Как с помощью Эльбы встать на — учет — по — торговому сбору

Первого июля московские торговцы ждали, как призыва в армию. Надеялись, что кто-то что-то напутал и вообще удастся всего этого избежать.

Ведь с сегодняшнего дня им придется ставить объекты торговли на учет и платить внушительный торговый сбор .

Буквально несколько дней назад надежда на сохранность предпринимательского бюджета проскользнула в законопроекте Мосгордумы, но льготы были введены только в отношении точек с печатной продукцией и бизнесов с сопутствующей торговлей: например, салонов красоты и мастерских по ремонту обуви. Также льготы ввели для кинотеатров, театров, религиозных организаций и дельфинариев. Подробнее о нововведениях можно почитать в нашей статье .

За изменениями в законе мы следили не случайно — готовили систему.

С сегодняшнего дня при помощи Эльбы вы сможете отправить в налоговую уведомление о постановке на учет объекта торговли. Несмотря на то,что по Налоговому Кодексу киоски, палатки и торговые автоматы не являются недвижимостью, налоговая требует ставить их на учет в налоговую по адресу деятельности. Разрабатывая эту функциональность в Эльбе, мы ориентировались на НК РФ и рекомендации налоговой (в частности, письмо того же инспектора от 17.06), поэтому формировали уведомление по месту прописки ИП или месту юридического адреса организации.

Уже сегодня весером мы обновим систему. Если в ответ на уведомление вам пришел отказ, повторите отправку позднее в нужную инспекцию с учетом изменений.

Кроме того, чиновники не упустили возможность внести еще одну правку в свою пользу. Если в течение квартала увеличился объект торговли (например, стала больше площадь торгового зала), это изменение нужно учесть сначала квартала.

Т.е. сумма торгового сбора увеличится задним числом. А уменьшение площади или других характеристик можно будет учесть только со следующего периода. Здравствуйте! Подскажите, что указывать в уведомлении?

У нас помещение (павильон) на территории ТЦ полощадью 27м2. По списку, который предлагает эльба, павильон — это все же отдельно стоящее помещение. Получается у меня «иной объект с торговым залом» или без торгового зала?

У нас только витрины с выставочными образцами, непосредственно из павильона ничего не отгружают, там продают, но товар привозят потом. Добрый день! Нужно все-таки разобраться что же у вас на самом деле 🙂 Если только витрины с выставочными образцами на территории ТЦ, торгового зала нет, тогда выбирайте «Иной объект торговли без торгового зала».

Смотрите, тут нужно думать логикой проверяющих. Если к вам смогут прийти купить шнурок, попросят свидетельство о постановке на учет, а у вас его не будет, тогда будет штраф.

Спасибо. Значит уведомляю. Плачу, т.к. в июле еще не будет ПСН, а с 1 августа перехожу на ПСН и забываю про них 🙂 Или не плачу?

Сейчас же мы просто уведомляем, а платить с октября начнем? Добрый день! Я — ИП. Код деятельности — 52.44, «розничная торговля мебелью и товарами для дома». Арендую офис площадью 30 кв.м в бизнес-центре.

В офисе помимо рабочих мест разместил образцы мебели и матрасов. Здесь же заключаю договоры купли-продажи с клиентами. Вопросы: 1. насколько я понимаю, платить сбор я должен, верно?

2. если «да», то под какую категорию попадает мой «объект»: «Торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых за- лов» или «Торговля через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами»?

И почему именно такой ответ (есть ли какие-то официальные определения / разъяснения, что именно понимается под «торговым залом»)? Для определения объектов обложения торговым сбором можно руководствоваться главой 26.5 НК РФ «Патентная система налогообложения». Некоторые положения торгового сбора сами содержат ссылки на главу о патентной системе и к тому же для определения размера торгового сбора, законодатели ориентируются на стоимость патента.

Согласно НК РФ статье 346.43 «площадь торгового зала — часть магазина, павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.

К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;» Здравствуйте!Мы с коллегами сомневаемся по поводу ставки торгового сбора для островных магазинчиков в ТЦ.,даже не совсем островных,а прилавочных.Я была в налоговой и консультант мне объяснял,что у островных магазинов ставка 40500.Мы конечно в уведомлении указали эту сумму,но до сих пор не понятно,почему магазин в 50 кв.м.платят 30000,а стеклянный прилавок в частности мой,на 3.5 кв.м должен заплатить 40500.Если возможно,разъясните пожалуйста.Заранее спасибо.

Добрый день! Островок в ТЦ не имеет торгового зала, значит вам нужно смотреть ставки торгового сбора для объектов стационарной торговли, не имеющих торговых залов. Для них ставки такие: в центральных районах будут платить 81 000 рублей в квартал, в остальных районах города — от 28 350 рублей до 40 500 рублей в квартал; Вот ссылка на закон Москвы: http://duma.mos.ru/ru/38/adopted_documents/7975 Мы находимся в ЮАО,прилавки стоят по середине ,отдельно стоящие,поэтому ставка наша,как не прискорбно 40500.

