Использование материнского капитала на покупку дома

Использование материнского капитала на покупку дома Семьи, получившие право на материнский (семейный) капитал, очень часто решают использовать его на покупку дома, чтобы иметь возможность жить в экологически благоприятных условиях вдали от города. Но купить любой дом на средства государственной поддержки не получится.

К примеру, по-прежнему в числе недоступных вариантов по состоянию на 2020 год находится приобретение дачного дома на предоставляемые государством денежные средства. Если Вы решили купить дом за материнский капитал, то знайте, что такой дом должен быть обязательно пригодным для постоянного в нем проживания, то есть иметь систему отопления и быть жилым домом по всем документа.

Земля, на которой находится дом, должна быть предназначена для индивидуального жилищного строительства, но не, к примеру, для дачного строительства. Способы использования материнского капитала на покупку дома Следует отметить, что купить дом на средства капитала можно только путем заключения договора купли-продажи дома с предыдущим собственником жилья.

Многие семьи желают купить дом на материнский капитал в ипотеку.

Такая возможность практически отсутствует, так как банки предпочитают работать исключительно с квартирами.

Взять ипотеку на покупку деревянного дома, скорее всего, не получится. Но можно пойти иным путем, а именно, подыскать недорогой домик в деревне.

Покупка дома под материнский капитал возможна также с привлечением собственных средств семьи.