Документы для удо 2015

Условно-Досрочное освобождение

Условно-Досрочное освобождение Далеко не все уголовные дела решаются положительно для обвиняемого. Даже самый хороший адвокат не может заставить судью вынести оправдательный приговор. Но «срок» — это еще не конец. И во многих случаях срок лишения свободы можно сократить.

За счет условно-досрочного освобождения, или УДО (статья 79 УК РФ). Условно-досрочное освобождение (УДО) Что такое условно-досрочное освобождение от наказания .

Это способ сократить срок лишения свободы. Условно-досрочное освобождение можно применить после вступления приговора в силу, то есть, после того, как осужденный начал отбывать реальный срок заключения. Теоретически любой заключенный может получить условно-досрочное освобождение от наказания.

Согласно ст. 79 Уголовного Кодекса РФ ( статья УДО ), если осужденный докажет, что нет необходимости в полном отбывании наказания (то есть для исправления заключенного достаточно меньшего срока заключения), возможно применить УДО. Но это в теории. А на практике адвокату осужденного приходится приложить немало усилий для того, чтобы его клиент получил УДО. Ходатайство об условно-досрочном освобождении: этапы работы адвоката по УДО Первым делом, адвокат по УДО внимательно изучает все аспекты уголовного дела и решение суда.

После этого адвокат выезжает в исправительное учреждение, в котором осужденный отбывает срок наказания. В исправительном учреждении адвокат собирает все необходимые сведения, в том числе, характеристику осужденного, позицию администрации в отношении УДО осужденного.

  • Если у осужденного имеются взыскания, их необходимо снять.
  • Кроме того, адвокат должен собрать характеристики, ходатайства, различные справки по месту жительства осужденного – впрочем, эта работа лежит на представителях осужденного.
  • Если осужденный получил наказание по тяжкому или особо тяжкому преступлению, его дело согласовывается в УФСИН.

После сбора всех необходимых документов составляется ходатайство об условно-досрочном освобождении .

Ходатайство об УДО рассматривает суд. Кто может рассчитывать на условно-досрочное освобождение На условно-досрочное освобождение могут рассчитывать практически все осужденные, за исключением осужденных пожизненно, совершивших новое, тяжкое или особо тяжкое преступление за время отбывания наказания. Условно-досрочное освобождение от наказания при небольшой и средней тяжести преступления возможно при отбытии осужденным не менее 1/3 всего срока.

Для получения УДО при совершении тяжкого преступления осужденный должен отбыть не менее 1/2 части срока. При особо тяжких преступлениях осужденный для получения условно-досрочного освобождения должен отбыть не менее 2/3 частей срока. Лица, совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (лиц, не достигших 14 лет) для получения УДО должны отбыть не менее 3/4 срока.

Если осужденный, освободившийся по УДО, совершил преступление или иное деяние, предусмотренное п. 7. Ст. 79 УК РФ, и снова должен отбывать наказание, УДО возможно только при отбытии не менее 2/3 нового срока. Лица, получившие пожизненное заключение, тоже могут получить УДО – при условии, что суд сочтет, что осужденный больше не нуждается в фактическом отбывании наказания, и осужденный отбыл не менее 25 лет заключения.

Минимальный срок отбывания наказания для получения УДО ( статья УДО ) – не менее 6 месяцев. УДО для несовершеннолетних Преступления совершают не только взрослые, но и несовершеннолетние.

И несовершеннолетние тоже могут выйти из мест отбывания наказания досрочно.

Но правила здесь немного другие – так, даже если несовершеннолетний осужден за тяжкое преступление, УДО он может получить, отбыв минимум 2/3 своего срока. Почему для УДО нужен адвокат?

Ответ просто. Самостоятельно осужденный вряд ли сможет собрать все необходимые документы. Особенно, если у него нет родственников. К тому же, к ходатайствам осужденных редко прислушиваются.

Но если ходатайство адвокатом осужденного, результат в большей части случаев будет положительным, особенно, если для этого есть все основания.

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

Условно-Досрочное освобождение

ВОПРОС-ОТВЕТ

Условно-Досрочное освобождение

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ

Условно-Досрочное освобождение

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ Адвокатская практика

Условно-Досрочное освобождение
Условно-Досрочное освобождение

Последние отзывы Из личного опыта хочу сказать, что очень многое зависит в суде от вашего адвоката. Мне пришлось в этом убедиться на собственном опыте.

Я водитель с большим опытом, но от ДТП никто не застрахован, всякое может быть. Получилось так, что другой водитель подрезал меня на дороге и я, даже успев среагировать вовремя, всё равно избежать столкновения не смог.

Приехал наряд полиции, все задокументировали и я был уверен, что правда на моей стороне.

Но, как оказалось, разбираться никто не стал и в суде мне присудили выплатить не малую сумму виновнику той ав. Мне приходилось не раз обращаться к адвокату Юрунову П.В.

за консультацией, так как я частный бизнесмен и часто происходит конфликт интересов с другими участниками рынка и далеко не все из них чисты на руку и действуют по закону.

Чтобы немного прояснить положение скажу – мне не один раз приходилось быть участником судовых исков по фактах взяток и мошенничества с деньгами выделенными из государственных фондов.

Иногда даже меня обвиняли в противозаконных действиях в сфере экономических отношений. Бывали действительно серьезные дела, но мне.

Смотрю, все рассказывают свои истории, как им помог Павел Викторович. Мне тоже есть чем поделиться, может для кого-то станет уроком.

Сложилось так, что я мать-одиночка, муж умер пару лет назад и мне самой приходится воспитывать двоих дочерей. На их содержание нужно не мало финансов, помогать мне некому, так что соглашалась на любую работу.

Одна знакомая предложила мне поработать в одном доме гувернанткой, то есть приходить три-четыре раза в неделю, убирать двухэтажный коттедж, бассейн и немного двора. За это обещали приличные деньги. Я конеч�.