ПРИЛОЖЕНИЯ К ДАННОМУ ДОГОВОРУ АРЕНДЫ КВАРТИРЫ 12.1.

К настоящему Договору прилагается: Приложение № 1 — реквизиты АРЕНДОДАТЕЛЯ для уплаты арендной платы.

12.2. Приложения к настоящему Договору составляют его неотъемлемую часть.