Договор на услуги спецтехники № — — — — —

ДОГОВОР НА УСЛУГИ СПЕЦТЕХНИКИ № г. Москва 2011 г. ЗАКАЗЧИК: _______________________________, в лице Генерального директора ____________________, действующего на основании устава с одной стороны и ИСПОЛНИТЕЛЬ: _____________________________________ в лице Генерального директора _______________________________, действующего на основании устава, с другой стороны, составили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель принимает на себя обязательство в рамках настоящего договора оказывать услуги Заказчику по предоставлению на объекты Заказчика строительной техники (автотранспорта), а Заказчик обязуется принять результат оказанных услуг и оплатить его. 1.2. Предусмотренные настоящим Договором услуги оказываются Исполнителем только при условии получения от Заказчика заявки по установленному образцу (приложения № 2).

Заявка предоставляется Заказчику в письменном виде, путем отправки на факс, либо по электронной почте, либо с доставкой курьерской службой. Заявка подписывается уполномоченным представителем Заказчика. Принятые к исполнению заявки являются неотъемлемой частью настоящего договора.

До момента получения оригиналов все копии предоставленных документов имеют юридическую силу для обеих Сторон. 1.3. Строительная техника (автотранспорт) предоставляется в исправном состоянии с обслуживающим персоналом и заправкой ГСМ (дизельным топливом) для работы на объекте, указанном Заказчиком, если иное не оговорено в дополнительном соглашении. 1.4. Предоставляемая строительная техника (автотранспорт) должна соответствовать техническому состоянию, обеспечивающую ее безопасную эксплуатацию.

Предоставляемые Заказчику Исполнителем услуги по управлению и технической эксплуатации строительной техники (автотранспорта) должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями работ, указанными в заключенном между сторонами договоре.

1.5. В рамках исполнения договора Исполнитель имеет право использовать строительную технику (автотранспорт) третьих лиц, при этом Исполнитель не перевыставляет Заказчику затраты, понесенные им при привлечении к исполнению данного договора сторонних организаций (третьих лиц), а учитывает их в своем налоговом учете.

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ 2.1.

В согласованные сроки предоставлять Заказчику строительную технику (автотранспорт) в технически исправном состоянии.

2.2. Предоставляемая Заказчику строительная техника (автотранспорт) должна соответствовать техническому состоянию, обеспечивающему ее безопасную эксплуатацию. 2.3. При поступлении от Заказчика сведений о неисправности строительной техники (автотранспорта) в кратчайшие сроки производить ее ремонт или замену на исправную.

2.4. Исполнитель обязуется предоставить для управления и технической эксплуатации строительной техники (автотранспорта) квалифицированный персонал, члены которого имеют документы, разрешающие осуществлять управление данной строительной техникой (автотранспортом).

Персонал, осуществляющий управление и техническую эксплуатацию строительной техникой (автотранспортом) и его квалификация должна отвечать обязательным для сторон правилам и условиям настоящего договора, а если обязательными для сторон правилами такие требования не установлены, требованиям обычной практики эксплуатации строительной техники (автотранспорта) данного вида и условиям договора. Персоналом, осуществляющим управление и техническую эксплуатацию строительной техники (автотранспорта) являются работники Исполнителя. Они подчиняются распоряжениям Исполнителя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям Заказчика, касающимся коммерческой эксплуатации строительной техники (автотранспорта).

Исполнитель обязан провести персоналу, осуществляющему управление и техническую эксплуатацию строительной техники (автотранспорта) инструктаж по технике безопасности. 2.5. Расследование несчастного случая, произошедшего с работником Исполнителя производится уполномоченными представителями Исполнителя и Заказчика. 2.6. Ежедневно предоставлять Заказчику оформленные путевые листы для проставления в них отметок о фактически отработанном времени.

2.7. Предоставлять Заказчику счета на оплату, прилагая к ним унифицированные формы первичной документации (Утвержденные постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 года № 78) – путевые листы (форма №№ ЭСМ-2, ЭСМ-3, ЭСМ-4, форма №№ 1-Т, 3 спец. 4-с, 4-п), справки для расчетов за выполненные работы (услуги) (форма № ЭСМ-7), счет-фактуры, акты выполненных работ.

