Договор безвозмездного пользования нежилым помещением (2)

________________________, именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», в лице ________________________, действующей на основании _________________, с одной стороны, и _________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице ________________________, действующего на основании ____________________________, с другой стороны, заключили договор безвозмездного пользования нежилым помещением: 1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю нежилое помещение площадью ___ кв. м. расположенное по адресу: г._________________, ул. _____________, д. __, пом. _.

комнаты __, __, именуемое в дальнейшем «помещение», для осуществления _________________________________, в состоянии, пригодном для использования его по назначению. 1.2. Указанное в п. 1.1 настоящего договора помещение принадлежит Ссудодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности: серия ___ ___ № _________, выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии г.________________________ __.__.201_ г.

1.5. Ссудодатель гарантирует, что передаваемое помещение на момент передачи не является предметом залога и не может быть отчуждено по иным основаниям третьими лицами, в споре и под арестом или запретом не состоит. 1.6. Ссудополучатель не вправе использовать помещения иначе как ___________________________________________________________, как указано в п. 1.1. настоящего договора, в том числе не вправе указывать помещение в качестве адреса местонахождения своего или своих арендаторов.

а) передать Ссудополучателю по акту приема-передачи помещение в состоянии, соответствующем условиям настоящего договора и его назначению, со всеми принадлежностями в течение трех дней после заключения договора безвозмездного пользования; д) не препятствовать проходу арендаторов Ссудодателя в смежные помещения, вход в которые возможен только через комнату __. указанную в п. 1.1. данного договора.

2.3. Ссудополучатель не вправе предоставлять передаваемое имущество в аренду, в безвозмездное пользование иным лицам, передавать свои права и обязанности по данному договору безвозмездного пользования третьим лицам, отдавать имущество в залог. 2.4. Ссудодатель имеет право без согласия Ссудополучателя передавать помещения в залог, продавать его или иным образом распоряжаться помещением с условием, что это не нарушает права Ссудополучателя по договору безвозмездного пользования нежилым помещением. 2.5. Стороны договорились, что в срок до __.__.20__ года, но не ранее __.__.20__ года, Ссудодатель за свой счет установит на границе помещений металлические двери с предоставлением Ссудополучателю ключей от дверей для пользования помещениями, при этом Ссудополучатель не будет препятствовать Ссудодателю в установке дверей.

3.1. Ссудодатель не отвечает за недостатки помещения, которые были им оговорены при заключении договора либо были заранее известны Ссудополучателю, либо должны были быть обнаружены Ссудополучателем во время осмотра помещения при заключении настоящего договора безвозмездного пользования и при передаче помещения. 3.2. Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу в результате использования Ссудополучателем помещения, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности Ссудополучателя или третьего лица. 3.3. Ссудополучатель обязан незамедлительно уведомить Ссудодателя о всех повреждениях помещения, а также о любых претензиях третьих лиц, включая органов государственной власти по поводу эксплуатации помещений.

Ответственность за поддержание помещений в надлежащем состоянии, пригодном для его безопасной эксплуатации несет Ссудополучатель, в том числе по всем вопросам пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

4.1. Риск случайной гибели или случайного повреждения передаваемого имущества несет Ссудодатель, за исключением случаев, указанных в п. 4.2 настоящего договора. 4.2. Ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения помещения, если оно погибло или было испорчено в связи с тем, что он использовал его не в соответствии с настоящим договором или назначением помещения либо передал его третьему лицу без согласия Ссудодателя.

5.1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от настоящего договора безвозмездного пользования нежилым помещением, известив об этом другую сторону в письменном виде за 30 дней до даты расторжения.

  1. без согласия Ссудодателя передал помещение третьему лицу.
  2. не выполняет обязанностей по поддержанию помещения в надлежащем состоянии;
  3. существенно ухудшает состояние помещения;
  4. использует помещение не в соответствии с договором или его назначением;
  1. если помещение, в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования;
  2. при неисполнении Ссудодателем обязанности передать помещение либо его принадлежности и относящиеся к нему документы.
  3. при обнаружении недостатков, делающих нормальное использование помещения невозможным или обременительным, о наличии которых он не знал и не мог знать в момент заключения договора безвозмездного пользования;
  4. если при заключении договора Ссудодатель не предупредил Ссудополучателя о правах третьих лиц на передаваемое помещение;

6.1. Ссудодатель вправе произвести отчуждение помещения или передать его в возмездное пользование третьему лицу.

При этом к новому собственнику или пользователю переходят права по настоящему договору безвозмездного пользования, а его права в отношении помещения обременяются правами Ссудополучателя.

6.2. В случае реорганизации или ликвидации Ссудодателя права и обязанности Ссудодателя по настоящему договору переходят к другому лицу, к которому перешло право собственности на помещение или иное право, на основании которого помещение было передано в безвозмездное пользование. 7.1. Ни одна из сторон настоящего договора безвозмездного пользования не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или предотвратить (непреодолимая сила), включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также запретительные действия властей и акты государственных органов. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о наступлении указанных обстоятельств и их влиянии на исполнение обязательств по договору. 8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ. 8.2. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента получения письменной претензии споры разрешаются в Арбитражном суде г.

____________________ в порядке, установленном действующим законодательством РФ. 9.2. Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из данного договора безвозмездного пользования, должна быть подтверждена сторонами в форме дополнительных соглашений к договору. Все изменения и дополнения к договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащими уполномоченными представителями сторон.

9.3. Стороны соглашаются, что за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять коммерческую тайну юридического лица, содержание договора, а также все документы, переданные сторонами друг другу в связи с договором, считаются конфиденциальными и относятся к коммерческой тайне сторон, которая не подлежит разглашению без письменного согласия другой стороны.

9.4. Настоящий договор безвозмездного пользования нежилым помещением составлен на русском языке в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ

«Договор безвозмездного пользования нежилым помещением (2)»

предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа

«Договор безвозмездного пользования нежилым помещением (2)»

и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.