Договор платного кружка

Здравствуйте уважаемые коллеги! Кто- нибудь имеет опыт в составлении договора между руководителем хореографического коллектива и родителями?

В наше время возникает так много проблем в отношениях с родителями и детьми, с оплатой за занятия, с правилами посещения занятий и т.д. что приходиться думать об официальном документе, который бы устанавливал правила нахождения в хореографическом коллективе.

Буду благодарна за помощь. Мне кажется договор ничего не решит если вы не являетесь юридическим лицом-это раз(вы же их не на работу берете).

Второе, посещение коллектива дело желания, если родители не принимают условия ,то они свободны уйти тогда, когда пожелают.если будет договор мне так кажется никто даже и не будет его подписывать. Думаю решение проблем не в договоре а в личностных отношениях. Я работаю в государственном Доме культуры и наша администрация за подписание договоров с родителями.

И я уже практикую такое в платных группах, все подписывают. Хотелось бы узнать, кто ещё так работает? И какие пункты внесены в договор?

У нас нет «Договора», но есть «Правила». Цель правил, которые писались естественным образом в течение трех лет, в том, чтобы сделать учебный процесс более эффективным.

Сам текст, это конечно хорошо, но мало. Нужен еще целый набор традиций в школе, чтобы среднестатистический родитель ПОВЕРИЛ, что мы не шутим, что для нас это не формальная бумажка, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ их выполнения. Для больших школ без правил вообще нельзя, просто не получится управлять несколькими сотнями человек.

Вот наши правил школы «100 тигрят»: http://kids.dance.nsk.ru/articles/rules/ Это не бухгалтерский документ, а скорее декларация наших принципов и традиций. Сами правила – в вордовском документе. Акцент на странице сделан именно на наше отношение к этим правилам.

Это версия 2010-2011 года. Скоро будет новая:) Здравствуйте, очень рада.

что нашла обсуждение такой темы как договор и конфликты с родителями. У меня театр моды и танца, работаю уже давно и конфликты подобного рода периодически возникали, но они всегда решались спокойно и безболезненно.

Но вот в этом году я столкнулась с полным непониманием и довольно наглым отношением к правилам нашего театра. Возникают такие ситуации, что родители могут не привести ребёнка на выступление, аргументировав это болезнью, либо усталостью, либо просто месяц не ходить, а потом придти и умолять взять ребёнка обратно, чтоб он участвовал в постановке и различных выступлениях, а попадаются такие.

что после пошива костюма и нескольких выступлений требуют перепродать костюм другим и поставить ребёнка в другую постановку, или вообще вернуть деньги за костюм через год выступлений, аргументировав тем, что водить в след.

году они его не будут,а что самое интересное в следующем году приходят вновь. Очень много родителей появилось, которые считают, что это я им должна быть благодарна за то, что их ребенок ходит на занятия, и они в свою очередь делать для развития коллектива делать ничего не будут (даже на собраниях не появляются) — это касается новеньких групп, со старичками таких проблем нет ! Именно поэтому мне очень интересны правила составления договоров между родителями и худ.

руководителями, т.к. составленные мной правила порой просто не действуют, что самое обидное в этой ситуации страдают дети! Ведь они с удовольствием ходят и хотят ходить на за занятия в коллектив, мы очень много ездием на конкурсы и выступаем. Поэтому, если у кого нибудь есть какие нибудь договора или примеры письменных соглашений, прошу откликнуться и прислать мне на почту так же буду рада получить рекомендации и советы по поводу решения некоторых конфликтов с родителями (можно даже написать в личку, для меня это очень важно, ведь скоро новый учебный год) Заранее всем спасибо !

Рекомендуем прочесть:  Это принято оскорблением

Все правила можно изложить в Уставе коллектива. На собрании в начале учебного года обязательно ознакомить родителей с данным документом и заявления принимать только от тех родителей, кто подписал, что согласен со всеми правилами. Тогда не будет потом возникать вопросов с костюмами, которые шьются на родительские деньги, а когда ребенок уходит, то вместе с ним «уходит» и костюм и многих других подобных ситуаций.

Лучше подстраховаться!А то наступаем постоянно на одни и те же грабли. Всем привет!Только-только обнаружила эту группу!Здорово,что есть группа,где можно пообщаться с коллегами!Я уже очень давно работаю с детьми,мы тоже много ездим и выступаем,но только сейчас назрела необходимость такаго договора.

я работаю в общеобразовательной школе,на базе которой,создала коллектив.Может мне тоже кто-нибудь скинет вариант договора,а я его переделаю «под себя»?Заранее спасибо. Здравствуйте. только недавно увидела такую «жизненную» группу!!!!!у меня тоже возникал вопрос по опводу оформления деловых отношений в коллективе, но не знаю как это сделать. ПОЖАЛУЙCТА, помогите, у кого есть примерный образец договора прошу выслать буду очень признательна!))))))))))))))))) Я работаю заключая договора согласно: Приложение 3 к приказу Минобразования России от 10.07.2003 № 2994 — проверяющие посетили, убедились, что заключаю — их удовлетворило.

Полный текст во вложении к сообщению. Выкладываю «оригинал» своего договора — без моей подписи и печати не действителен. Для полного счастья можно (желательно) заказать в имеющей на это разрешение форму Б-03 (ни к чему не обязывает, но «должна быть») — это вместо приходного кассового чека или ККМ — главное, чтобы были исходящие данные.