Договор найма квартиры 3

1.2. Право собственности Наймодателя на указанную квартиру подтверждается следующими документами: Свидетельство о государственной регистрации права серия _____ №_______ от «___» _________ года.

1.3. Наймодатель гарантирует, что на дату заключения настоящего договора квартира не заложена, под арестом не состоит и не обременена никакими другими обязательствами.

В течение срока действия настоящего договора Наймодатель обязуется не продавать, не дарить или отчуждать иным способом квартиру третьим лицам. 1.4. Квартира сдаётся Нанимателю для использования ее в течение всего срока найма для личного проживания.

Наниматель обязуется не допускать проживание в указанной квартире любых третьих лиц без письменного разрешения Наймодателя. 1.5. Настоящий договор не является основанием и не даёт права для регистрации Нанимателя в указанной квартире в качестве постоянного или временного места проживания без письменного согласия Наймодателя. Настоящий договор не является основанием и не даёт права Нанимателю производить в указанной квартире регистрацию любых третьих лиц в качестве их постоянного или временного места проживания без письменного согласия Наймодателя.

1.6. Срок найма квартиры устанавливается — 11 месяцев, с «__» _______ 201_ года (день вселения) по «__» _________ года (день выселения.) По окончании срока найма, договор найма каждый раз считается продлённым на тот же срок и на тех же условиях, если ни одна из сторон не заявит о своём отказе от его продления. 2.1.3. в течение всего срока действия настоящего договора своевременно и полностью производить коммунальные платежи за электроэнергию, пользование водой, а также за междугородние телефонные переговоры (при наличии телефона). Оплата указанных услуг в плату за пользование квартирой не входит; 2.1.4.

содержать квартиру в технически исправном и надлежащем санитарном состоянии, в том числе за свой счёт осуществлять текущий ремонт квартиры и установленного в ней сантехнического и иного оборудования; 2.1.5. надлежащим и бережным образом относиться к имуществу, находящемуся в квартире, использовать его соответственно его назначению и техническим особенностям; 2.1.6. соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе правила пожарной безопасности, принимать все необходимые меры к сохранности квартиры и установленного в ней оборудования; 2.1.11.

обеспечивать беспрепятственный доступ в квартиру Наймодателя или его представителям для осмотра ее технического и санитарного состояния, а также оборудования, находящегося в ней; 2.1.13. при истечении срока найма или в случае досрочного расторжения настоящего договора незамедлительно освободить квартиру и сдать ее Наймодателю в исправном состоянии в порядке, предусмотренном настоящим договором; 2.2.1. сдать Нанимателю квартиру вместе с установленным в ней оборудованием и иным имуществом не позднее даты, указанной в п.1.6.

настоящего Договора ; 3.3. Указанная плата вносится Нанимателем на счёт Наймодателя (п. 9.2 ) ежемесячно авансовым платежом не позднее 01 числа месяца найма.

Размер платы за найм квартиры может быть изменён Наймодателем в одностороннем порядке после предварительного уведомления об этом Нанимателя за 2 (два) месяца. 3.4. При заключении настоящего договора Наниматель также вносит на счёт Наймодателя сумму в размере двухмесячной платы за найм квартиры (п.

3.2 ). Указанная сумма предназначается для обеспечения выполнения нанимателем его обязанностей по оплате найма квартиры и возмещения возможного ущерба (гарантийная сумма), не включается в счёт платы за найм квартиры и не освобождает Нанимателя от ее ежемесячной оплаты (п.

3.3 ). Зачёт указанной суммы в счёт оплаты за найм квартиры или ее возврат производится Наймодателем при расторжении настоящего договора (возврат осуществляется в течение одной недели с момента получения от нанимателя реквизитов для осуществления платежа).

3.5. Оплата коммунальных услуг за электроэнергию и водоснабжение в плату за найм квартиры не входит. При наличии счётно-измерительных устройств, оплата производится Нанимателем по факту показаний приборов. При наличии в квартире телефона, оплата за междугородние телефонные переговоры и иной повременный трафик (услуги сети «интернет» и проч.), также осуществляются Нанимателем на основании счетов, выставляемых уполномоченными организациями связи.

4.2. Сдача квартиры в найм Нанимателю, а также ее возврат Наймодателю оформляется Сторонами соответствующим Актом приёмки-передачи.

