Договор поставки образец заполненный 2021

Вариант II . Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить товар согласно спецификации, которая является неотъемлемой частью настоящего договора. 2.5. Поставщик гарантирует качество товара в целом, включая составные части и комплектующие изделия.

Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части считается равным гарантийному сроку на основное изделие и истекает одновременно с истечением гарантийного срока на это изделие. 2.6. Поставщик обязан за свой счет устранить дефекты, выявленные в товарах, в течение гарантийного срока или заменить товары, если не докажет, что дефекты возникли в результате нарушения Покупателем правил эксплуатации товаров или условий хранения.

Устранение дефектов или замена товара производится в ___ -дневный срок после получения сообщения Покупателя о выявленных дефектах. 2.7. В случае устранения дефектов в товарах, на которые установлен гарантийный срок эксплуатации, этот срок продлевается на время, в течение которого товар не использовался из-за обнаруженных дефектов. При замене изделия в целом гарантийный срок исчисляется заново со дня замены.

Покупатель вправе отказаться от принятия и оплаты товаров, а если они уже оплачены, потребовать в установленном порядке возврата уплаченных сумм или замены товаров, а также возмещения возникших в связи с этим убытков. Покупатель вправе принять указанный товар по иным договорным ценам или для реализации на комиссионных началах.

В этом случае товар не засчитывается в выполнение обязательств по договору поставки, если Покупатель не использовал его по целевому назначению.

2.9. При поставке товаров более низкого сорта (качества), чем указано в документе, удостоверяющем качество, но соответствующих стандартам, техническим условиям, иной документации или образцам (эталонам), Покупатель имеет право принять товар по цене, предусмотренной для товаров соответствующего сорта (качества) или отказаться от принятия и оплаты товаров.

2.10. В случае поставки товаров с дефектами, возникшими по вине Поставщика, которые могут быть устранены на месте, Поставщик обязан по требованию Покупателя устранить дефекты в течение ______ дней после получения требования Покупателя (Получателя), если иной срок не предусмотрен стандартами, техническими условиями, иной документацией, либо возместить расходы, понесенные Покупателем (Получателем) при устранении им дефектов своими средствами, либо соразмерно уменьшить покупную цену. Впредь до устранения дефектов в товарах Покупатель вправе отказаться от их оплаты, а если товары уже оплачены, потребовать в установленном порядке возврата уплаченных сумм.

Если Поставщик в установленный срок не укомплектует товары или не заменит их комплектными, то Покупатель вправе отказаться от товаров и потребовать возврата уплаченной денежной суммы или потребовать замены некомплектного товара на комплектный. 3.1. Товар должен быть упакован в тару (упаковку) _________________, обеспечивающую его сохранность при перевозке и хранении.

Расходы по упаковке несет ________________. 4.2. Досрочная поставка товаров может производиться с согласия Покупателя. Товары, поставленные досрочно и принятые Покупателем, оплачиваются и засчитываются в счет количества товаров, подлежащих поставке в следующем периоде.

4.6. Количество товаров, недопоставленное Поставщиком в одном периоде поставки, подлежит восполнению в следующем периоде в пределах срока действия договора. Восполнение недопоставленного количества товаров производится по номенклатуре (ассортименту), установленной для того периода, в котором допущена недопоставка, если иная номенклатура (ассортимент) не будет согласована между сторонами. 4.7. Покупатель вправе, уведомив Поставщика, отказаться от принятия товаров, сроки поставки которых неоднократно нарушаются Поставщиком.

Товар, отгруженный Поставщиком до получения уведомления, Покупатель обязан принять и оплатить. 4.8. Поставленные товары одного наименования, входящего в данную номенклатуру (ассортимент), не засчитываются в покрытие недопоставки товаров другого наименования, кроме случаев, когда поставка произведена с предварительного письменного согласия Покупателя или когда Покупатель принял товары для использования. В указанных случаях недопоставка товаров восполнению не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Логика краткий курс для юристов

5.5. В случае систематической (более двух раз) отгрузки Поставщиком товаров, не соответствующих по качеству стандартам, техническим условиям, иной документации, образцам (эталонам) или условиям настоящего договора, если договор Покупателем не расторгнут, он вправе оплачивать стоимость товаров после приемки его по качеству (в пределах установленных сроков приемки) с предварительным извещением об этом Поставщика и соответствующих учреждений банка.

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказать влияние и за возникновение которых не несет ответственности (например, землетрясения, наводнения, пожары и др.). К обстоятельствам, освобождающим сторону от ответственности, относятся также забастовки, правительственные постановления или распоряжения государственных органов.

6.2. Сторона, ссылающаяся на такие обстоятельства, обязана в ______- дневный срок в письменной форме информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств.

Причем по требованию другой стороны с наступлением подобных обстоятельств должен быть предъявлен удостоверяющий документ, выданный Торговой палатой соответствующей страны. 6.3. Сторона, которая не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему договору, должна с учетом положений договора приложить все усилия к тому, чтобы как можно скорее компенсировать это невыполнение. 6.4. После прекращения действия указанных обстоятельств сторона обязана в течение _____ сообщить об этом другой стороне в письменной форме, указав при этом срок, к которому предполагается выполнить обязательства.

