Если срезала бирку могу ли я сдать одежду в магазин

Как вернуть товар в магазин

В сети появились рендеры флагмана Huawei P10 с изогнутым дисплеем

  • Назад в СССР: советская техника в фотографиях

  • Как вернуть товар в магазин

    Слухи: Xiaomi Mi 5C будет работать на собственном процессоре компании Все об интернет-шопинге! Подписывайтесь на наши сообщества, чтобы быть в курсе новых тенденций и узнавать больше о любимых марках и популярных товарах. Комментируйте, участвуйте в конкурсах и получайте подарки!

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин

    Российское законодательство предполагает возможность вернуть многие виды товаров в магазин и получить обратно деньги, потраченные на их покупку.

    Однако существуют определенные условия, согласно которым при возврате учитываются: Допустим, что к товару, который вы хотите вернуть, нет никаких претензий по качеству. Давайте разберемся, каким образом его можно будет вернуть. В конце статьи вы сможете ознакомиться с образцом заявления на возврат денег.

    Какие товары подлежат возврату? В Законе «О защите прав потребителей» есть статья 25, именной в ней установлено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный. Срок обмена, указанный в этом документе — 14 дней.

    Обратите внимание: хотя речь идет об обмене, в реальности именно на основании этой статьи обычно продавец возвращает деньги покупателю. Как показывает практика, многие продавцы, не очень хорошо знакомые с российским законодательством и полагают, что у покупателя действительно есть право потребовать деньги за товар в течение 14-дневного срока. Во многом это связано с формулировкой.

    Статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей» устанавливает, что обмен возможен в том случае, если товар не подошел по одному из следующих параметров: При этом обмен в обязательном порядке производится на аналогичный товар, а вот если аналогичного товара в продаже нет, тогда продавец обязан вернуть покупателю деньги. Поэтому, чтобы получить деньги, вам достаточно всего лишь заявить, что товар не устроил вас по какому-то из параметров, названных выше, а затем потребовать от продавцы точно такой же, но с небольшими изменениями. Большинство гипермаркетов и сетевых магазинов исходит из того, что выполнение этого требования займет слишком много времени и будет связано с отвлечением сотрудника от более важной работы, поэтому в подавляющем большинстве случаев им действительно проще вернуть деньги.

    Конечно, на деле возврат товара и получение денег выглядят несколько более сложно. Достаточно сказать, что товар не должен был быть в употреблении.

    Покупатель обязан сохранить его товарный вид без изменений, также все пломбы и фабричные ярлыки должны быть в порядке. Разумеется, у вас на руках должен иметься чек, подтверждающий факт покупки.

    Но и здесь есть определенные тонкости. Например, если вы выбросили чек, то можно сослаться на свидетельские показания, это тоже считается допустимым.

    Но что касается фабричных ярлыков, срезать их нельзя.

    Если вы приобретали одежду и срезали с нее бирку — все, вернуть товар обратно уже не получится.

    Какие товары НЕ подлежат возврату? Правительство РФ утвердило перечень товаров, на который все, что говорилось выше, не распространяется, т.

    е. возврату или обмену на аналогичные они не подлежат.

    Этот перечень содержится в правительственном постановлении № 55 от 19.01.1998, найти его в Интернете несложно, мы же здесь приведем краткий список товаров, вернуть которые продавцу не получится.

    Не подлежат возврату товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, лекарственные препараты, предметы личной гигиены. Нельзя будет вернуть любую парфюмерию и косметику.

    Магазин имеет право не принимать от покупателя обратно текстильные товары (ткани, ленту, кружево и т. д.), кабельную продукцию, строительные и отделочные материалы и прочие товары, отпускающиеся на метраж.

    Кроме того, вам не удастся вернуться продавцу белье и чулочно-носочные изделия, посуду, кухонные и столовые принадлежности, товары бытовой химии, сельскохозяйственные химикаты, бытовую мебель (если речь идет о гарнитурах и комплексах).

    Еще один проблемный для возврата товар — ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней, а также ограненные драгоценные камни. Не получится вернуть или обменять различные транспортные средства: автомобили, мотоциклы, велосипеды, плавсредства, малую технику, применяющуюся в сельском хозяйстве. Наконец, завершается список технически сложными товарами бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки.

    Под это определение подпадает широкий перечень товаров — от станков и бытовой радиоэлектронной аппаратуры до телефонов и домашнего газового оборудования. Как вернуть деньги, если товар был куплен в интернет-магазине Ситуация с возвратом денег за товары, приобретенные через Интернет, заметно отличается от того, что было описано выше.

    Интернет-магазин — это дистанционный способ продажи, а дистанционная продажа регулируется отдельным документом. Речь идет все о том же ФЗ «О защите прав потребителей», но уже о другой его статье — 26. В пункте 1 этой статьи достаточно четко описана вся ситуация.

    Также есть «Правила продажи дистанционным способом», утвержденные правительством РФ в постановлении № 612 от 27.09.2007.

    Если при возврате товара в обычный магазин покупателю необходимо каким-то образом обосновать отказ, то в данном случае действует совсем другой принцип. Возврат товара, приобретенного дистанционным способом, производится в семидневный срок после доставки, причем покупатель имеет полное право вообще не объяснять свое решение. Точно так же, без объяснения причин, от товара можно отказаться в любой момент, если он еще не доставлен.

    На любые вопросы из магазина вы можете ничего не объяснять, не нужно говорить о несоответствии фасона, расцветки или чего-нибудь подобного. Есть еще одна любопытная деталь, о которой не все знают.

