Договор на экскурсионное обслуживание

Общество с ограниченной ответственностью «Транспортно-туристическая компания «Скарт», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Гусейнова Г. А. действующего на основании Устава, и общество с ограниченной ответственностью ____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора __________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1.1. Исполнитель обеспечивает экскурсионное сопровождение либо осуществляет стандартную обзорную экскурсию, экскурсию по музею или иному объекту туристского показа, экскурсию по специальной программе и другое, по предварительной Заявке Заказчика. 1.2. Исполнитель предоставляет _________________ экскурсантам услуги, по заказанной (количество человек) теме экскурсии, в сроки с «___»_________201__г. по «___»___________201__г. на территории Российской Федерации следующим видом транспорта __________________ _____________________________________________________________________________.

Услуги гидов-переводчиков _______________________________________языка. (указать язык, на котором проводится экскурсия) 1.3. Все действия сторон по продаже услуг не выходят за гражданско-правовые рамки договоров возмездного оказания услуг.

1.4. Продаже подлежат услуги, включающие организацию экскурсионного обслуживания, услуги гидов-переводчиков и другие услуги, необходимые для совершения путешествия, индивидуальных лиц и групп граждан.

1.5. Услуги экскурсовода (гида) трактуются в рамках настоящего договора следующим образом: действия по сопровождению и ознакомлению экскурсантов с туристическими ресурсами, осуществляемые в информационных, учебных, познавательных, культурно-просветительных и других целях творческими работниками, обладающими соответствующей квалификацией. Услуги гида-переводчика — действия по сопровождению и ознакомлению экскурсантов с туристическими ресурсами, осуществляемые посредством последовательного и/или синхронного перевода творческим работником, обладающим соответствующей квалификацией.

2.1.Обязанности Заказчика: 2.1.1.

Предоставить Исполнителю письменную Заявку установленного образца на оказание экскурсионных услуг, приведённую в Приложении № 1, которое является неотъемлемой частью настоящего договора. 2.1.2. Направить Заявку по факсу, e-mail, или другим доступным способом связи не позднее, чем за 24 часа до предполагаемого момента оказания услуг индивидуальному лицу, и не позднее, чем за 72 часа и более до предполагаемого момента оказания услуг туристической группе.

2.1.3. Заказчик имеет право изменить ранее направленную Заявку Исполнителю или аннулировать её, направив соответствующее уведомление об изменении или аннулировании не позднее, чем за 24 часа до расчётного часа (12.00 часов текущих суток по Московскому времени) без учёта выходных и праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, до предполагаемого момента оказания услуг индивидуальному лицу, а для группы экскурсантов до даты начала оказания услуг. 2.1.5. В случае не явки экскурсантов Заказчика в назначенное время, то по истечение 1 часа, Заявка считается выполненной Исполнителем и подлежит оплате заказчиком в полном объёме. 2.1.4. Заказчик обязуется предоставить Исполнителю до начала работы по настоящему договору количественный состав экскурсантов.

2.1.5. Своевременно оплатить услуги, входящие в экскурсионное обслуживание, согласно п.3.2.2.

настоящего договора. 2.1.6. Нести полную ответственность за жизнь и здоровье, а также за поведение несовершеннолетних участников экскурсии. Возместить Исполнителю материальный ущерб, нанесенный участниками экскурсионного показа.

2.2. Обязанности Исполнителя: 2.2.1. Предоставить Заказчику набор услуг в соответствии с п.1 настоящего Договора, а при отсутствии возможности оказания услуг по указанной Заявке, сообщить об альтернативном варианте.

Рекомендуем прочесть:  Сайт штрафов гибдд по птс

Обеспечить условия безопасности экскурсантов на маршруте. 2.2.2. В случае подтверждения Заявки Исполнитель гарантирует предоставление услуг экскурсантам в соответствии с условиями Заявки.

2.2.3. Предоставить экскурсантам Заказчика необходимую и достоверную информацию об услугах, их видах и особенностях. 2.2.4. Исполнитель обязуется информировать Заказчика обо всех изменениях цен и условий оказания услуг по факсу, e-mail или другим доступным способом связи, не позднее, чем за 5 (Пять) дней до предполагаемой даты таких изменений. В случае если Заказчик не сообщит в течение 3 (Трех) дней о принятии таких изменений от Исполнителя, Заявки принятые от Заказчика до получения им информации о таких изменениях, обслуживаются Исполнителем по новой цене и на новых условиях оказания услуг.

2.3. Исполнитель не несет ответственность за ущерб, нанесенный экскурсантами Заказчика третьей стороне или ущерб, нанесенный экскурсанту Заказчика третьей стороной.

2.4. Оказание туристических услуг экскурсантам Заказчика осуществляется только при наличии документа, подтверждающего факт оплаты Заказчиком экскурсионного обслуживания.