Вам спасибо огромное за понимание и быстрый ответ. Добрый день! Можете. Чтобы перейти на патент подайте уведомление в налоговую за 10 дней до начала применения.

Рекомендую перейти на патент с октября, чтобы не пришлось платить торговый сбор полностью за IV квартал. Добрый день, дорогие сотрудники Эльбы! У меня сезонный товар и я планирую вести торговлю с октября по март (2 квартала получается).

Можно ли в октябре встать на учет через Эльбу, а в марте сняться.

А потом опять в октябре встать и в марте сняться?

Это возможно? Здравствуйте. Мы арендовали павильон 30кв.м. для торговли одеждой в Торговом центре. Покупатели при покупке будут заходить в павильон, ходить между вешалами и выбирать одежду, могут померить.

Какой тип объекта мы должны указывать в уведомлении? Магазин, Павильон, Иной объект с торговым залом? Спасибо. Павел, добрый день. Думаю, что в уведомлении следует указать магазин, потому что павильон — это отдельная постройка с торговой площадью и местом для хранения товаров, а магазин — это здание или его часть с торговым залом, местом для обслуживания покупателей и помещением для хранения товаров.

Дополнительно, рекомендую проверить тип объекта в вашем договоре аренды.

Первого июля московские торговцы ждали, как призыва в армию. Надеялись, что кто-то что-то напутал и вообще удастся всего этого избежать. Ведь с сегодняшнего дня им придется ставить объекты торговли на учет и платить внушительный торговый сбор .

Буквально несколько дней назад надежда на сохранность предпринимательского бюджета проскользнула в законопроекте Мосгордумы, но льготы были введены только в отношении точек с печатной продукцией и бизнесов с сопутствующей торговлей: например, салонов красоты и мастерских по ремонту обуви. Также льготы ввели для кинотеатров, театров, религиозных организаций и дельфинариев.

Подробнее о нововведениях можно почитать в нашей статье . За изменениями в законе мы следили не случайно — готовили систему. С сегодняшнего дня при помощи Эльбы вы сможете отправить в налоговую уведомление о постановке на учет объекта торговли.

Отчасти Эльба уже поддерживает ПСН, в скором времени планируем сделать еще пару маленьких релизов с КУДИРом и формированием платежки на уплату патента. Странно, а мне в справочной службе говорили, что патент не поддерживается и поддерживаться не будет. КУДИР разные с УСН. А когда планируются изменения, о которых вы говорите?

Наталья, с введением торгового сбора полагаем, что патент окажется необходим нашим пользователям.

По срокам точно сориентировать пока не сможем. О релизе мы обязательно сообщим, следите за нашим блогом.

) Круто! Только есть один существенный облом — основная масса ООО не осуществляет деятельность по местунахождения (что в быту называю юридическим адресом). А в соответствии с п 7. ст. 416 НК 7.

Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются: по месту нахождения объекта недвижимого имущества — в случае, если предпринимательская деятельность, в отношении которой установлен сбор, осуществляется с использованием объекта недвижимого имущества; по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) — в иных случаях. Т.е. например, если где-то предприниматель арендует площадь (часть площади) объекта недвижимости, то регистрация должна производится по месту осуществления предпринимательской деятельности (месту нахождения объекта недвижимости), а не по юр. адресу. При попытке зарегистрировать мой объект через Эльбу, она предлагает отправить заявление в налоговую по юр.

адресу, а не по месту арендованного мной имущества, хотя я и указал этот адрес.

Так что я пока воздержусь от отправки в налоговую и воздания осанн. Алексей, добрый день! Вы совершенно верно говорите про место постановки на учет, и Эльба знает об этом правиле.

Подскажите, пожалуйста, какой объект торговли вы хотите поставить на учет?

Подозреваю, что выбираете тип объекта, который не признается недвижимым, и Эльба предлагает отправить уведомление по месту прописки. Мое общество оказывает бытовые услуги, попадающие под льготы, и сопутствующей деятельностью является торговля.

Товар представлен в витринах, никакого отдельного торгового зала нет. Поэтому я выбираю в Эльбе «Иной объект без торгового зала». Но этот объект не существует в в безвоздушном пространстве — он все равно привязан к объекту недвижимости, который арендует мое общество с целью оказания бытовых услуг.

Ну 🙂 так ваш объект торговли – это витрины, а не пространство где они расположены. Витрины не являются недвижимостью.

Значит на учет нужно вставать по месту прописки. Эльбочка вам все правильно подсказывает 🙂 если у ИП не прописаны торговые услуги в ОКВЭДе, вставать на учет по торговому сбору не надо ведь? основной код у моего ИП — парикмахерские услуги.

салоны красоты — льготники насколько я знаю. Под торговый сбор попадают только те, кто фактически осуществляет торговлю в Москве. Если у вас есть сопутствующая торговля при оказании парикмахерских услуг, вы попадаете под льготу, но все равно нужно встать на учет по торговому сбору.

