Ответы на часто задаваемые вопросы

Система «Интернет-Банкинг» — это современная банковская услуга, позволяющая физическим лицам круглосуточно управлять своими банковскими счетами через сеть Интернет в режиме реального времени (online) на специальном web-сайте банка www.myhalyk.kz . Система «Интернет-Банкинг» предназначена всех клиентов банка, причем как резидентов, так и нерезидентов.

Бесплатное подключение, подробные инструкции, предельно упрощенный интерфейс, позволяет работать с банковскими счетами абсолютно неподготовленному человеку. Миллионы людей во всем мире уже управляют банковскими счетами через Интернет. Подавляющее большинство из них не является финансистами и имеют лишь небольшие навыки работы с компьютером, что не мешает им извлекать выгоды от услуги «Интернет — банкинга».

— соединение и работа с системой «Интернет-банкинг» осуществляется через общедоступную сеть интернет в защищенном режиме с помощью протокола SSL (Secure Sockets Layer), который обеспечивает безопасность канала связи между web-сервером и браузером пользователя и делает обмен данными с сервером полностью недоступным для несанкционированного перехвата или искажения; 1) иметь активную карточку Банка, если платежная карточка только что получена, ее необходимо активировать путем совершения любой карточной операции в банкомате с введением ПИН-кода, например, запросить баланс; В результате произведенной регистрации необходимо запомнить собственные параметры входа в систему (имя пользователя и пароль) и никому не разглашать. В дальнейшем вход в систему будет осуществляться путем ввода логина, пароля и кода подтверждения. Безналичная конвертация валют при переводах между банковскими счетами, открытыми в Банке производится по курсам безналичной покупки/продажи валют установленных на момент совершения операции в программном обеспечении Банка.

Максимальный период формирования выписки по текущим и карточным счетам один год.

Помимо этого есть ограничение по количеству выводимых на экран строк, поэтому при формировании выписки следует указывать период сроком не более 3 месяцев.

Выписку по депозитам в системе можно получить за весь период действия счёта. При успешном выполнении перевода в конце его проведения на экране отображается статус операции, например «Перевод выполнен успешно».

Также проверить успешность возможно на странице «история операций» в журнале операций.

Операции, которые закончились ошибкой, выделены красным шрифтом и отмечены значком – треугольник с восклицательным знаком.

Рекомендуем прочесть:  Социальное партнерство в медицине

Кроме того, можно запросить выписку по карточке или счету и убедиться, что операция выполнена. 11. Я часто совершаю покупки в интернет-магазинах с помощью виртуальной карточки VISA Virtuon Народного Банка.

Можно ли ее пополнять со счета и как быстро деньги появятся на карточке?

Вы можете осуществлять переводы с любого своего счета на любые иные свои счета и карточки, открытые в Народном банке, в том числе пополнить платежную карточку VISA Virtuon.

При этом необходимо учесть, что деньги, переведенные с карточки, поступят на карточку VISA Virtuon в режиме реального времени, то есть, через несколько секунд, после совершения операции. А время проведения операции с участием текущих счетов и депозитов, открытых в Народном Банке, составляет 5-15 минут.

Операции, проведенные с участием счетов и депозитов, после 20 часов будут обработаны следующим операционным днем. Виртуальная карточка Visa – специальная карточка, предназначенная для расчетов в сети Интернет.

Используется для того, чтобы максимально уменьшить либо исключить вероятность несанкционированного использования средств находящихся на вашем карточном счете. В целях безопасности вы можете пополнять виртуальную карточку на сумму не более, суммы предполагаемой покупки. Особенностью данной карточки является то, что выпускается она без пластика в режиме он-лайн без необходимости посещать отделение Банка.

Полный номер виртуальной карточки отображается на экране в момент выпуска, а срок действия и CVC код Вы получите в SMS сообщении на Ваш мобильный телефон. Если вы забыли реквизиты карточки, в системе предусмотрена возможность восстановления.

Для этого в деталях нужной карты необходимо кликнуть меню «восстановление реквизитов виртуальной карты», выбрать номер телефона для отправки реквизитов и подтвердить указанные параметры одноразовым SMS-паролем, отправленным на Ваш телефон.

В результате номер карты отобразиться на экране, а срок действия и CVC код получите в SMS сообщении на Ваш мобильный телефон.

15. Возможно ли проведение операций круглосуточно?

(Например: если в момент совершения транзакции Вы находитесь за рубежом и по локальному времени рабочее время, а в Казахстане уже нет, то когда поступят деньги на счет?) Это зависит от того, какую именно операцию хочет совершить клиент. Операции, осуществляющиеся в Карточной системе, то есть с использованием карточки, доступны круглосуточно.

Рекомендуем прочесть:  Больничые и отпуска в 6 ндфл

А вот совершать операции с участием банковских счетов (текущих и сберегательных) рекомендуем с 9.00 до 20.00 часов по Алматинскому времени. Связано это с тем, что операции, проведенные с участием счетов и депозитов, после 20 часов будут обработаны следующим операционным днем. Порядок и условия предоставления услуг системы «Интернет-банкинг для физических лиц» оговорены в Условиях предоставления услуг системы «Интернет-банкинг для физических лиц.

Если Вы забыли пароль и/или система заблокировала Вашу учетную запись, то для смены старого пароля Вы самостоятельно можете выполнить следующие действие:

  1. выбрать на главной странице системы Интернет-банкинг «Восстановление пароля», в открывшейся форме ввести «Номер карточки» и «Код подтверждения» и осуществить вход по одноразовому паролю, отправленному в SMS-сообщении на мобильный телефон. Затем ввести новый пароль и подтвердить его.

Сформировать и распечатать квитанцию с подтверждением оплаты можно после проведения платежа, а также в журнале операций на странице «История операций, выписки». Полученное подтверждение будет содержать данные, которые были отображены на экране: номер карточки, наименование поставщика, в пользу которого был произведен платеж, идентификатор платежа (номер телефона, номер лицевого счета и т.д.), дату совершения платежа, сумму оплаты и RRN – уникальный номер операции. Создать платежное поручение можно сразу после проведения операции или из журнала проведенных в системе операций, кликнув на одноименную закладку «сохранить как платежное поручение».

В следующем окне нужно выбрать периодичность (раз в месяц или раз в неделю) и указать число или день. Введенные данные необходимо подтвердить одноразовым SMS –паролем. В результате на экране появится уведомление об успешном создании поручения и о том, что платеж будет автоматически осуществляться системой в указанный день.

Информация о сохраненных шаблонах и регулярных платежах содержится в закладке «шаблоны» на странице «платежи и переводы». Чтобы внести корректировку в поручение, нужно нажать на выбранный шаблон/поручение, внести изменения и подтвердить ввод одноразовым SMS –паролем.

Кроме удаления и внесения изменений на странице «платежи и переводы» поручение о проведении регулярных платежей можно активировать/деактивировать.