Вопросы в разделе Коллекторы

Вопросы в разделе «Коллекторы» Дата: 07.11.13 22:44 Подскажите пожалуйста имеет ли право банк звонить друзьям заемщика? Имеют ли право коллекторы выставлять мои фото и фото моих друзей,родственников в социальных сетях? Звонить родственникам? Ни каких бумаг о передаче моего долга в коллекторские агентства я не видела.

Здравствуйте, Олеся. Нет, ни банк ни коллекторы не имеют на это право.

Это деяние может квалифицироваться как клевета и повлечь за собой уголовное наказание.

Дата: 06.11.13 22:47 Оформил кредитную карту в Реннесанс Банке в феврале 2012 года Вносил платежи до марта 2013, после этого перестал. 2 недели назад начался телефонный и "смс-ный" терроризм от Национальной службы взыскания".

Принципиально не беру трубку, один раз взял совершенно случайно, поговорил. Голос в трубке запугивал выездными группами, судом.

Никаких писем от банка о переуступке прав я не получал. Сейчас получил СМС — "ваш долг будет передан в судебный отдел" Вопрос у меня такой: 1) стоит ли продолжить платить банку ежемесячно минимальными платежами (поскольку от долга не отказываюсь). но коллекторам платить принципиально не хочу 2) надо ли общаться с коллекторами по телефону 3)в договоре о Карте нет пункта о передаче прав требования долга третьим лицам ( несколько раз подробно перечитывал) Спасибо, надеюсь на Вашу помощь Здравствуйте.

Спасибо за хороший вопрос! Отвечаем по порядку: 1.

Нет, не стоит. Если Ваш долг был продан коллекторам, то Вы не погашаете кредит. 2. Нет, не нужно. 3. Основания для оформления претензии или судебного разбирательства, в случае, если Ваши слова верны. Однако, часто за кредитным договором скрываются многочисленные условия, правила, тарифы и т.д.

И разгадка может скрываться там. Подробнее http://kreditsovet.ru/zakazat_otvet/pretenz_kollekt Дата: 02.11.13 15:17 Добрый день.

Скажите, имеют ли право коллекторы приходить ко мне домой и угрожать? Здравствуйте. Коллекторы не имеют права угрожать Вам, у них есть право уведомить Вас о наличии задолженности. Более подробно читайте по ссылке http://kreditsovet.ru/zakazat_otvet/pretenz_kollekt Дата: 01.11.13 21:47 Здравствуйте.

Имеют ли право коллекторы подать в суд?

В соответствие с действующим законодательством у коллекторов есть такое право. Однако достаточно часто коллекторы лишь угрожают судом, но не подают.

Более подробно читайте в рубрике Часто задаваемые вопросы.

http://kreditsovet.ru/faq Дата: 30.10.13 13:28 Я взяла кредит в Ренесанс банке в ксумме 45000 рублей. В договоре мне прописали не 45000 а 70000, объяснив это тем что возможны просрочки платежей, страховые случаи и тд.

Летом этого года произошла просрочка просрочка платежей, банк передал дело коллекторскому агенству, и несмотря на то, что я плачу,коллекторы мне звонят угрожают, тем что я лишусь работы и тд. Но больше всего меня беспокоит, то, что они грозят мне тем, что сообщат по месту учебы детей и я тем самым испорчу детям карьеру.

Вопрос: правомерны ли действия представителей этого агенства о том, что после передачи дела в суд, после принятия решения судом, суд направит соответствующее письмо по месту учебы детей, и дети лишатся возможности продолжить обучение в ВУЗе, и кроме этого их дальнейшая карьера будет испорчена?

Здравствуйте. Действия коллекторов не правомерны. Таких прав у них нет. Дата: 27.10.13 13:55 Я взял 10000 р.

в банке ЗАО »Кредитный Союз» в июне 2013 года и потерял контакты на выплату задолжности. По данному месту где я брал кредит банк больше не работает.

В сентябре месяце пришло письмо от Национальной службой взыскании о моей задолжности 65000 р.Обьясните какие в дальнейшем мои действия.От погашения долга я не отказываюсь но не такую сумму и не коллекторскому агенству. Здравствуйте. Рекомендации по работе с коллекторами указаны тут http://kreditsovet.ru/zakazat_otvet/pretenz_kollekt Дата: 16.10.13 12:43 Добрый день! Помогите советом, такая ситуация, знакомый взял кредит, в договоре указал номер телефона мужа, видимо как друга, но мы об этом не знали до тех пор, пока банк не передал информацию коллекторскому агентству, и теперь моему мужу поступают звонки и смс с угрозами и требованием погасить долг.

Обратились к ним за информацией, подтвердили, что кредит на нашем знакомом и звонки нам так и будут поступать. Какими нормативными документами можно воспользоваться для обращения в суд?

