Доверенность на получение денег

Доверенность на получение денег — документ дающий право доверенному лицу получать денежные средства доверителя . Доверитель предоставляет третьему лицу право получения денежных средств посредством доверия полномочий.

В конкретной ситуации доверитель – это субъект, который назначает любое стороннее доверенное лицо для совершения события получения денежных средств на его имя. Доверителем могут выступать как физические лица, так и учреждения всех форм собственности. Доверенным лицом считается то физическое лицо, которое сможет в четко обозначенном месте доверителем получить денежные средства.

  1. выдача заработной платы сторонним лицом;
  2. выдача пенсии сторонним лицом;
  3. выдача разовых выплат различного характера стороннему лицу.
  4. выдача покупателем (заказчиком) денежных средств за отпущенный продукт, предмет торговли, предоставленные услуги (в этом моменте, обычно у доверителя юридическая форма собственности – предприятие, организация, а в качестве доверенного лица выступает их работник, такой как менеджер, агент, перевозчик либо водитель);
Рекомендуем прочесть:  Договор лизинга на оборудование

Возможна неисполнимость выдачи денег физическому лицу в следствии ряда причин, к примеру, командировка или болезнь. Необходимо учесть, что субъект доверенного лица должен быть дееспособный, т.е.

старше 18 лет.

  1. Подлинность доверенности устанавливается полным составом ее реквизитов. Если доверитель физическое лицо – прописываются ФИО субъекта, паспортные данные и последнее место регистрации. В случае если доверитель организация (юридическое лицо) – прописываем ее название, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), место государственной регистрации, должность и ФИО руководителя.
  2. Доверенное лицо обязано поставить свою подпись на бланке доверенности за получение наличных средств. Доверитель (физ.лицо) тоже обязан поставить подпись на бланке, а так же заверить доверенность у нотариуса. В случае если доверитель юр.лицо достаточно личной подписи руководителя, либо печати организации.
  3. Наименование документа, дата и место составления.
  4. Определение обязанностей и полномочий, которые возлагает доверитель на доверенное лицо: произвести получение денег, поставить свою подпись на требуемых документах и т.д.
  5. Если деньги нужно получить единожды, то в доверенности указываем конкретную сумму для получения. Если же Ваш представитель должен получать деньги по доверенности систематически, к примеру, агенту выдают деньги покупатели, то точную сумму указывать нет необходимости.
Рекомендуем прочесть:  Налог с почтового перевода

В процессе выдачи денежных средств происходит сверка данных паспорта доверенного лица с доверенностью, поэтому все данные должны совпадать с бланком доверенности.

При составлении доверенности обратите внимание на срок действия документа.

Если денежные средства необходимо получить единожды, то необходимо указать период, в который доверенное лицо сможет физически быть на месте, оформить требуемые документы и получить денежные средства. Если в документе не указан срок действия, то период действия такого договора будет составлять 1 год от даты его подписания.

Максимальный срок действия доверенности не должен превышать 3 лет.