    Когда товар доставлен, вместе с ним покупателю должна быть предоставлена письменная памятка, в которой говорится о его праве вернуть товар в течение семи дней. Если же продавец такую памятку не предоставит, срок возможного возврата увеличивается, причем значительно — до трех месяцев. Памятка должна содержать информацию, определенную законом.

    Т. е. недостаточно принести покупателю бумажку, в которой просто написано что-то вроде «Вы можете вернуть товар через семь дней». В документе четко указывается:

    1. предупреждение о необходимости сохранения товарного вида, потребительских свойств товара, фирменных ярлыков, чеков и т. д.;
    2. срок, в течение которого товар можно вернуть (закон устанавливает лишь нижнюю планку, т. е. 7 дней, однако продавец по собственной инициативе может продлить это время);
    3. срок и порядок возврата денег, уплаченных за товар.
    4. режим работы продавца;
    5. адрес, по которому осуществляется возврат товара;

    Если хотя бы один из перечисленных пунктов будет отсутствовать, юридически это означает, что покупателю не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара.

    Соответственно, вы можете отказаться от любого товара, приобретенного в интернет-магазине. В данном случае перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату, который был приведен выше, не действует. Есть ровно одно ограничение: нельзя вернуть товар, изготовленный на заказ (юридически он определяется как товар с индивидуально определенными характеристиками), если в нем отсутствуют недостатки.

    То есть любые вещи, сошедшие с конвейера, вы можете вернуть обратно совершенно законно.

    И точно таким же законным будет ваше требование вернуть деньги.

    Не забывайте: товар нельзя использовать. Это значит, что необходимо сохранять упаковку, пломбы, фирменные ярлыки. Чек в данном случае можно не сохранять.

    Российское законодательство разрешает подтверждать покупку другими способами, причем их довольно много.

    Это штампы на упаковке, переписка по электронной почте или на форуме, свидетельские показания, иные документы. Но при наличии чека возврат производится значительно быстрее, тем более что некоторых продавцов все же приходится убеждать в том, что чек не нужен, а это требует времени.

    Рекомендуем прочесть:  Положен ли военным налоговый вычет

    Настоятельно рекомендуем во время доставки проверять любой товар на наличие внешних дефектов (царапин, пятен и т. д.). Когда подписываете акт, укажите в нем обнаруженные дефекты. Не забывайте, что акт составляется в 2 экземплярах, требуйте себе копию, она полагается вам по закону.

    Дело в том, что при возврате товара продавец может попытаться любые дефекты повесить на вас, чтобы не возвращать деньги. Если товар привезли вам в разобранном виде (это касается, например, мебели) тоже требуйте копию акта, причем в ней должно быть указано, что товар доставлен в разобранном виде. Чем больше документов будет у вас на руках, тем проще вам будет доказать свою правоту в том случае, если возникнут споры с продавцом.

    Когда и как продавец должен вернуть деньги? Когда покупатель возвращает товар надлежащего качества, продавец, опять же, должен составить акт, который подпишут обе стороны. Деньги он может передать сразу же после подписания документа.

    Если после составления акта продавец не вернул покупателю уплаченную за товар сумму, он обязан сделать это в течение десяти дней. Закон предусматривает несколько способов возврата денег. Во-первых, продавец может вернуть их наличными по месту своего нахождения.

    Во-вторых, он имеет право передать их почтовым переводом. В-третьих, продавец может перечислить требуемую сумму на банковский или иной счет покупателя.

    При этом обратите внимание, что все расходы, связанные с перечислением денег, несет исключительно продавец. Однако у него есть право удержать из причитающейся покупателю сумму столько денег, сколько нужно, чтобы возместить расходы на доставку товара.

    Как быть, если продавец отказывается вернуть деньги? Если продавец не выплатил деньги в момент возврата товара и подписания акта, копию акта о возврате обязательно нужно сохранить. Без этого документа затем сложно будет доказать сам факт того, что товар был куплен и возвращен.

    Если продавец устно отказался платить деньги или просто игнорирует вас, необходимо написать претензию и обращаться в суд. Далее вы можете познакомиться с тем, как выглядит претензия с требованием принять товар обратно. Директору ООО «Торгуем всем»От Петрова П.

    П. проживающего по адресу _____ 01.10.2013 года в вашем магазине мной была куплена стиральная машина «YYY 2525» стоимостью 10 000 рублей. Стиральная машина была доставлена и получена мной 05.10.2013 года.

    07.10.2013 года я обратился по телефону к сотрудникам вашего магазина с заявлением о возврате товара (в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей», ст. 26 п.1). Во время телефонной беседы сотрудник вашего магазина отказал мне:

    1. в возврате уплаченных денежных средств.
    2. в приеме указанной стиральной машины;

    Требую незамедлительно забрать стиральную машину и вернуть уплаченные денежные средства (далее укажите способ получения и реквизиты). Уведомляю, что в случае невыполнения моих требований в течение 7 дней будет начисляться неустойка за каждый день просрочки выполнения требования в соответствии со ст.

    23 ФЗ «О защите прав потребителей». Также я буду вынужден обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора с иском о защите прав.

    И будьте внимательны при выборе интернет-магазина.

    Многих проблем удалось бы избежать, если бы потребители не совершали покупок на сомнительных сайтах.

    Если на сайте не указаны наименование продавца и его реальный адрес, имейте в виду: даже если это — добросовестная организация, отсутствие этой информации не только напрямую нарушает закон, но и осложняет решение проблем с возвратом товара. Удачных и беспроблемных покупок!