Договор проката

1.2 Стоимость Имущества, предоставляемого по настоящему Договору, определяется в соответствии с оценочной (по оценке Арендодателя на текущую дату) стоимостью. 1.3 Имущество, предоставленное по настоящему Договору, используется по прямому назначению в соответствии с Правилами аренды строительного инструмента.

2.2 За пользование Имуществом, предоставленным по настоящему Договору, Арендатор единовременно уплачивает арендную плату в соответствии с прейскурантом на услуги проката.

2.5 В случае досрочного возврата Имущества Арендатору возвращается сумма за неиспользованное время проката, которое определяется с учётом расчетного часа. В этом случае пересчитывается арендная плата в соответствии со стоимостью одного дня действительного срока проката, указанной в прейскуранте. 2.6 В целях обеспечения надлежащего исполнения Арендатором своих обязательств по настоящему договору, Арендатор предоставляет Арендодателю денежный залог (далее залог) в размере __________ рублей.

2.7 При ненадлежащем исполнении Арендатором своих обязательств по настоящему договору, залог признается компенсацией ущерба Арендодателя. Арендодатель вправе производить вычет из суммы залога на покрытие суммы реального ущерба при утрате Имущества или приведении его в негодность. В случае если просрочка возврата Имущества составит 3 (три) календарных дня, залог не возвращается и полностью засчитывается Арендодателем в счет компенсации арендных платежей, предусмотренных п.

5.2 настоящего Договора. 2.9 При надлежащем исполнении Арендатором своих обязательств по настоящему договору, сумма залога возвращается Арендатору в полном объеме в момент возврата Имущества Арендодателю.

3.2 В случае, когда Арендатор желает продлить договор проката, он должен до окончания срока действия договора лично или по телефону обратиться в пункт проката для продления Договора (заключения дополнительного соглашения). Арендодатель оставляет за собой право отказать в продлении договора.

В случае согласия Арендодателя Договор продлевается на необходимое время. Предъявлять инструмент при продлении договора проката НЕ требуется.

3.3 Указанное в п.1.1 настоящего Договора Имущество должно быть передано Арендатору после подписания настоящего Договора и Акта приема-передачи Имущества.

4.2.1 при задержке имущества более оговоренного срока – известить об этом Арендодателя в течение 1 календарного дня и продлить договор аренды на новый срок; 4.2.3 эксплуатировать полученное Имущество в соответствии с правилами его эксплуатации и техническими характеристиками, соблюдая технику безопасности работ; 4.3 Арендатор обязан принять меры для возврата имущества в чистом виде.

В противном случае с Клиента взимается дополнительная плата в размере 200 рублей.

5.1 В случае невозвращения Арендатором арендованного Имущества в установленный Договором срок, Арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. 5.2 Все риски, связанные с потерей или кражей, порчей или повреждением Имущества, независимо от того, исправим или неисправим ущерб, принимает на себя Арендатор. 5.3 Арендодатель вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор, если Арендатор использует Имущество не в соответствии с его назначением, либо умышленно или по неосторожности ухудшает качество и потребительские свойства арендованного Имущества.

5.5 Арендодатель не несет ответственность за прямые и косвенные убытки, причиненные Арендатору и третьей стороне использованием Имущества, в период передачи Имущества Арендатору и до возврата Арендодателю. 7.2 Сдача в субаренду Имущества, предоставленного Арендатору по настоящему Договору, передача им своих прав и обязанностей по настоящему Договору другому лицу, залог арендных прав и внесение их в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы не допускается.