Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют

Также вполне вероятно, что у вас вытащили кошелек из кармана, или иную вашу собственность. когда вы стояли в очереди в магазине, или же ехали в общественном транспорте.

К сожалению, многие потерпевшие начинают переживать, пускаются в поиски и тем самым упускают драгоценное время, когда преступник еще не сбыл украденные вещи. Это могут быть следы обуви на коврах, следы от проникновения другого рода, также, если кража совершена на улице или в общественном транспорте, вполне возможно, что на вас остался волос преступника.

Если произошла кража, то немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции, также, если кража произошла в магазине, то можете обратиться к сотруднику охраны и безопасности. Будьте очень бдительны и постарайтесь, в случае, если вы стали жертвой преступления, взять себя в руки и вспомнить все необходимые и очень важные детали преступления.

Анфиса! Срок предварительного дознания составляет 10 дней (если мне не изменяет память). Следствие по краже может идти до 2-х месяцев.

По окончанию этих сроков Вы должны быть письменно уведомлены следственными органами о результатах их деятельности. Вам должны были направить постановление о возбуждении уголовного дела или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Если в течение месяца нет ни того ни другого, то направляйте в прокуратуру письменную жалобу на действия сотрудников полиции.

Здравствуйте Анфиса. А вам не кажется что неделя это очень маленький срок для раскрытия кражи, но раз уж вам не терпится то вы можете написать в прокуратуру, что полиция не разбирается с вашим делом и тогда прокуратура начнет расследование и вынесет вам решение правда ли там ничего не делают для раскрытия вашего дела. Я год назад подрабатывала в салоне ритуальных услуг без трудоустройства, моей обязанностью было принимать заказы и вести их сопровождение, принимать предоплату и рассчитывать клиентов, составлять дизайн камня. Сезон закончился. Нареканий не было.

На следующий сезон он выставил мне приетензию, что у него не хватка денег. Не сходится баланс по заказам и кассе. Я попросила провести проверку вместе со мной — он отказал, но настаивает, что я должна ему 150 тысяч.

Я попросила сама провести проверку — составила отчет в котором выяснилось, что он мне выставил договора за предыдущий год когда я не работала и договора составляла не я и оплату за них принимала не я, а также договора которые он принимал сам и брал по ним предоплату которую не в носил в кассовую книгу требует с меня. Как мне добиться правды? Обратиться в полицию?

Со мной отчет проверять не хочет — говорит, что все равно я виновата. Официальное трудоустройство при работе с материальными ценностями согласно Трудового кодекса подразумевает не только заключение трудового договора, но и договора о материальной ответственности. Последний, кроме того, подразумевает акт приема-передачи матценностей, соответствующе оформленный.

Без выполнения этих условий действия вашего как бы работодателя подпадают под уголовное преступление по ст.

163 УК РФ — «Вымогательство».

Смело обращайтесь с заявлением в полицию. Здравствуйте Алена. Понимаете в чем тут проблема, раз вы работали без трудоустройства, то значит ваш бывший начальник не сможет заявить на вас в официальные органы, потому что иначе он понесет за это ответственность.

Если он это просто говорит то перестаньте с ним общаться, а вот если пойдут угрозы или шантаж или что-то такое то напишите на него заявление в полицию.