Обязательство по материнскому капиталу

Обязательство по материнскому капиталу является письменным актом, который составляется родителями в случае возникновения необходимости в улучшении жилищных условий семьи с использованием для этой цели средств предоставленной социальной помощи. Бумага содержит в себе обязанность родителей по обеспечению детей собственностью в приобретаемом жилище. Типовой формы этого документа закон не предусматривает, для его правильного составления необходимо обратиться в местное управление Пенсионного фонда РФ и попросить образец. Юридическую силу имеет только нотариально заверенное обязательство.

Как грамотно оформить долговой документ по материнскому капиталу в том, или ином случае знают юристы сервиса Правовед.RU, обращайтесь за консультацией онлайн. Здравствуйте. согласно обязательству по материнскому капиталу мне необходимо выделить доля двум моим детям.

В данный момент обременение с квартиры снято и находится в общей совместной собственности. Для этого я обратился к нотариусу для. Добрый день! Материнским капиталом произвели погашение ипотеки.

Теперь перед ПФР имеем обязательство переоформить квартиру в совместную собственность с детьми (по крайней мере так нам написать нотариус на бумажке).

Как лучше нам произвести данную. я купил квартиру в ипотеку и являюсь единственным собственником согласно договора купли-продажи. у нас есть материнский капитал.

кто из семьи может автоматически рассчитывать на долю жилья при внесении материнского капитала в оплату ипотеки Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на вопрос.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать инн иностранцу в рф

Можно ли оформить сделку, а точнее отчитаться по мат.кап в том городе где живем, а квартира на которую потрачен материнский находится в другом городе.

Если нотариус сделает документ,а я потом съезжу и. Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы с женой вступили в долевое строительство квартиры по 1/2 доли.

Воспользовались материнским капиталом и в Пенсионный фонд предоставили обязательство о выделении долей двум нашим детям в течении 6 мес.Также была. Здравствуйте! Мы собираемся использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, а именно реконструкцию существующего жилого дома. В семье два ребенка. Дом в долевой собственности на родителях и старшей дочери.

Младший на момент. В долевой собственности квартира, по 1/3 у меня, моего брата и моей мамы.

В пенсионном фонде сказали, что можно погасить ипотеку мат.капиталом, если брат и мама напишут обязательство, что после погашения ипотеки отпишут доли.

На кого они должны. Добрый день!

Разведена, имею 2-х несовершеннолетних детей. Использовала мат.капитал (соответственно оформляла нотариальное обязательство перед ПФР) для погашения ипотеки на приобретение готового жилья.

Сейчас стоит вопрос о выделении долей детям. Добрый день. У меня вопрос. Мы с мужем оформляли ипотеку на него, родился второй ребенок, часть ипотеки закрыли материнским капиталом.

После погашения ипотеки муж оформил квартиру на себя одного, хотя по закону должен оформить дарственную на меня и.

Рекомендуем прочесть:  Выдача трудовой книжки

Здравствуйте! Купили квартиру за счет материнского капитала. оформили обязательство на супруга, в том что он сделает долевое на членов семьи. Экземпляр нашего обязательства утерян, возможно ли взять у нотариуса копию обязательства либо необходимо.

Здравствуйте! Помогите с вопросом материнского капитала и обязательства. Квартира была куплена в 2008 году с использованием материнского капитала первого ребенка и разделена в равных долях на троих, после рождения второго ребенка использовали. Добрый день. Есть 1-комн. квартира.

Куплена с привлечением ипотечных средств.

Часть ипотеки погашена средствами мат.капитала, соответственно, оформленно обязательство по мат.капиталу. В целях расширения жилплощади, намечаются: 1)погашение ипотеки. Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как правильно выделить доли детям по обязательству мат.

капитала. У нас долевая собственность: Я имею 15/24, моя дочь 1/6, и сын 5/24.

Площадь квартиры составляет 74,9 кв.м.

Я военный пенсионер, нахожусь во втором браке. От первых браков у меня и жены по двое совершеннолетних детей, и один несовершеннолетний ребенок совместный. Министерство Обороны выделила на меня и моего сына денежную субсидию на приобретение жилья.

Доброго времени суток. Материнский капитал был использован для улучшения жилищных условий. Для этого было оформлено обязательство об оформлении в общую долевую собственность приобретенной квартиры после снятия обременения. На данный момент.