Конференция ЮрКлуба

Наследуемое имущество — квартира. Квартира пустая, в ней никто не зарегистрирован, никто не проживает.

Всё остальное имущество наследодателя (старая, никому не нужная рухлядь) находится в этой квартире, ничто из имущества никем не взято в пользование. НА не принял наследство ни одним из способов, указанных в ст.

1153. ГК и не совершил отказ от наследства.

При этом НА устно сообщил НБ, что принял наследство путем подачи заявления нотариусу и сдал квартиру в аренду таджикам со всем находящимся в ней имуществом. По этой причине НБ не делал ничего по принятию наследства. В итоге НБ выясняет, что НА и никто из наследников другой очереди в наследство не вступал.

Долги наследодателя по ЖКУ, имевшиеся на момент открытия наследства никем не оплачивались. Между НА и НБ нет спора о наследовании, НА не против, если НБ унаследует квартиру и готов заявить об этом в суде.

Со дня, когда НБ узнал обо всем, прошла пара недель, выгнал таджиков.

НБ оплачивает долги наследодателя по ЖКУ, тем самым принимает наследство (ч.2 ст. 1153. ГК), а затем подает иск о признании за ним права собственности на квартиру в порядке наследования по закону.

Может быть это орган местного самоуправления муниципального образования, который унаследовал бы это имущество как выморочное, например, комитет по управлению имуществом? 2. Как определить сумму иска? Инвентаризационная стоимость квартиры от БТИ суд вряд ли устроит.

Заказать рыночную оценку никто не вправе, поскольку не собственники. Заявлять при подаче иска ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины и ходатайство о проведении рыночной оченки стоимости квартиры? в каком качестве лучше привлекать к участию в суде наследника А — как свидетеля или как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора?

Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы регулирования оценочной деятельности в отношении объектов оценки, принадлежащих. физическим лицам для целей совершения сделок с объектами оценки, а также для иных целей.

. физические лица имеют право на проведение оценщиком оценки любых принадлежащи х им объектов оценки на основаниях и условиях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

1. Т.е. если объект оценки не принадлежит физлицу, то сразу возникае вопрос: а чем тогда должна регулироваться такая оценка?

Другого закона об оценке у нас нет. 1. Т.е. если объект оценки не принадлежит физлицу, то сразу возникае вопрос: а чем тогда должна регулироваться такая оценка? Другого закона об оценке у нас нет.

2. Оценщик отказывается заключать договор с несобственником. у вас в городе один оценщик? идите к другому, не страдающему чистоплюйством. У нас, к примеру, готовы оценивать что угодно, по чьему угодно заданию и написать в отчете что угодно — только деньги платите.

Поскольку у меня клиенты имеются по всей стране, то могу только удивиться, что Вы где-то нашли такого деликатного оценщика. Статья 6. Право. физических лиц на проведение оценки принадлежащих им объектов оценки. физические лица имеют право на проведение оценщиком оценки любых принадлежащих им объектов оценки на основаниях и условиях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.