Похудеть без вреда

Несомненно, каждый человек хотел бы быть стройным и красивым.

Это не только эстетично внешне, но и крайне важно для сохранения здоровья долгие года.

С другой стороны, похудеть без вреда для здоровья не всегда легко. Современные таблетки для похудения, инъекции, биодобавки, липосакции все же довольно часто наносят вред нашему здоровью.

Поэтому, если полнота – это не результат хронических трудноизлечимых болезней, то, прежде всего, нужно обратить внимание на свое питание и образ жизни.

Пища должна быть не калорийная и полезная.

Ни в коем случае нельзя голодать, организм, оставшийся без источника энергии, будет только еще больше накапливать жир, при каждом удобном случае.

Также нужно выпивать ежедневно не менее 1,5-2 литров жидкости (лучше просто воды). Существует много полезной, сытной, но некалорийной пищи, которая может помочь без вреда похудеть. Например, грибы, отлично могут заменить кусок мяса.

Самый большой источник калорий – сладости, легко заменяют фрукты. Помогают избавиться от лишних килограммов йодированные продукты, а клетчатка полезна для здоровья.

Выпитая перед едой чашка бульона частично утолит голод, и после нее объем принимаемой пищи уменьшится. Раз в неделю неплохо устраивать разгрузочные дни: кефирный, шоколадный, мясной, рыбный и другие. В эти дни питаются только одним продуктом в ограниченном количестве без добавления специй, жира, соли, запивая большим количеством жидкости.

Двигательная активность – важная составляющая здорового похудения. Следует больше ходить пешком, хотя бы по 10 – 20 минут в день.

Вместо лифта нужно пользоваться лестницей.

Как можно больше стоять, а не сидеть. Прогулки на свежем воздухе и любые физические нагрузки в умеренных количествах помогут сжечь жир.

Можно похудеть и с помощью специальных диет, эффект от них наступает гораздо раньше, но стабильность результата очень низкая. К тому же, по состоянию организма, не каждому полному человеку позволено прибегать к диетам. Очень быстрое похудение, буквально за неделю, абсолютно без вреда для организма пройти не может.

Резкий сброс лишних килограммов – стресс для всех систем организма. И после такого похудения часть веса вернется обратно, а после неправильного быстрого снижения массы тела килограммы вернутся в еще большем объеме.

Поэтому вопрос «Как быстро похудеть без вреда?» не так уж и легко разрешим. Поль Брег описал чудодейственное голодание.

Его метод основан на регулярном очищении кишечника, употреблении большого количества воды, а также правильной технике входа и выхода из голодания.

Соблюдая все его рекомендации, похудевший человек чувствует себя по-прежнему здоровым. Еще одна сравнительно безопасная диета – гречневая. При таком способе устранения лишнего веса ежедневная норма гречи составляет около половины килограмма.

Рекомендуем прочесть:  Приостановка взыскания алиментов

Соль, сахар, масло в кашу добавлять нельзя.

Греча дает много энергии и полна полезных питательных компонентов, поэтому диета на не не приводит к упадку сил. На фоне общего ограничения в еде, посещение бани натощак быстро сжигает пару лишних килограммов.

После бани нужно ничего ни есть, ни пить в течение нескольких часов.

Для увеличения потоотделения на кожу перед парилкой наносят смесь меда с крупной солью, либо обливаются настоем из липы, березы, бузины и багульника. Если рассмотреть проблему более широко, то надо отметить, что сам вопрос «как похудеть без вреда здоровью и быстро?» несет в себе противоречие. «Без вреда» это значит медленно, неторопясь, давая всем системам организма адаптироваться к новому питанию, а «быстро» — ввергнуть организм в шок, стрессовое состояние.

Р. С. Минвалеев проанализировал большинство известных методов устранения лишнего веса. Результаты своей работы он подробно изложил в книге «Похудеть без вреда».

В ней автор предложил способ похудения, основанный на физиологических законах организма.

Также там можно найти ответы на самые необычные вопросы, связанные с питанием, особенностями человеческого организма и разнообразными диетами.