Передача документов Заказчику осуществляется вместе с реестром документов.

Представитель Заказчика обязан сделать отметку о получении им первичных документов в данном реестре. 2.8. Соблюдать установленные на объекте правила по охране труда, пожарной безопасности, трудового распорядка. 2.9. Осуществлять контроль за работой строительной техники (автотранспорта) на объектах Заказчика.

2.10. Выполнять свои обязательства в полном объеме по данному Договору. 3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА 3.1. Обеспечить доступ представителям Исполнителя к объектам производства работ указанным в заявке.

Соблюдать все условия безопасной эксплуатации строительной техники (автотранспорта) в соответствии с правилами устройства и безопасной эксплуатации строительных машин, утвержденными Госгортехнадзором (ГГТН), согласованные с проектом производства работ или технологическими картами. 3.2. Обеспечивать сохранность имущества Исполнителя, находящегося на объекте Заказчика, при условии обязательной передачи вышеуказанного имущества под роспись в журнале регистрации Заказчика.

В случае утраты (порчи) строительной техники (автотранспорта) Заказчик оплачивает Исполнителю стоимость утраченного, в случае порчи стоимость ремонта (в данном случаи, составляется либо акт по обоюдному согласию, или привлекаются независимые эксперты). 3.3. При стояночном режиме работ предоставить благоустроенное бытовое помещение для размещения работников, обслуживающих строительную технику (автотранспорт).

Обеспечивать по согласованию с Исполнителем доставку водителей и экипажи на строительные объекты.

3.4. Обеспечить безопасную эксплуатацию строительной техники (автотранспорта) на объекте Заказчика. 3.5. Ежедневно заполнять путевые листы строительной техники (автотранспорта), заверяя их подписью ответственного лица на объекте и печатью (штампом) Заказчика. Отказ от оплаты надлежащим образом выполненных работ по правильно оформленной первичной документации не допускается.

3.6. Заказчик обязан своевременно подписывать акты выполненных работ. В случае отказа Заказчика от подписания акты выполненных работ, Заказчик обязан в трёхдневный срок с момента получения акта представить Исполнителю мотивированный отказ от подписания, с указанием документально подтверждённых причин отказа.

3.7. В случае если Заказчик не подписывает акты выполненных работ (услуг) и не предоставляет мотивированный отказ в подписании акта в течение вышеуказанного срока, выполненные Исполнителем работы (услуги) считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате. 3.8. Ежемесячно производить оплату за оказанные услуги, по выставленным счетам, на основании подписанных форм первичной учетной документации по учету работы строительной техники (автотранспорта).

3.9. В сроки и по расценкам, установленным приложением к настоящему Договору, осуществлять оплату за услуги, оказываемые Исполнителем. 3.10. Выполнять свои обязательства в полном объёме по данному Договору. 3.11. Заказчик обязан произвести инструктаж своего персонала по технике безопасности при эксплуатации строительной техники (автотранспорта).

3.12. Заказчик обязан использовать предоставляемую Исполнителем технику в строгом соответствии с ее назначением и техническими характеристиками. 3.13. По окончании работ Заказчик обязан вернуть Исполнителю технику в состоянии, соответствующем требованиям и условиям договора.

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ 4.1.

Стоимость одного машино-часа договорная, зафиксированная в приложении № 1.

Изменение цен на оказываемые услуги оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору. Приложение является неотъемлемой частью договора.

4.2. Объем заявляемых услуг не может быть меньше минимального оплачиваемого времени, т.е. 8 часов по оказанию услуг, в том числе, 1 час подачи. При фактически меньшем объеме работ, отказе после подачи техники на объект или простое по вине Заказчика, последний обязан оплатить минимум оплачиваемого времени за 1 день работы, т.

е. 8 часов. В случае не использования Техники по назначению в течение суток, при условии что техника находится в исправности, арендная плата за указанный период уплачивается Заказчиком в размере стоимости четырех часов за каждые сутки простоя.

