Дополнение к договору купли продажи квартиры

Срок действия предварительного договора купли-продажи истек. Пункта об автоматическом продлении предварительного договора не было. Какой правильный порядок продления предварительного договора? Должны быть вновь подписаны доп.

соглашения к утратившему силу по сроку предварительному договору или может быть заключен новый предварительный договор? В любом случае должны быть какие-то бумаги и подписи?

допускается ли такое продление устно, на словах или в прочих формах, которые затем невозможно подтвердить. Здравствуйте, Дмитрий. Полагаю, в описанной ситуации следует говорить не о продлении предварительного договора, а о заключении нового предварительного договора. цены изменились и выходить на сделку с ценой, прописанной в договоре, срок которого закончился, не имеет смысла, а на новый договор и новую цену покупатель не соглашается Здравствуйте!

если нет оговорки о продлении срока автоматически или порядка продления срока то желательно заключить новый либо задним числом составить дополнительное соглашение к договору. Устно ни о чем договариваться не стоит так как вы сами сказали потом ничего не докажете четыре основных пункта и еще один, что договор является расторгнутым, если покупателю станет известно о несоблюдении (никто не проживал.

и т.д.), но с этой стороны все чисто.

10. В случае, если БАНК откажет ПОКУПАТЕЛЮ в выдаче кредита, ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть ПОКУПАТЕЛЮ задаток в размере 100 000 (сто тысяч) рублей 00 копеек.

Так же ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть подтвержденные денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы, но не ранее того, как указанная квартира будет продана за новую цену с учетом произведенных ремонтных работ и в объеме, не ущемляющем интересы ПРОДАВЦА. 10.1. В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ от соблюдения настоящего договора без видимых на то оснований ПРОДАВЕЦ оставляет за собой право не возвращать внесенный ПОКУПАТЕЛЕМ задаток, а так же денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы. 10.2. В случае, отказа ПРОДАВЦА от соблюдения настоящего договора без видимых на то оснований, ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть ПОКУПАТЕЛЮ задаток в удвоенном размере, а именно 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек.

Так же ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть подтвержденные денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы, но не ранее того, как указанная квартира будет продана за новую цену с учетом произведенных ремонтных работ и в объеме, не ущемляющем интересы ПРОДАВЦА. 10.3. В случае задержки при оформлении документов, необходимых для совершения основной сделки купли-продажи по вине соответствующих органов или в результате ошибок (опечаток в документах), ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ оставляют за собой право продлить действе настоящего договора.

Есть возможность выложить копию предварительного договора (с закрытыми персональными данными).

Желательно ознакомиться с его содержанием для того, чтобы судить об истечении срока (есть у меня определённые сомнения).

основываясь на этом пункте: 10.1.

В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ от соблюдения настоящего договора без видимых на то оснований ПРОДАВЕЦ оставляет за собой право не возвращать внесенный ПОКУПАТЕЛЕМ задаток, а так же денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы.

я бы на вашем месте отправила письменное уведомление, о котором сказала выше и в котором бы указала, что в случае, если в течение определенного срока Покупатель не осуществит действий по исполнению принятых на себя обязательств, договор будет считаться расторгнуты, а задаток, неподлежащим возврату Дмитрий, второй вариант: пойти в суд, основываясь на п 12. Настоящий договор является предварительным. В случае уклонения в будущем одной из сторон от заключения вышеуказанного договора купли-продажи, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить вышеуказанный договор, который является основным договором.

в суд идти нет желания, времени жалко. Покупатель попался странный, после окончания срока действия договора молчал почти месяц, я ждал, по-человечески, потом предложил новый договор заключить с новой фиксированной ценой основной сделки купли-продажи (цена была поднята в связи с последними событиями) он отказался, а теперь мне просроченным договором грозит и требует исполнения, хотя на данный момент уже более месяца прошло, думаю, как бы ему залог вернуть и разойтись миром, потому как он сам судами угрожает. а суд, сами понимаете, арест может наложить на имущество и я еще долго не продам его.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором прекращены, если до 15.11.2014 ни одна из сторон не направляла другой стороне предложение заключить основной договор купли-продажи (в соответствии с п. 4 предварительного договора, п.

6 ст. 429 ГК РФ) может быть подскажете, как правильно действовать, если покупатель затратил на ремонт средства большие, чем оговорено в п.8. является ли это критическим нарушением с его стороны и по какому из пунктов должны возвращаться денежные средства в этом случае и в том, если с этим пунктом все у него в порядке, ведь отдельно это не оговорено?

На мой взгляд, для Вас средства, вложенные потенциальным покупателем в ремонт квартиры, являются неосновательным обогащением, подлежащим возврату (ст. 1102 ГК РФ) — достаточно спорное утверждение да мне чужого и не надо, готов вернуть ему залог его в размере 100 и средства подтвержденные за ремонт, только вот он что-то темнить начинает, ключи сейчас у него, придется на квартиру завтра ехать для передачи этих ключей мне назад, потому как проверить надо что он там за ремонт сделал.

прораб знакомый, сегодня звонил, сказал, что этот человек сегодня пытался раковину и сантехнику вынести из квартиры.

боюсь, что предъявит мне денежных средств за ремонт, который не сделал, а тот, что сделал — вынес сегодня за ночь.

