Недвижимость под залог имеющегося жилья

Мечтаете улучшить свои жилищные условия? С ипотекой под залог уже имеющегося в собственности жилья от Райффайзенбанка — купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке стало не только проще, но и выгоднее!

  1. Погашение ипотеки — ежемесячно, равными платежами.
  2. Валюта кредита: Рубли РФ.
  3. Срок ипотеки: от 1 до 25 лет.
  4. При неоплате очередного платежа в установленное время, заемщик должен оплатить пени в размере 0,06% от суммы платежа за каждый просроченный день.
  5. Без комиссий за рассмотрение заявки и выдачу кредита.
  6. Сумма ипотечного кредита до 85% от стоимости передаваемой в залог недвижимости.
  7. Обеспечение по кредиту: залог квартиры, находящейся у вас в собственности.
  8. Порядок предоставления заемщиком информации об использовании ипотеки под залог недвижимости: Заемщик обязан предоставить в банк документы, подтверждающие использование кредита в соответствии с целью кредита в течение шести календарных месяцев с даты предоставления кредита.
  9. Способы предоставления кредита: В безналичной форме на счет заемщика, открытый в банке для этой цели. Кредитные средства зачисляются на счет заемщика после государственной регистрации залога (ипотеки) квартиры в пользу банка.

Консультацию по продуктам ипотечного кредитования вы можете получить либо по телефону, либо в любом отделении банка. Чтобы получить консультацию по телефону, необходимо оставить заявку на сайте банка, либо позвонить в колл-центр. После консультации по телефону или в отделении банка вам будет озвучен необходимый пакет документов для подачи заявки.

Документы могут быть предоставлены как по электронной почте в скане менеджеру, который вас консультировал, так и в бумажном виде в любом отделении.

Рекомендуем прочесть:  Кап вложения для оценки бизнеса

Документы должны быть действующими на момент подачи в банк. Поданная вами заявление-анкета вместе с комплектом документов рассматривается аналитиками банка. В рамках этого этапа с вами могут дополнительно связываться сотрудники банка с уточняющими вопросами, необходимыми для принятия решения.

Принятие решения по заявке занимает от 2 до 3 рабочих дней. После принятия решения по заявке с вами свяжется ваш персональный ипотечный менеджер и озвучит вам принятое решение, а также сориентирует вас по пакету документов, требуемому для одобрения подобранного вами объекта недвижимости.

Возможные ситуации: запрос дополнительных документов, повышение уровня первоначального взноса, условие о закрытии действующих кредитных обязательств к моменту сделки/подтверждения закрытия ранее оформленных кредитных обязательств, изменение срока кредита, суммы кредита к одобрению. После получения положительного решения по заявке у вас есть срок 3 полных месяца на сбор документов по предмету залога (срок действия сертификата). Вам необходимо предоставить собранный пакет документов по предмету залога вашему персональному ипотечному менеджеру (по e-mail или при личном обращении в ипотечный центр), после чего документы будут направлены для анализа юристам банка.

Одобрение объекта недвижимости юристами занимает до 3 рабочих дней. О решении вы будете проинформированы вашим персональным менеджером. В случае положительного решения по объекту вы можете сразу планировать дату сделки.

Если в течение 3 месяцев документы не будут предоставлены в банк, вы сможете продлить положительное решение при условии предоставления обновленных документов.

4. На момент предоставления документов по предмету залога (по Вашему объекту) необходимо также предоставить предварительный договор по покупаемой квартире.

После получения положительного решения по объекту ваш персональный ипотечный менеджер подтвердит с вами дату проведения сделки и направит письмо с контактами специалиста, который будет проводить сделку. За 1 день до сделки с вами свяжется специалист по проведению сделки, направит на ознакомление кредитную документацию, расскажет о расходах по сделке и укажет на перечень документов, которые вам будет необходимо иметь при себе.

1. Важно определить, кто будет заниматься составлением регистрацией договора купли-продажи (при выкупе оставшейся доли), а также регистрацией ограничения (обременения) права в виде ипотеки: самостоятельно или партнеры банка.

2. Важно уведомить специалиста по проведению сделки о наличии альтернативных квартир в цепочке, направить условия доступа к ячейкам и паспортные данные лиц, которые будут иметь к ним доступ (при выкупе оставшейся доли).

Дополнительные нотариальные документы (доверенности, заявления, согласия, нотариальные копии) — сумма зависит от количества участников и структуры сделки. В назначенный день вы с созаемщиком (при наличии) или с залогодателем (при наличии) приезжаете в ипотечный центр.

Первым этапом является подписание кредитной документации, выдача кредита осуществляется после предоставления зарегистрированных документов, подписания договора страхования, оплаты страховой премии.

1.Проведение сделки возможно с использованием сейфовых ячеек (неограниченное кол-во)или аккредитива (при выкупе оставшейся доли), в остальных случаях размер кредита перечисляется безналично на ваш счет.