Как получить квоту на рвп для ребенка в москве

Для получения квоты на РВП заявителю, после постановки на миграционный учёт по месту пребывания, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже). Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации. В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.

наличие у заявителя родственников, проживающих в России, степень родства и их правовой статус на территории страны, т.

е. факт наличия у них гражданства России, либо права постоянного или временного проживания в России в качестве иностранных граждан или лиц без гражданства. При этом имеет значение уровень безработицы в соответствующем субъекте Российской Федерации, востребованность в работниках, имеющих определённую профессию, квалификацию, образование, трудовой опыт и др.

В соответствии с данным критерием, преимуществом обладают, например, лица, прибывшие из европейских государств, по сравнению, например, с прибывшими из азиатских или африканских государств.

наличие у заявителя патента — для иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, либо разрешения на работу, а так же факт осуществления им легальной трудовой деятельности. Абсолютно очевидно, что вероятность получения квоты на РВП заявителю, законно осуществляющему трудовую деятельность на территории России, значительно выше, чем заявителю, не имеющему законного источника средств к существованию на территории страны.

Хотелось бы особенно подчеркнуть, что в настоящее время при принятии решения о выделении квоты на РВП имеет так же весьма существенное значение следующее обстоятельство – насколько точно заявитель выполняет установленные требования к режиму его пребывания на территории России. Речь идёт о необходимости иностранному гражданину или лицу без гражданства, ходатайствующему о получении квоты на РВП, иметь абсолютно законно оформленную регистрацию по месту пребывания, а так же о необходимости неукоснительного соблюдения правил временного пребывания на территории страны. Если, например, должностными лицами ФМС России будет выявлен факт оформления заявителем указанной регистрации в определённом жилом помещении без намерения фактически в нём проживать, в том числе, в так называемых, «резиновых домах», то в получении квоты на РВП ему будет отказано, а полученная информация или материалы соответствующей проверки могут быть направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

В данном случае возможно так же привлечение заявителя к административной ответственности за нарушение режима пребывания.

При решении вопроса о выделении заявителю квоты на разрешение на временное проживание в России, могут иметь значение и другие факторы, например, уровень и качество межгосударственных отношений на текущий момент России с государством гражданской принадлежности заявителя, изменения в миграционной политике РФ в зависимости от складывающейся внешнеполитической ситуации и др. Как видно из вышесказанного, решение рабочей межведомственной комиссии о выделении или об отказе в получении квоты на РВП в соответствии с российским законодательством основывается на соображениях целесообразности предоставления определённому иностранному гражданину или лицу без гражданства права временного проживания в России. Исходя из этого, обжаловать решение об отказе в выделении квоты на РВП, например, в судебном порядке, невозможно.

Для получения квоты на РВП иностранный гражданин или лицо без гражданства, после оформления миграционного учёта по месту пребывания на территории России, должен обратиться в Федеральную миграционную службу России с заявлением о выделении квоты на разрешение на временное проживание в РФ. Хотелось бы отметить, что форма указанного заявления на квоту на РВП на бумажном носителе не закреплена ни одним нормативно-правовым актом федерального значения, т. е. его единой формы для всех субъектов Российской Федерации в настоящее время не существует.

Это означает, что требования к форме заявления о выделении квоты на получение РВП, и даже его название, а в некоторых случаях, и порядок подачи данного документа, отличаются в зависимости от территориального органа ФМС России, куда подаётся соответствующее заявления. Поэтому, для получения бланка данного документа на бумажном носителе следует обратиться в структурное подразделение ФМС России, должностным лицам которого, заявитель намерен подать заявление на квоту на РВП.

Бланки и образцы его заполнения имеются так же на некоторых официальных сайтах территориальных органов ФМС России. После принятия рабочей межведомственной комиссией решения по заявлению о выделении квоты на РВП иностранный гражданин или лицо без гражданства уведомляется об этом (по почте или по телефону). В случае отказа в выделении квоты, заявитель имеет право вновь обратиться по данному вопросу.

Ведь количество таких обращений, например, в течение года, российским законодательством не ограничено, т. е. делать это можно неограниченное количество раз.