вот и хочу завтра на квартиру ехать и смотреть все, так бы просто встретились, я ему 100, он мне ключи и дальше по ремонту уже все решали. в вашей ситуации я бы вышла с покупателем на соглашение, согласно которому он не имеет имущественных претензий по ремонту, а вы возвращаете задаток (я поняла по вышесказанному, что вы бы хотели его вернуть) да, я готов вернуть и задаток и сумму, которую он за ремонт внес, подтвержденную, вот только опасаюсь, что он мне сейчас несуществующих чеков выкатит, потому как на завтра договорились, что он мне ключи, а я ему залог в 100т.

возвращаю, а сегодня вечером прораб знакомый позвонил, сообщил, что человек этот из квартиры сантехнику пытался увезти. не знаю, увез нет, придется завтра ехать и ключи принимать вместе с осмотром, а то ведь потом скажет, что он там раковину ставил и чек выдаст, а раковины-то и нет. если до 15.11.2014 ни одна из сторон не направляла другой стороне предложение заключить основной договор купли-продажи (в соответствии с п.

4 предварительного договора, п.

6 ст. 429 ГК РФ) что же, спасибо огромное за уделенное внимание моей проблеме.

скомпилировав Ваше мнение и мнение Вашего коллеги, который так же отозвался — попробую завтра договориться и подписать с ним бумагу о стоимости ремонта и после только верну залог.

Дмитрий, пока не выяснена его позиция по ремонту, я бы вам не рекомендовала просто так возвращать задаток. Думаю, что вы можете принудить его к подписанию бумаги (где он подтвердит, что никаких имущественных претензий к вам по осуществленному ремонту не имеет), основываясь на том, что вы можете принудить его к заключению самого договора, а значит уплате 4300 000 рублей, что, видимо, ему не на руку.

Указанное утверждение представляется очень спорным — лично я не вижу правовых оснований для понуждения (на что указал уже дважды). На Ваш взгляд, на основании каких норм закона либо условий договора возможно понуждение к заключению основного договора?

Рекомендуем прочесть:  О расторжении брака госпошлину

Олег, я написала о принуждении в рамках «запугивания» покупателя, по поводу судебного принуждения тут явно имеются препятствия, связанные с окончанием срока предварительного договора. В плане «запугивания», полагаю, и та и другая сторона могут «преуспеть» — ситуация довольно сложная и разрешение проблемы может быть затруднено. Возможно, и сумеют договориться, найти компромиссный вариант И снова здравствуйте, уважаемые господа!

К сожалению сегодня вместо того, чтобы явиться на квартиру и передать ключи мне позвонил человек, представившийся Т.

и сказал, что представляет интересы А.

в досудебном разбирательстве. признал в телефонном разговоре, что письма по которым А должен явиться для передачи ключей сегодня на эл. почту они получили, но это филькина грамота и они не были поданы установленыым порядком ( я так понимаю, по почте и с уведомлением в получении).

пригласил завтра на встречу. заявляет, что на состояние 15.11.2014 хоть договор и истек, но с моей стороны были не выполнены требования договора(аргументирует приводя переписку с моим риелтором, в которой в течении месяца после окончания переодически ей писал и просил выслать копии документов, которые требуются на сделке (выписка из домовой книги об отсутствии задолженности по кварт-плате и еще справка о том, что я не женат и справка о том, что умственно здоров. )) и что покупатель хочет теперь двойной залог и компенсацию за ремонт в 800 т. в связи с чем вопрос: является ли нарушение пункта 8 договора (лимит на бюджетный ремонт в 500 т.р.) нарушением самого договора и значит основанием для требований расторжения договора не по пункту 10.2 а по пункту 10.1?

продублирую текст: 10.1. В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ от соблюдения настоящего договора без видимых на то оснований ПРОДАВЕЦ оставляет за собой право не возвращать внесенный ПОКУПАТЕЛЕМ задаток, а так же денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы.

10.2. В случае, отказа ПРОДАВЦА от соблюдения настоящего договора без видимых на то оснований, ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть ПОКУПАТЕЛЮ задаток в удвоенном размере, а именно 200 000 (двести тысяч) рублей 00 копеек.

Так же ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть подтвержденные денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы, но не ранее того, как указанная квартира будет продана за новую цену с учетом произведенных ремонтных работ и в объеме, не ущемляющем интересы ПРОДАВЦА. для завтрашней встречи, поскольку ход дела меня не устраивает, приобрел диктофон, читаю права по применению.

нашел права по применению в открытых судебных разбирательствах, но это не совсем то, что надо. я так полагаю, мне надо уведомить завтра Т и А, что наш разговор будет записан на цифровой микрофон, выдав им письменные уведомления и получив с каждого по росписи, что они осведомлены. имеют ли они право отказать и на каком основании?

10.1. В случае отказа ПОКУПАТЕЛЯ от соблюдения настоящего договора без видимых на то оснований ПРОДАВЕЦ оставляет за собой право не возвращать внесенный ПОКУПАТЕЛЕМ задаток, а так же денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы. 10.2. В случае, отказа ПРОДАВЦА от соблюдения настоящего договора без видимых на то оснований, ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть ПОКУПАТЕЛЮ задаток в удвоенном размере, а именно 200 000 ( двести тысяч ) рублей 00 копеек. Так же ПРОДАВЕЦ обязуется вернуть подтвержденные денежные средства, которые ПОКУПАТЕЛЬ затратит на ремонтные работы, но не ранее того, как указанная квартира будет продана за новую цену с учетом произведенных ремонтных работ и в объеме, не ущемляющем интересы ПРДОВЦА.

10.3. В случае задержки при оформлении документов . необходимых для совершения основной сделки купли-продажи по вине соответствующих органов или в результате ошибок (опечаток в документах), ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ оставляют за собой право продлить действе настоящего договора.