Прокуратура установила причину плохой уборки дорог в Самаре

Прокуратура Самары 19 декабря вновь проверяла качество и своевременность уборки автомобильных дорог города от снега и наледи. Были выявлены факты ненадлежащего содержания проезжей части, допущенные должностными лицами МП Самары «Благоустройство».

По мнению надзирающего органа, нарушениям способствовало то, что у МП «Благоустройство» отсутствуют материально-технических ресурсы, необходимые для надлежащего содержания дорог.

Для устранения нарушений, а также вызвавших их причин, прокуратура Самары 21 декабря внесла представления в адрес главы города и директора «Благоустройства».

По данным СПАРК-интерфакс, в 2020 г. МП «Благоустройство» заключило с ДГХИЭ администрации Самары только контракт на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов стоимостью более 117,3 млн рублей. В сентябре предприятие обратилось в арбитраж о взыскании с департамента городского хозяйства 67,3 млн руб.

долга по договору от 11 февраля 2020 года.

Последний же их договор на уборку улиц и дорог был заключен в 2014 году. Тогда за содержание дорог по госконтракту от 30 октября

«Выполнение технологического комплекса работ по обеспечению эксплуатационного состояния автомобильных дорог местного значения, пешеходных зон и элементов их обустройства на территории Самары»

предприятие должно было получить почти 2,973 млрд рублей. Согласно этому соглашению МП обязано было привлечь к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства.

«Волга Ньюс» © Самара.

2009-2020. Все права на материалы, опубликованные на портале «Волга Ньюс», защищены. Полное либо частичное воспроизведение любых материалов допускается с обязательной прямой гиперссылкой на страницу ресурса волганьюс.рф, с которой заимствован материал. При цитировании в печатных и электронных СМИ ссылка на «Волга Ньюс» обязательна.

Рекомендуем прочесть:  Реестр миграционный учет

При использовании материалов ИП «Волга Ньюс» ссылка на сетевом издании информационного портала «Волга Ньюс» обязательна. Подробнее.