Равные права

Как рассказал корреспонденту «РГ» старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды столичного управления ГИБДД Игорь Колосков, этот год оказался пиковым. Дело в том, что основная масса ныне действующих у москвичей водительских удостоверений выдавалась десять лет тому назад и сейчас срок их действия истекает. В результате в этом и следующем году в отделения ГИБДД столицы должны прийти около 600 тысяч человек.

Около 377 тысяч водителей новые удостоверения уже получили. «Последнее новшество — обмен удостоверений в любом отделении ГИБДД — еще более должно облегчить жителям столицы эту задачу.

Мы убедились в этом, когда разрешили ставить машины на учет и проходить техосмотр в любом округе Москвы, вне зависимости от регистрации», — объяснил Колосков.

С января текущего года желающих обменять удостоверения дополнительно принимают по понедельникам с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 14.00 до 15.00 и по воскресеньям по предварительной записи. Сделать это можно в 12 подразделениях ГИБДД Москвы по адресам: ул.

Лобненская, 20; Варшавское ш. 170Д; ул. Пришвина, 14; 4-й Сетуньский пр-д, 18; ул. Большая Ордынка, 8; ул. Большая Косинская, 1; ул.

Пяловская, 21; ул. Нагатинская, 8; ул. Академика Глушко, 13; ул. Твардовского, 8, корп. 5; ул. Нижние Поля, 21; ул. Крупской, 1.

Для обмена водительского удостоверения необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, медицинскую справку установленного образца, две фотографии 3х4 (на матовой бумаге) и водительское удостоверение.