Заранее спасибо за ответ! Здравствуйте. К сожалению в законе нет санкций за телефонные звонки, именно этим и пользуются коллекторы, обзванивая знакомых, родственников и соседей должников. Дата: 14.10.13 12:46 Здравствуйте.

У меня была небольшая задолженность по потребительскому кредиту перед банком, которого уже нет, в 2004 году.

Прошло уже 9 лет. Сейчас мне звонят и пишут смс с угрозами из коллекторского агенства.

Причем сумму долга называют в два раза выше чем я была должна.

Говорят что передадут дело в суд. Что мне делать? я даже не знаю куда и кому платить!

Здравствуйте. На все требования говорите, что срок исковой давности прошел. Даже если они подадут в суд, иск будет отклонен. А других законных способов взыскания задолженности не существует.

Дата: 09.10.13 00:40 Здравствуйте! Ситуация у нас такая — моя родная сестра имела неосторожность оформить кредит в банке Русский Стандарт (сразу оговорюсь, что она только прописана у нас, но не проживает). История классическая — сначала платила регулярно, потом проблемы с работой, в личной жизни, вобщем пропустила три платежа.

Сейчас устроилась на хорошую работу, с достойной зарплатой, с первой зарплаты собралась оплатить долги. Когда оформляла кредит — оставила мамин телефон, сама трубку никогда не брала, маме несколько раз звонили, общались всегда вежливо и лишь один звонок был грубым, с угрозами прийти домой. В субботу днём, 5 октября пришли "гости", пинали дверь, звонили непрерывно в звонок, потом затихли, а потом ПУСТИЛИ В КВАРТИРУ ГАЗ.

Дома находилась мама с двумя моими маленькими дочками, младшей всего годик, старшая в этот момент находилась в коридоре, начала задыхаться,в чём были — выскочили на балкон, успели схватить сотовый и одеяло.

Газ пошёл на верхние этажи, потравились маленькие дети и некоторые соседи.

У старшей дочки паника, она боится одна ходить в школу, от каждого звонка у неё истерика.

Сумма долга всего 40.000 рублей плюс просрочка три месяца. Неужели за такую сумму можно травмировать психику и травить маленьких детей и людей, которые к этому кредиту никакого отношения не имеют. Заявили везде — в полицию, в прокуратуру, написала на всевозможные сайты.

Скажите — есть ли смысл бодаться с банком и есть ли возможность, раз уж этот кошмар уже случился использовать эту ситуацию в своих целях и в качестве морального ущерба не выплачивать этому банку ничего за их действия. Здравствуйте, Мария. Безусловно, Вы совершенно правильно отреагировали на незаконные действия вымогателей.

Добивайтесь возбуждения уголовного дела, а также осуждения виновных. Однако Вам нужно понять, что взыскание морального вреда никак не влияет на выплату кредита. Правовая основа этих ситуаций разная.

Поэтому выплачивайте кредит, но не забывайте о праве на возмещение морального вреда и наказания виновных в преступлении. Дата: 27.09.13 18:21 Здравствуйте!

Я уже неоднократно задавала свой вопрос, но пока еще не получала ни одного ответа.Надеюсь на Вашу консультацию.

В 2011 году моему сыну .после подтверждения диагноза.был установлен статус ребенок-инвалид.в том же году ,после того как узнали что ребенку необходима операция взяли первый кредит. затем еще. Теперь у нас их несколько.Платили исправно, но. с июля этого года начались просрочки по платежам.

Зарплата мизерная, подработку найти не удалось(не с кем оставить сына).Вообщем ситуация тупиковая.

Звонят коллекторы.что только мы не слышим.

Вплоть до того,что банк обратится в органы опеки и у нас заберут сына и т.д и т.п. Посоветуйте,проконсультируйте что предпринять?

Здравствуйте. Единственный способ разобраться с проблемой — это решить ее. Если не чем платить — настаивайте на передаче дела в суд. Более подробно читайте тут http://kreditsovet.ru/faq#q7.

Вообще в рубрике Часто задаваемые вопросы есть все необходимые ответы. Главное — это внимательно их прочитать и применить к своей ситуации.

Дата: 27.09.13 13:21 Есть задолжность банку 61000руб,звонят и говорят что поселят на занимаемую жилплощадь(комната в комуналке соцнайм) своего человека,есть ли такое право,я прписана с 2 сыновьями ,что делать? Здравствуйте. Ничего не нужно делать, Вас вводят в заблуждение. Пригрозите заявлением в полицию.

Дата: 26.09.13 19:12 Скажите пожалуйста!

у меня срок давности перед банком прошел (8,5 лет). Банк передал мой долг какому-то агенству кредит-экспресс. От туда все названивают и говорят, что при передаче долга срок давности увеличивается до 17 лет.

Это правда? Дата: 25.09.13 10:38 Здравствуйте! Я брала займ в размере 10000 рублей в финансовой организации, не в банке!