Если сторона не направит или несвоевременно направит необходимые извещения, то она обязана возместить другой стороне причиненные этим убытки. 6.5. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия. 6.6. Если обязательства непреодолимой силы продолжают действовать более шести месяцев и нет возможности сделать обязательное заявление о дате их прекращения в течение более шести месяцев, то каждая сторона имеет право расторгнуть настоящий договор и возвратить все полученное ею по договору.

7.1. За просрочку поставки или недопоставку товаров Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере _____ % стоимости недопоставленных в срок товаров. В тех случаях, когда развернутая номенклатура (ассортимент) товара в договоре не предусмотрена, неустойка взыскивается с общей стоимости недопоставленных в срок товаров.

7.2. Если поставленные товары не соответствуют по качеству стандартам (техническим условиям, иной документации, образцам (эталонам) или условиям договора), а также если поставлен некомплектный товар, Поставщик уплачивает Покупателю штраф в размере _____ % стоимости товаров ненадлежащего качества или некомплектных.

7.3. За поставку вопреки требованиям стандартов, технических условий или договора товаров без тары или упаковки либо в ненадлежащей таре, а также за поставку товаров без применения средств пакетирования в тех случаях, когда Поставщик в соответствии с действующими правилами или настоящим договором обязан отгружать товары с применением этих средств, Поставщик уплачивает Покупателю штраф в размере _____ % стоимости таких товаров. 7.4. При взыскании штрафа за поставку товаров, не соответствующих по качеству стандартам (техническим условиям, образцам (эталонам) или условиям договора), штрафы за некомплектность, поставку товаров в ненадлежащей таре или упаковке не взыскиваются.

7.5. В случае оплаты товаров, не соответствующих по качеству или комплектности стандартам (техническим условиям, образцам (эталонам) или условиям договора), Покупатель вправе после составления в установленные сроки акта о ненадлежащем качестве либо некомплектности товаров взыскать с Поставщика излишне уплаченные суммы. 7.7. При несвоевременной оплате поставленных товаров Покупатель уплачивает Поставщику также пеню в размере _____ % суммы просроченного платежа за каждый день просрочки. 7.8. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другой стороны при исполнении настоящего договора виновная сторона уплачивает другой стороне за все время пользования чужими денежными средствами проценты на сумму этих средств в размере ______ % годовых.

7.9. За просрочку возврата (сдачи) тары, средств пакетирования и специализированных контейнеров до __ дней Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере ________% стоимости не возвращенной (не сданной) в срок тары (средств пакетирования и специализированных контейнеров), а свыше ___ дней ___ % (с зачетом ранее уплаченных сумм санкций). Уплата штрафа за просрочку возврата (сдачи) тары (средств пакетирования и специализированных контейнеров) не освобождает получателя от обязанности их возврата (сдачи).

7.10. В случае утраты тары (средств пакетирования или специализированных контейнеров) Покупатель помимо уплаты штрафа возмещает Поставщику ее (их) стоимость. Односторонний отказ от исполнения договора поставки возможен только при наличии обстоятельств, оговоренных ст.

493 ГК и в соответствии с данной статьей. Договор поставки является разновидностью договора купли-продажи. Отношения, связанные с поставкой товаров, регламентируются общими положениями о купле-продаже ( ст.

424–475 ГК ), если иное не установлено в самом ГК и иных законодательных актах, и ст.

476–504 ГК. специально посвященными договору поставки. Обращаем внимание, что в новом ГК отношения по поставке товаров регламентированы достаточно подробно в отличие от прежней редакции ГК.

Поставка помимо ГК регулируется также Положением о поставках, утвержденным Советом Министров Республики Беларусь 20 августа 1998 г. № 1318 и другими нормативными актами. Существенно отличаются отношения при заключении договора поставки по инициативе сторон (§ 3 гл.

30 ГК) от порядка заключения договора на поставку товаров для государственных нужд (§ 4 гл.

30 ГК), который регулируется Законом «О договоре поставки для государственных нужд».

Предлагаемый ниже образец договора написан в традиционном стиле. Если стороны пожелают более подробно оговорить какие-либо условия, можно воспользоваться образцом 1.3, в котором наиболее подробно освещены взаимоотношения сторон по купле-продаже, в том числе и по поставке товара.

п. 2.4 . Приведенная формулировка применяется в случае, если гарантийный срок не указан в стандартах и технических условиях или стороны хотят его увеличить или уточнить. п. 4.1 . Если поставка осуществляется согласно графику, то необходимо записать пункт о поставке равными частями или в графике поставки определить количество товаров и периоды, в течение которых осуществляется поставка, а также срок поставки в течение каждого периода. п. 5.1. При большом ассортименте товаров и поставке их в течение года ассортимент, цены и периоды поставки целесообразно оговаривать в спецификации, прилагаемой к договору.

п. 7.8. Каждый из этих трех предложенных вариантов имеет право на существование, так как абзац второй пункта 1 ст. 366 ГК допускает в договоре устанавливать иные размеры процентов ответственности за неисполнение денежного обязательства.