4.3. До начала оказания услуг и предоставления строительной техники (автотранспорта) на объект, Заказчик осуществляет авансовый платеж по выставленному Исполнителем счету.

При завершении выполнения работ (оказания услуг) Стороны производят полный взаиморасчет по фактически отработанному времени в течение 15 дней с даты выставления акта выполненных работ. 4.4 В случае не получения оговоренной в договоре или Заявке суммы предоплаты, Исполнитель вправе приостановить исполнение своих обязательств по данному договору до момента получения денежных средств на расчетный счет.

4.5. Заказчик оплачивает дополнительные расходы, связанные с перебазировкой подвижного состава для работы вне места его постоянного пребывания и обратно или с объекта на объект.

Обо всех передвижениях строительной техники (автотранспорта) Заказчик обязан уведомить Исполнителя не позднее, чем за сутки до снятия с объекта. 4.6. При выполнении междугородних перевозок и при перемещении подвижного состава для работы вне места его постоянного пребывания Заказчик производит оплату в зависимости от километража. 4.7. При оформлении оказанных услуг стороны руководствуются Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 28 ноября 1997 г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара дистанционно

№ 78

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте»

. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

Стороны обязуются выполнять предписания и правила по охране труда, техники безопасности, санитарной и пожарной безопасности, охране окружающей среды. 5.2. Исполнитель несет полную ответственность за последствия, связанные с передачей заказчику строительной техники (автотранспорта) несоответствующей техническому состоянию, обеспечивающему ее безопасную эксплуатацию. 5.3. В случае нарушения сроков оплаты Заказчик уплачивает Исполнителю штрафные пени в размере 0,1% от просроченной к оплате суммы за каждый день просрочки.

5.4. В случае нарушения сроков подачи техники Исполнитель уплачивает Заказчику штрафные пени в размере 0,1% от суммы работ по Договору за каждый день просрочки. 5.5. При наличии каких-либо замечаний к качеству оказываемых услуг, и Заказчик делает отметку в путевом листе и составляет в письменном виде соответствующую претензию.

5.6. Стороны несут ответственность за безопасную эксплуатацию транспортных средств и строительной техники в соответствии с установленными нормативными актами.

5.9. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора либо связанные с настоящим договором, стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий настоящего договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений, обмена факсами, сообщениями посредством электронной почты и т.д.

При этом одна сторона обязуется при разрешении споров направить другой стороне претензию.

5.10. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу претензии (подтвердить согласие на полное или частичное ее удовлетворение или сообщить о полном или частичном отказе в её удовлетворении) не позднее 3 (трех) дней с даты её получения. 5.11. Все уведомления и сообщения, в том числе претензии, должны направляться в письменной, электронной или иной форме (по факсу, почте, курьерской доставкой с вручением, представителем организации и т.д.).

Уведомления, сообщения, претензии и иные исходящие документы от имени Исполнителя будут считаться исполненными надлежащим образом, а соответственно иметь юридическую силу, если они посланы таким образом, что подтверждает их получение другой стороной.

5.12. До обращения в арбитражный суд обязателен претензионный порядок разрешения споров.

6.13. При не достижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в Арбитражный суд по месту нахождения истца. 6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 6.1. В случае хищения или повреждения строительной техники (автотранспорта), составляется двухсторонний акт, определяющий ущерб и устанавливающий степень материальной ответственности каждой из сторон. 6.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. В случае невыполнении п.

2.1. Исполнитель вправе приостановить выполнение работ на объекте до момента устранения условий препятствующих безопасной эксплуатации строительной техники (автотранспорта). В случае невозможности или отказа Заказчика от устранения таких причин Исполнитель вправе отозвать строительную технику (автотранспорт) с объекта, уведомив об этом Заказчика.

7. СРОК И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 7.1. Настоящий Договор вступает в действие с момента подписания и действует до 31 декабря 20___ г. 7.2. Если ни одна из сторон за 30 дней до истечения срока действия договора не известит другую сторону в письменной форме о расторжении договора, срок его действия будет постоянно автоматически продлеваться на каждый последующий календарный год.

7.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями сторон.

7.4. Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны. 8.