3.1. Расчет между Исполнителем и Заказчиком, производится по ценам, указанным в Приложение № 2, которое является неотъемлемой частью настоящего договора без учета налога на добавочную стоимость. Заказчик оплачивает, стоимость услуг в соответствии с выставленным Исполнителем счетом.

3.2.1. Счет выставляется по каждой конкретной Заявке и является подтверждением принятия Исполнителем Заявки на предоставление экскурсионных услуг экскурсантам Заказчика. 3.2.2. Заказчик оплачивает счет в течение 3 (трех) банковских дней с момента его получения, но не позднее, 24 часов до момента оказание экскурсионных услуг экскурсантам Заказчика, если иное не оговорено в дополнительном соглашении между Сторонами настоящего договора. (Либо производит предварительную оплату услуг в срок до «____»_________201__г.

в сумме _________________________ и производит окончательную оплату услуг в срок до «____»___________201__г.

в сумме__________________________________________________________________). 3.2.3. К каждому счёту Исполнитель направляет Заказчику Акт выполненных работ за истекший период.

Датой оплаты считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, либо взнос наличных денежных средств в кассу предприятия.

Все претензии принимаются в течение 5-ти дней от даты окончания оказания услуг и учитываются в последующих Актах. 3.2. В случае просрочки платежа Исполнитель оставляет за собой право приостановить прием Заявок до поступления причитающихся сумм на расчетный счет или в кассу Исполнителя. 3.3. Исполнитель не несет ответственность по возмещению денежных затрат Заказчику за оплаченные экскурсионные услуги, если Заказчик в период обслуживания по своему усмотрению или в связи со своими интересами не воспользовался всеми или частью заказанных услуг, и не возмещает расходы, выходящие за рамки оговоренных в настоящем договоре и Приложений к нему.

4.1. Условия настоящего договора, а так же дополнения (Приложения) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению третьим лицам.

4.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы сотрудники, агенты, без предварительного письменного согласия другой Стороны не информировали третьих лиц об условиях данного договора, Приложений и дополнений к нему. 5.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до «___» __________________ 200___ г.

Рекомендуем прочесть:  Социальный вычет на лечение мамы

В дальнейшем договор может автоматически пролонгировать на очередной календарный год, если только одна из сторон не позднее, чем за месяц до истечения срока действия договора письменно не заявит другой стороне о своем желании расторгнуть договор.

5.2. Действие договора может быть прекращено досрочно по соглашению сторон, а также путем одностороннего отказа одной из сторон от исполнения договора.

Такой односторонний отказ допускается в случае, если одна из сторон систематически (два и более раз) не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по договору.

5.3. Во всех случаях расторжения договора по п.п.

5.1, 5.2, стороны сохраняют все свои обязательства по настоящему договору в период — с даты объявления одной стороной другой стороне о расторжении договора до даты собственно расторжения договора. В случае, если на момент истечения срока действия договора между сторонами будут существовать незавершенные расчеты, либо другие не исполненные обязательства сторон по договору, последний будет действовать до момента надлежащего исполнения таких не исполненных обязательств, либо до другого момента, установленного соглашением сторон. 6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, если докажут, что это было вызвано возникновением обстоятельств непреодолимой силы (война, стихийные бедствия, решения органов государственной власти и управления, а также другие обстоятельства, не зависящие от воли сторон, и не поддающиеся их контролю).

Стороны обязаны уведомлять друг друга о возникновении обстоятельств непреодолимой силы не позднее 3 (трех) рабочих дней с того момента, когда информирующая сторона узнала об их возникновении. Такие уведомления направляются сторонами посредством факсимильной, электронной или иной связи, позволяющей зафиксировать факт отправки и получения информации (документов) сторонами. Если действие обстоятельств непреодолимой силы будет продолжаться более одного месяца, стороны вправе принять (без предъявления взаимных претензий) решение о прекращении действия Договора, либо о приостановлении его действия.

7.1. Стороны заявляют и гарантируют, что каждая из них, а также подписывающие договор представители сторон имеют легитимный юридический статус и правоспособность, позволяющие им заключить договор.

7.2. Любые изменения к договору будут действительными в случае совершения их в письменной форме по обоюдному согласию сторон. 7.3. По заключении договора предшествующие этому переговоры и переписка по вопросам, урегулированным договором, теряют силу.

7.4. Стороны обязаны информировать друг друга об изменении адресов и реквизитов, оформленных в Договоре. 7.5. Все возникшие споры решаются путём переговоров.

В случае не достижения договорённостей, споры разрешаются в арбитражном суде г.

Москвы. 7.6. Договор составлен на русском языке, понятном для обеих сторон, и подписан в 2 (двух) экземплярах (по одному для каждой из сторон), имеющих одинаковую юридическую силу.