Выплаты при сокращении штата

Выплаты при сокращении штата − это компенсационные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством на случай увольнения работника по одному из оснований, обозначенных в ТК РФ. В соответствии с нормами закона, работодатель обязан выплатить работнику, с которым трудовой договор расторгается в связи с сокращением численности штата выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Также увольняемому работнику положено денежное возмещение за неиспользованный отпуск и оплата периода его трудоустройства в течение 2 или 3 месяцев со дня увольнения. На сайте Правовед.ru тема выплат пособий сокращения штата комплексно рассмотрена в разделе «Защита прав работников» также доступна возможность индивидуального обращения к юристам по вопросам нововведений 2020 года.

Добрый день. Разъясните сложившуюся ситуацию В уведомлении на сокращение указано, что должность будет исключена из штатного расписания 5 декабря, а 4 декабря работник будет уволен.

С уведомлением работник ознакомлен под роспись 6 октября. На работе должно произойти сокращение, уведомления уже на руках.

Мы знаем. что есть возможно уйти заранее.

Вопрос заключается в следующем: будет ли разница в выплатах денег, в случае, если мы дождемся положенного срока, и если мы уйдем заранее? Если. Добрый день! Я, Галиев Ильдар Акрамович, работаю в г.

Рекомендуем прочесть:  Найти хозяина авто по номеру

Мегионе в ПГО «Тюменьпромгеофизика» 9,5 лет инженером-электроником в цеху.

В связи с оптимизацией меня решили сократить, но в свою очередь предложили перевод на работу в поле оператором.

В поле. Подскажите пожалуйста, человек был уволен по сокращению штатов 23.08.2019, получил выходное пособие в размере сред.мес заработка за 2 мес.

Справку о не трудоустройстве предоставил 14.11.2020.

Полагаются ли ему выплата от работодателя за третий. Если при закрытии торговой сети работник откажется от предлагаемой ему вакантной должности, будет ли в этом случае выплачена компенсация за, если не ошибаюсь, два месяца?

И положена ли вообще какая-либо компенсация при закрытии торговой сети? Поступило устное распоряжение руководства о сокращении моей должности – ведущий инженер ОТ т ПБ, сейчас предлагают два варианта: заявление об увольнении по собственному желанию или перевод на другую должность, которая меня не устраивает.

Работаю. Добрый вечер. Сегодня 18.11.2020 года я получила уведомление о сокращении штата в связи с оптимизацией структуры предприятия и в связи с уменьшением работ.

В фирме я занимаю должность. которая называется «супервайзер отдела телемаркетинга». В связи со сменой юридического адреса и сменой дислокации учреждения вручили сотрудникам уведомления о сокращении, так как сотрудники отказываются переезжать на новое место жительства, положено ли сотрудником пособие?

Рекомендуем прочесть:  Договор для сотрудничества

И в течении какого времени? Добрый день! На основном месте работы планируется сокращение, при этом я оформлена как ИП.

Поставят ли меня на учет в ЦЗН и оплатит ли мне работодатель 3 оклад? Влияет ли наличие ИП на это? Интересуют только выплаты от работодателя (оплата 3 мес). Добрый день. Я работаю в банке в отлеле, который не приносит большой доход банку — у нас повсеместно сокращения.

В нашем городе еще шесть таких должностей, как моя, но все они декретные, моя — постоянка. Сокращают именно мою штатку, при этом. у нас в ртделе с 1 декабря изменении штата сотрудников, было две должности помощник начальника по финансово-экономической работе и помощник по социально-пенсионной работе, а будет только одна должность помощник начальника по финансово-экономической.

Здравствуйте! Моя мама пенсионер, работает на железной дороге — дежурная по станции.

Станцию хотят закрывать. Будут ли ей выплачивать пособия при сокращении?