Юридическая помощь военнослужащим

  1. Безупречная репутация
  2. Удобное местоположение в центре Москвы
  3. Высшая квалификация cпециалистов в области права
  4. Гарантия высокого качества юридической помощи
  5. Индивидуальный подход
  6. Конфиденциальность 100%

Военнослужащий в наше время, с правовой точки зрения, является очень уязвимым. Не зная своих прав, он легко может стать удобной мишенью для тех, кто использует его труд, лишает заслуженных наград, жилья и прочих благ, достигнутых собственным трудом.

Далеко не все юридические вопросы военный может решить самостоятельно. Мы помогаем своим клиентам быть во всеоружии, защищая их юридические права на высоком профессиональном уровне. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ориентировочной стоимостью юридических услуг.

Наша цель – справедливость и квалифицированная юридическая помощь клиентам-военнослужащим.

У военнослужащих часто возникают сложные ситуации правового характера. Наша коллегия адвокатов, имея большой опыт судебной практики по эффективному решению проблем такого рода, оказывает профессиональную юридическую помощь военнослужащим, в том числе и уволенным, а также их семьям.

Если вам нужен действительно опытный и профессиональный военный юрист. обращайтесь в Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнёры» и мы обязательно найдем верный вариант решения Ваших правовых вопросов.

  1. Жилищные проблемы военных
  2. Медицинское обслуживание военнослужащих
  3. Восстановление на службе
  4. Страхование и пенсии военнослужащим
  5. Служба по контракту
  6. Обеспечение питанием военнослужащих
  7. Призыв и увольнение

Речь идет в первую очередь о получении жилья.

Часто увольняемый военнослужащий вынужден годами простаивать в очередях, а в результате ему вообще могут отказать в жилплощади. Для того чтобы избежать этого, военнослужащему нужно вовремя обратиться за юридической помощью к специалисту.

К сожалению, бывают случаи, когда должностные лица и органы, отвечающие за призыв, нарушают законодательство, пользуясь тем, что военнослужащие не знают о своих правах.

  1. • Бездействие командования при не увольнении солдата в течение длительного времени и др.
  2. • Установление факта участия в боевых действиях

Если у Вас возникли вопросы, связанные с призывом в армию, получением отсрочки от призыва в армию и освобождения от призыва в армию Вы всегда можете обратиться к профессионалам Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» города Москвы. Ответы на многие вопросы, конечно, есть сегодня в Интернете.

Но каждая ситуация индивидуальна, имеет свои особенности.

Многие вопросы являются спорными, а в правовых делах, как известно, важна каждая мелочь. Поэтому лишь квалифицированный специалист, учитывая все нюансы, поможет вам найти самый лучший выход.

  1. Выработка выгодной правовой позиции по вашему делу
  2. Защита ваших прав и интересов в суде
  3. Досудебная подготовка, Сбор доказательства по делу
  4. Составление и подача пакета документов в суд
  5. Консультация, Детальное изучение вопроса, Анализ документов и перспектив дела

К адвокату Фомину Д.В. обратился бывший военнослужащий К. с просьбой об оказании юридической помощи, связанной с восстановлением членов его семьи в списках нуждающихся в получении жилого помещения по линии Министерства Обороны РФ.

Военнослужащий К. проходил военную службу в Вооружённых Силах РФ с декабря 1988 года. Общая продолжительность военной службы административного истца в календарном исчислении составила более 20-ти лет.

Административный истец и члены его семьи постоянно проживали в служебном жилом помещении с 10 сентября 2008 года. 20 апреля 2012 года он был уволен с военной службы, с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, а с 15 июля 2012 года исключён из списков части личного состава воинской части.

При этом, военнослужащий К. до увольнения с военной службы был поставлен на учёт нуждающихся в жилых помещениях в квартирно-эксплуатационной части района. В 2010 году упомянутая КЭЧ района на основании приказа Министра Обороны РФ была ликвидирована, а все её функции, полномочия и материалы подлежали передаче в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, однако, документы военнослужащего К. из КЭЧ района во вновь созданный орган военного управления переданы не были.

В январе 2020 года К. обратился в ДЖО МО РФ по вопросу принятия его и членов его семьи на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Решением уполномоченного органа (в устной форме) военнослужащему К. и членам его семьи в принятии на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, было отказано в связи с предоставлением документов, которые не подтверждают его право состоять на учёте качестве нуждающихся в жилых помещениях (отсутствие статуса военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).

К адвокату Фомину Д.В. обратился бывший военнослужащий К. с просьбой об оказании юридической помощи, связанной с восстановлением членов его семьи в списках нуждающихся в получении жилого помещения по линии Министерства Обороны РФ. Военнослужащий К. проходил военную службу в Вооружённых Силах РФ с декабря 1988 года.

Общая продолжительность военной службы административного истца в календарном исчислении составила более 20-ти лет. Административный истец и члены его семьи постоянно проживали в служебном жилом помещении с 10 сентября 2008 года.

20 апреля 2012 года он был уволен с военной службы, с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, а с 15 июля 2012 года исключён из списков части личного состава воинской части.

Рекомендуем прочесть:  Закон обмен товара с доплатой

При этом, военнослужащий К. до увольнения с военной службы был поставлен на учёт нуждающихся в жилых помещениях в квартирно-эксплуатационной части района. В 2010 году упомянутая КЭЧ района на основании приказа Министра Обороны РФ была ликвидирована, а все её функции, полномочия и материалы подлежали передаче в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, однако, документы военнослужащего К. из КЭЧ района во вновь созданный орган военного управления переданы не были.

В январе 2020 года К. обратился в ДЖО МО РФ по вопросу принятия его и членов его семьи на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Решением уполномоченного органа (в устной форме) военнослужащему К. и членам его семьи в принятии на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, было отказано в связи с предоставлением документов, которые не подтверждают его право состоять на учёте качестве нуждающихся в жилых помещениях (отсутствие статуса военнослужащего, проходящего военную службу по контракту). В связи с тем, что для обращения в военный суд по защите своих нарушенных прав требовался письменный отказ Департамента жилищного обеспечения МО РФ, адвокат Фомин Д.В.

посоветовал доверителю К. обратиться к должностным лицам указанного органа военного управления для получения отказа по установленной форме. При подготовке и составлении искового заявления адвокат Фомин Д.В.

ссылался на то, что проводимые реорганизации в органах военного управления не могут служит основанием исключения военнослужащего и членов его семьи из списков нуждающихся в получении жилья по договору социального найма, состоящих в этих списках на протяжении нескольких лет. В судебном заседании адвокат Фомин Д.В.

полностью поддержал исковые требования военнослужащего К. опираясь на нормы действующего законодательства в области военного права.

Московским гарнизонным военным судом было учтено, что обстоятельства, связанные с утратой учётных документов административного истца возникли не по его вине, а в связи с нераспорядительностью должностных лиц, ответственных за реализацию права административного истца на жилище. Суд, заслушав представителя административного истца, проанализировав все собранные по делу доказательства в их совокупности, пришёл к выводу, что исковые требования военнослужащего К.

подлежат удовлетворению в полном объёме — военнослужащий К.

и члены его семьи были восстановлены в списках нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.