Акт составляется в двух экземплярах, подписывается Нанимателем и полномочным представителем Наймодателя, и является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.3. В Акте указывается текущее состояние квартиры и находящегося в ней оборудования на дату его составления. Комплект ключей от квартиры при подписании Акта соответственно передаётся Нанимателю или возвращается Наймодателю. 5.1. Наймодатель несёт ответственность за все недостатки квартиры, а также находящегося в ней имущества, переданного в пользование, если эти недостатки препятствуют нормальному использованию квартиры по назначению, при условии, что эти недостатки существовали на момент заключения настоящего договора, не были известны Нанимателю и не могли быть обнаружены при осмотре квартиры.

5.2. В течение срока действия настоящего договора Наниматель несёт все риски, связанные с порчей, потерей, кражей или преждевременным износом установленного в квартире оборудования и мебели.

В случае утраты или повреждения установленного в квартире оборудования и мебели Наниматель обязан за свой счёт отремонтировать или заменить соответствующее имущество на аналогичное, приемлемое для Наймодателя, или выплатить Наймодателю его стоимость. 5.3. В случае повреждения квартиры по вине Нанимателя, повлёкшее уменьшение ее стоимости, Наниматель обязан возместить Наймодателю весь причинённый таким образом ущерб в полном объёме. Наниматель также возмещает причинённый по его вине ущерб имуществу третьих лиц (соседей).

5.4. В случае несвоевременного внесения оплаты за найм квартиры или в случае просрочки по оплате коммунальных платежей Наймодатель вправе потребовать, а Наниматель обязан уплатить Наймодателю пеню в размере 100 (сто) рублей за каждый календарный день просрочки. Уплата указанных штрафных санкций не освобождает Нанимателя от выполнения обязанности по внесению платы за найм квартиры и коммунальных платежей в полном объёме. 5.5. В случае нарушения Нанимателем п.

1.4 и/или п. 1.5 и/или п. 1.7 настоящего договора, Наниматель обязан возместить Наймодателю все расходы и убытки, понесённые последним в результате такого нарушения.

6.3. Настоящий договор подлежит досрочному расторжению по требованию Наймодателя, а Наниматель при этом подлежит — немедленному выселению в следующих случаях: 6.3.3. если Наниматель умышленно портит или разрушает квартиру, находящееся в нем имущество, а также систематически нарушает права и интересы соседей.

6.4. Настоящий договор также может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке по письменному требованию Нанимателя, подаваемому предварительно за 1 (один) месяц до предполагаемой даты выселения. При этом в соответствующем уведомлении Наниматель обязательно указывает дату освобождения им квартиры.

6.5. Настоящий договор также может быть досрочно расторгнут в одностороннем порядке по письменному требованию Наймодателя, подаваемому предварительно за 2 (два) месяца до предполагаемой даты расторжения. При этом в соответствующем уведомлении Наймодатель обязательно указывает предполагаемую дату освобождения квартиры Нанимателем.

6.6. При освобождении квартиры Нанимателем (или его выселении) произведённые в ней Нанимателем неотделимые улучшения не подлежат возмещению Наймодателем, если иное не было предусмотрено при согласовании разрешения на улучшение (п. 2.1.9 ). 6.7. Наниматель, своевременно и полностью выполняющий принятые на себя по настоящему договору найма обязательства, имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок. При этом Наниматель предварительно за 1 (один) месяц до предполагаемой даты выселения обязан письменно известить Наймодателя о своём желании перезаключить договор найма квартиры на новый срок.

7.1. Все возможные споры, вытекающие из данного договора или по поводу настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать путём переговоров.

В случае недостижения согласия спорные вопросы решаются в судебном порядке по месту нахождения Наймодателя. 8.1. Стороны обязаны в двухдневный срок сообщать друг другу об изменении своих реквизитов (платёжных, почтовых и других).

Все изменения, дополнения к настоящему договору действительны, если они изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

8.3. Настоящий договор составлен в 2 (двух) экземплярах, из которых один хранится у Нанимателя, один — у Наймодателя. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

9.1. Наниматель: ________________________, проживающий по адресу: __________________, паспорт ______________, код подразделения ________, выдан _______________________. 9.2. Наймодатель: ________________________, проживающий по адресу: __________________, паспорт ______________, код подразделения ________, выдан _______________________.

2. Квартира передана нанимателю в состоянии, соответствующем условиям договора.

Наниматель не имеет претензий по качеству и иным характеристикам переданной квартиры. 3. Комплект ключей от входной двери в квартиру и ключ от почтового ящика передаются нанимателю после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры. 7.1. Наниматель: ________________________, проживающий по адресу: __________________, паспорт ______________, код подразделения ________, выдан _______________________.

7.2. Наймодатель: ________________________, проживающий по адресу: __________________, паспорт ______________, код подразделения ________, выдан _______________________.

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Договор найма квартиры 3» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Договор найма квартиры 3» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица.

И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договорённостей.

Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.