Договор подряда на выполнение строительно ремонтных работ образец

именуемый (-ая) в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ИП Шмарев М.Г. ОГРН 313402907000010 ИНН 402915459644, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется выполнить работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору. являющемуся его неотъемлемой частью, в установленный договором срок на объекте по адресу: 1.2.

Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в Приложении №1 к настоящему договору, собственными силами с использованием материалов Заказчика. 1.3. Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность.

1.4. Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договором цену. 3.2. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ ____________________ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков производства работ. 4.1. По соглашению сторон Подрядчик может принять на себя обязанность полностью или частично обеспечить Заказчика необходимыми Черновыми материалами, указанными в Приложении №3.

4.2. Сторона, в обязанность которой входит обеспечение работ материалами, несет ответственность за качество и обнаружившуюся невозможность использования предоставленных ею материалов или ухудшения качества выполняемых работ, если не докажет, что невозможность использования возникла по обстоятельствам, за которые отвечает другая сторона. 5.1.1. Выполнить, указанные в Приложении №1, работы качественно и в срок силами квалифицированных работников, имеющих право на работу в соответствии с действующим законодательством.

5.1.4. Обеспечить своевременное устранение недостатков и дефектов в течение 5 рабочих дней, выявленных при приемке работ и в период гарантийной эксплуатации объекта 5.1.7.

Своевременно за 3 дня предупреждать Заказчика о возможности нарушения технологического процесса (в том числе в связи с отсутствием материалов). 6.1.2. Обеспечить строительную готовность объекта и отдельных видов работ для производства Подрядчиком порученных ему по договору работ не позднее дня начала работ.

6.1.4. Обеспечить Подрядчика Чистовыми материалами, указанными в Приложении №3, необходимыми для производства работ, указанных в Приложении №1 к настоящему договору. 7.2. Сдача выполненных работ (или этапа работ) Подрядчиком и приемка их Заказчиком оформляются актом (Приложение №4), подписанным обеими сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Порядок выплаты страховки при дтп

В случае отказа одной из сторон подписать акт в нем делается пометка об этом и акт подписывается другой стороной с правом на обжалование в суде. 8.1. Гарантийный срок устанавливается в 12 месяцев. Подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока, кроме недостатков, которые произошли вследствие нормального износа объекта, усадки, ненадлежащего ремонта, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами; обязан их устранить за свой счет в течение 28 дней.

Гарантийный срок в этом случае продлевается на период устранения дефектов. 9.1. Расчет за выполненные работы производится Заказчиком на основании акта сдачи–приемки выполненных работ в соответствии с объемами работы и стоимостью каждого этапа работы. 9.2. Оплата каждого этапа работы производится в пятидневный срок после подписания акта сдачи- приемки каждого этапа работы (Приложение №4).

Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику. 10.1. Если Заказчик не выполнит в срок свои обязательства, предусмотренные настоящим договором, и это приведет к задержке выполнения работ, Подрядчик имеет право на продление срока выполнения работ на соответствующий период. 10.2. Недостатки, допущенные не по вине Подрядчика, устраняются им за отдельную оплату в сроки, оговоренные сторонами в дополнительном соглашении.

Подрядчик вправе отказаться от выполнения таких работ, если устранение недостатков не связано непосредственно с предметом настоящего договора либо не может быть осуществлено Подрядчиком по не зависящим от него причинам.

10.3. В случае обнаружения в ходе выполнения Договора скрытых дефектов или работ, не учтенных в Договоре по объективным причинам не по вине Подрядчика, Подрядчик имеет право потребовать заключения дополнительного соглашения на данные работы (Приложение №2) или прекращения договорных взаимоотношений с полной компенсацией произведенных затрат.

При заключении соглашения на дополнительные работы, по согласованию с Подрядчиком, сроки окончания работ увеличиваются на период проведения дополнительных работ. 11.1. Подрядчик несет ответственность за причинение ущерба третьим лицам, если он возник по его вине в ходе выполнения работ по настоящему Договору, а также в период гарантийной эксплуатации объекта вследствие дефектов, вы званных результатом выполненных им работ.

11.2. В случае задержки в технологическом процессе проведения работ по вине Заказчика (в том числе в связи с отсутствием Чистовых материалов), срок выполнения работ Подрядчиком по настоящему договору продлевается, о чем составляется и подписывается Сторонами дополнительное соглашение к настоящему договору. 11.3. Подрядчик несет ответственность за порчу материалов и имущества Заказчика на время проведения ремонта. Подрядчик обязан оплатить испорченные материалы/имущество согласно платежным документам.

12.1. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются сторонами путем переговоров, и возникшие договоренности в обязательном порядке фиксируются дополнительным соглашением сторон или протоколом, становящимися с момента их подписания неотъемлемой частью настоящего договора. 13.1.3. При расторжении договора по инициативе одной из сторон, Подрядчик обязан передать Заказчику результаты незавершенной работы, а Заказчик обязан компенсировать Подрядчику произведенные затраты. 14.1. Любая договоренность между сторонами, влекущая за собой новые обстоятельства, не предусмотренные настоящим договором, считается действительной, если она подтверждена сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.

14.2. Стороны обязуются не разглашать, не передавать и/или не делать каким-либо еще способом доступными третьим организациям и лицам сведения, содержащиеся в документах, оформляющих совместную деятельность сторон в рамках настоящего договора, иначе как с письменного согласия обеих сторон. 14.3. Стороны не несут ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (стихийных бедствий, наводнений, военных действий, гражданских беспорядков, изменений законодательных актов РФ) или иных обстоятельств, находящихся вне объективного контроля сторон, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на изменение условий исполнения настоящего Договора. Срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельств.

Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, должна при наступлении или прекращении обстоятельств непреодолимой силы немедленно известить об этом другую сторону в письменной форме.