При отсутствии сопутствующей торговли, на учет вставать не нужно. Добрый день! Законом установлены фиксированные ставки сбора в зависимости от площади торгового зала и местонахождение (для стационарных объектов) и местонахождения (нестационарные объекты). А что делать если я интернет магазин?

И виду деятельность не в москве? Не имею объекта торговли в москве. (товары отсылаются в регионы).

А моя ИП по месту прописки московская. Нужно ли мне платить торговый сбор если у меня в аренде рабочее место площадью 4,2 кв. м. В помещении розничного торгового центра.

Проще говоря 4 витрины вдоль стенки в коридоре торгового центра? 1. Я ИП плачу 6% от доходов. Из них вычитаю взносы и торговый сбор тоже могу вычитать? А если мой налог после вычета взносов оказался меньше, чем торговый сбор какую сумму платить?

1. На УСН с объектом «Доходы» после уменьшения налога на страховые взносы можно снизить его на сумму сумму торгового сбора. Однако тут есть условие, уменьшить налог можно только если сбор и налог УСН уплачиваются в одном регионе. При наличии сотрудников, налог уменьшается на страховые взносы, но не больше чем на половину от суммы налога.

Оставшуюся часть можно снижать на торговый сбор. Если у ИП нет сотрудников, налог можно снижать полностью на страховые взносы за себя и также на торговый сбор. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам: -Арендуем офис в здании, но у арендодателя нет кадастрового номера помещения, которое мы арендуем, только кадастровый номер здания.

Указывать кадастровый номер здания?

-В пункте «наименование торгового объекта» нужна какая-то конкретика или писать в свободной форме? Мы арендуем офис для продажи женской одежды (шоу-рум женской одежды). Добрый день! Да, укажите кадастровый номер здания, если номера помещения у вас нет.

«Наименование торгового объекта» это свободное поле, просто укажите название. Несмотря на то,что по Налоговому Кодексу киоски, палатки и торговые автоматы не являются недвижимостью, налоговая требует ставить их на учет в налоговую по адресу деятельности.

Разрабатывая эту функциональность в Эльбе, мы ориентировались на НК РФ и рекомендации налоговой (в частности, письмо того же инспектора от 17.06), поэтому формировали уведомление по месту прописки ИП или месту юридического адреса организации.

Уже сегодня весером мы обновим систему.

Если в ответ на уведомление вам пришел отказ, повторите отправку позднее в нужную инспекцию с учетом изменений. Кроме того, чиновники не упустили возможность внести еще одну правку в свою пользу. Если в течение квартала увеличился объект торговли (например, стала больше площадь торгового зала), это изменение нужно учесть сначала квартала.

Т.е. сумма торгового сбора увеличится задним числом. А уменьшение площади или других характеристик можно будет учесть только со следующего периода. Здравствуйте! Подскажите, что указывать в уведомлении?

У нас помещение (павильон) на территории ТЦ полощадью 27м2. По списку, который предлагает эльба, павильон — это все же отдельно стоящее помещение.

Получается у меня «иной объект с торговым залом» или без торгового зала?

У нас только витрины с выставочными образцами, непосредственно из павильона ничего не отгружают, там продают, но товар привозят потом. Добрый день! Нужно все-таки разобраться что же у вас на самом деле 🙂 Если только витрины с выставочными образцами на территории ТЦ, торгового зала нет, тогда выбирайте «Иной объект торговли без торгового зала».

Смотрите, тут нужно думать логикой проверяющих. Если к вам смогут прийти купить шнурок, попросят свидетельство о постановке на учет, а у вас его не будет, тогда будет штраф.

Спасибо. Значит уведомляю. Плачу, т.к. в июле еще не будет ПСН, а с 1 августа перехожу на ПСН и забываю про них 🙂 Или не плачу? Сейчас же мы просто уведомляем, а платить с октября начнем?

Добрый день! Я — ИП. Код деятельности — 52.44, «розничная торговля мебелью и товарами для дома».

Арендую офис площадью 30 кв.м в бизнес-центре. В офисе помимо рабочих мест разместил образцы мебели и матрасов.

Здесь же заключаю договоры купли-продажи с клиентами.

Вопросы: 1. насколько я понимаю, платить сбор я должен, верно?

2. если «да», то под какую категорию попадает мой «объект»: «Торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых за- лов» или «Торговля через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами»? И почему именно такой ответ (есть ли какие-то официальные определения / разъяснения, что именно понимается под «торговым залом»)?

Для определения объектов обложения торговым сбором можно руководствоваться главой 26.5 НК РФ «Патентная система налогообложения».

Некоторые положения торгового сбора сами содержат ссылки на главу о патентной системе и к тому же для определения размера торгового сбора, законодатели ориентируются на стоимость патента. Согласно НК РФ статье 346.43 «площадь торгового зала — часть магазина, павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала.

Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.