оплачивала проценты, и продляла договор, но случилось так, что уволилась с работы, и в период поиска не смогла выплачивать деньги.

Мне все время звонили, напоминали о задолженности, я обещала как только устроюсь на работу, сразу выплачивать долг. Через некоторое время, они перестали о себе напоминать, а я забеременела, и прекратила поиски работы!

два месяца назад, мне позвонили коллекторы, сказали что мой долг с 10000 вырос до 102000 рублей, я естественно с этим не согласилась, сказала что такие деньги я выплачивать не буду, мне ответили что подадут в суд, на что я согласилась, и буквально через недели две, мне перезванивают, и говорят что судебный процесс прошел, все осталось так же, и мне придется выплатить 102000 рублей! причем меня ни кто о суде не уведомил, и решение суда в письменном виде я не удостоилась увидеть!

Подскажите, как себя вести в этой ситуации, т.к. я беременна, мне через 2-3 недели рожать, а они требуют чтоб я подъехала к ним в офис, пугают что придут опишут имущество на эту сумму, помогите разобраться! заранее спасибо! Здравствуйте, Олеся.

Не переживайте, никуда не нужно ехать и бояться их приезда тем более. Для Вас лучший вариант — это передача дела в суд. Однако от угроз передачи до вынесения решения суда, бывает, проходят годы.

Так что не волнуйтесь, рожайте здорового ребенка и на ближайшие пару месяцев сделайте так, чтобы забыть о долге. Дата: 21.09.13 16:59 моей маме и моей симье угрожают коллекторы расправой что делать?

Читать наш сайт внимательно. Дата: 22.08.13 10:53 Должна ли и обязана я подтверждать свои персональные данные в разговоре по телефону со службой взыскания.

Если нет, то как правильно и что им ответить?? Здравствуйте. Никаких персональных данных сообщать этим людям не нужно.

Так и отвечайте, что все данные есть в кредитном договоре, а об остальном докладывать Вы не обязаны.

Права требовать что-либо у этих субъектов нет. Дата: 19.08.13 18:14 имеют ли право коллекторы приходить домой к должнику Дата: 19.08.13 15:27 Здравствуйте.

Банк продал долг коллекторам что делать?

Здравствуйте. На этот вопрос мы отвечали десятки раз.

Рекомендуем внимательно прочитать рубрику Часто задаваемые вопросы http://kreditsovet.ru/faq Дата: 15.08.13 17:42 Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что делать если угрожают коллекторы?

Добрый день. Для начала нужно понять, что коллекторов не стоит опасаться.

Конкретные рекомендации даны по ссылке http://kreditsovet.ru/zakazat_otvet/pretenz_kollekt Дата: 15.08.13 15:03 Добрый день, вопрос: долг с 2003 года, по договору цессии коллекторы требуют оплату уже года 2-4 (или более, т.к. звонки периодические раз в полгода и чаще), договора с банком у меня нет, есть только их договор цессии ко мне и их реквизиты, сумма небольшая, но платить принципиально не хочу (деньги уйдут не понятно кому), что в данном случае можно сделать?

Добрый день, Николай. Срок исковой давности по требованию давно прошел.

Таким образом, уже никто не может истребовать у Вас через суд данные денежные средства.

Дата: 25.06.13 15:33 Здравствуйте.У меня такой вопрос: Взяла я кредитную карту в банке Тинькофф,пользовалась средствами,но на момент гашения долга меня уволили с работы.На тот момент у меня был кредит наличными еще и в Джии мани банке.Я позвонила в оба банка с просьбой реструктуризировать кредит в связи с потерей работы и невозможностью временно платить,Джии мани банк пошел мне на встречу естественно,а вот Тинькофф моментально перешел к угрозам. что если не оплачу будут приняты меры(перечисление разных мер),будут названивать каждый день,на бывшую работу,на номера всех знакомых и друзей и тд,если я не внесу хотя бы минимальный платеж,а внести я его не могла.Меня такое отношение разозлило и я просто им больше не звонила и решила игнорировать их до момента,когда смогу начать им платить,но через неделю-две посыпались смс-ки от этого банка опять же с угрозами,после чего я не стала им платить.И как я поняла они продали мой кредит коллекторам,только видимо кредит ходит по разным компаниям.сначала мне писали и звонили из НСВ,теперь из какого то АСД,они ничего толком не делают,только шлют мне письма и смс то с угрозами то с советами,ну вообщем все в их духе.И сейчас в последнем письме они указали что вынуждены приступить к начислению штрафных санкций за просрочку в размере 0,2% от суммы долга за каждый просроченный день-у меня вопрос имееют ли они на это право?И могу ли я подать в суд за нанесение морального вреда(все смс с угозами у меня сохранены),а там уж если суд постановит выплату,то выплатить им все. Здравствуйте.