Трудовой договор с водителем

Прием водителя на работу включает в себя как общие процедуры, которые характерны для всех работников, так и специальные. Разберемся с особенностями трудоустройства и раскроем содержание трудового договора с водителем.

  1. что включает в себя анкета приема на работу водителя;
  2. как осуществляется прием на работу водителя автомобиля;
  3. где скачать образец трудового договора с водителем.
  1. паспорт (другой документ, удостоверяющий личность);
  2. страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  3. военный билет (для военнообязанных и подлежащих призыву на военную службу).
  4. трудовую книжку (за исключением совместителей и впервые трудоустраивающихся);
  1. медицинскую справку о допуске к управлению транспортными средствами по установленной форме (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 28 сентября 2010 г.

    № 831н );

  2. водительское удостоверение на право управления транспортным средством, причем определенной категории (ст.

    65 ТК РФ, ст. 26 Закона № 196-ФЗ).

Убедитесь, что поступающий на работу водителем достиг 18-летнего возраста, как того требует статья 265 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. № 163. Таким образом, прием на работу водителя автомобиля имеет свои специфические особенности. В статье 57 Трудового кодекса определены обязательные условия, которые включаются в трудовой договор, в том числе заключаемый с водителем.

Рассмотрим трудовой договор с водителем (обязательные условия).Образец трудового договора с водителем есть в нашем разделе «Образцы документов».

Место работы. Указывается название организации-работодателя. Нередко конкретизируется марка, модель и государственный регистрационный номер автомобиля, на котором будет работать сотрудник-водитель. Это неудобно, если понадобится переместить работника на другую машину.

В таком случае потребуется перевод на другую работу. Трудовая функция. Работа водителя заключается в управлении транспортным средством. Водитель также осуществляет и другие функции, которые можно указать в тексте трудового договора или в должностной инструкции (ст.

57 ТК РФ). 2.1. Обеспечить корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автомобиля.

Не применять без крайней необходимости звуковые сигналы и резкие обгоны впередиидущих транспортных средств. Предвидеть любую дорожную обстановку; выбирать скорость движения и дистанцию, исключающие возникновение аварийной ситуации. 2.2. Не оставлять автомобиль без присмотра за пределами видимости на любой минимальный срок, дающий шанс угона автомобиля или кражи каких-либо вещей из салона.

При возможности парковать автомобиль лишь на охраняемых стоянках.

2.3. В обязательном порядке ставить автомобиль на сигнализацию при любых случаях выхода из салона.

Во время движения и стоянки все двери автомобиля должны быть блокированы. При выходе из автомобиля (посадке) необходимо убедиться в отсутствии потенциальной опасности.

2.5. Следить за техническим состоянием автомобиля, выполнять самостоятельно необходимые работы по обеспечению его безопасной эксплуатации (согласно инструкции по эксплуатации), своевременно проходить техническое обслуживание в сервисном центре и технический осмотр. Своевременно подавать заявки, необходимые для обеспечения надлежащего технического состояния автомобиля (регламентируется нормативно-справочной и технической литературой по автомобилю). 2.12. Не употреблять перед или в процессе работы алкоголь, психотропные, снотворные и другие средства, влияющие на внимание, реакцию и работоспособность организма человека.

2.13. Не допускать случаев подвоза каких-либо пассажиров или грузов по собственному усмотрению, а также любых видов использования автомашины в личных целях без разрешения руководства. 2.14. Ежедневно вести путевые листы, отмечая маршруты следования, пройденный километраж, показания спидометра до выезда и по возвращении, количество отработанного времени. Требовать у лица, пользовавшегося автомобилем, отметки в путевом листе.

Режим рабочего времени и времени отдыха.

Раздел обязателен, если есть отличия от порядка, прописанного в правилах внутреннего трудового распорядка.

Кроме того, учитываем Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (утв.

приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15 ). Возможны такие варианты:

  1. сменная работа (ст. 103 ТК РФ);
  2. режим разделения рабочего дня на части (ст. 105 ТК РФ).
  3. гибкое рабочее время (ст. 102 ТК РФ);
  4. ненормированный рабочий день (ст. 101 ТК РФ);

Характер работы.

Работа водителя предполагает разъездной характер. Закрепляя это в договоре, избежим ситуаций с оформлением служебных командировок (ст.

166 ТК РФ).

  • Как читать профстандарт?
  • ЕКС и профстандарт. что применять?
  • Способы оценки персонала
  • Зачем нужны профстандарты и кто обязан их применять?
  • Ответственность за неприменение профстандарто
  • Кто и как разрабатывает проф. стандарты и где их- найти?
  • Как внедрить профстандарт?
  1. обязанность проходить медосмотры, обязательное обучение при переводе на новую категорию транспортного средства и др.
  2. обязанность работника соблюдать правила дорожного движения;

Может быть определена материальная ответственность работника и работодателя (ч. вторая ст. 232 ТК РФ). Оформить с водителем договор о полной материальной ответственности можно только в том случае, когда он выполняет также функции экспедитора, сопровождающего груз.

Такая должность включена в Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 .