Как получить российское гражданство при помощи брака

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы Республика Молдова является успешной и развитой страной. Правительство государства поддерживает тесные взаимосвязи с Российской Федерацией. Между державами действует безвизовый режим, что упрощает процедуру миграционного процесса и официальной регистрации по месту проживания в РФ.

Основное количество жителей Молдовы, которые переехали в Россию, составляют трудовые мигранты. Разрешение на проживание и работу в стране имеют ограниченный срок действия, поэтому многие решают максимально интегрировать в российское общество и получить гражданство России.

О том, как получить гражданство РФ гражданину Молдовы в 2020 году максимально быстро, требуется глубже изучить возможности упрощенной программы, составленной правительством.

После пересечения границы граждан Молдовы просят заполнить миграционную карту. Также иностранец обязан в течение 3 суток после въезда сделать регистрацию в территориальных органах ФМС по месту проживания.

Временный статус в России не дает иностранному гражданину права на социальные льготы и обеспечение, медицинскую страховку, пенсионное накопление и т.д.

Процесс получения российского гражданства является довольно сложным и длительным.

Чтобы сэкономить время, можно обратиться за помощью к опытным юристам.

Они займутся сопровождением документации, что максимально упростить процедуру оформления и позволит избежать ошибок. Основания для получения российского гражданства Процесс рассмотрения заявления на получение российского паспорта занимает от 6 месяцев до 1 года. Стоит отметить, что решение о присвоении статуса в общем порядке принимает лично Президент страны.

При использовании упрощенной схемы решение остается за представителями органов ФМС.

На получение гражданства РФ могут рассчитывать все жители Молдовы, квот на присвоение статуса не существует.

  1. при восстановлении;
  2. по рождению;
  3. путем натурализации по стандартной и упрощенной программе.

Обязательным условием для иностранных граждан, проживающий на территории России и желающих стать равноправным членом общества, является пребывание в стране на протяжении 5 лет в рамках закона, а также знание русского языка. Упрощенная программа получения гражданства В 2014 году правительством были внесены изменения в Законодательство Российской Федерации.

В частности, были предусмотрены варианты получения гражданами стран СНГ российского гражданства.

Согласно данному закону уменьшились сроки рассмотрения заявок на получение гражданства по упрощенной программе и теперь составляют 3 месяца.

Однако, следует помнить, что получить российское гражданство гражданину Молдовы в 2020 году можно как по упрощенной, так и по стандартной программе.

Получить гражданство России по упрощенной программе могут иностранцы, которые:

  1. являются ветеранами ВОВ;
  2. родились или проживали на территории бывшей Российской ССР;
  3. имеют родителей – граждан РФ;
  4. зарегистрировали брак с одним из местных граждан и прожили в нем минимум 3 года;
  5. не достигли возраста 14 лет.
  6. имеют недееспособных или несовершеннолетних детей – граждан Российской Федерации;
Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы

После рассмотрения заявления и принятия положительного решения иностранец получает документ, подтверждающий изменение статуса. На основании данной бумаги можно подавать документы на регистрацию национального русского паспорта.

Порядок оформления документов на гражданство РФ

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 333-45-16 доб.

187 (звонок бесплатен) Чтобы начать иммиграционный процесс, гражданину Молдовы необходимо подать заявление в территориальные органы федеральной миграционной службы в России или в дипломатическое представительство этого государства, расположенного в другой стране. В стандартный пакет документов входит:

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы
Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы
  1. свидетельства о рождении, регистрации или расторжении брака, смене фамилии, смерти супруга и т.д.;
  2. квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.
  3. фото паспортного образца – 4 шт.;
  4. сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка;
  5. документ, подтверждающий наличие финансовых средств;

Будущих граждан РФ могут попросить предоставить дополнительные документы.

Это может быть пенсионное или студенческое удостоверение, письменное согласие ребенка на принятие статуса, бумаги из учебного заведения и т.д. Важно, что все документы необходимо заполнять на государственном языке федерации.

Иностранные бумаги подлежат переводу с заверением у нотариуса. Также гражданину Молдовы, желающему получить российский паспорт по упрощенной программе, следует предоставить миграционную карту и документы, подтверждающие родство с жителями РФ. Неправильно заполненные бумаги или недостаток необходимых документов может стать причиной отказа в российском подданстве.

Двойной статус граждан России и Молдавии Многих русских и молдаван интересует вопрос, допускается ли двойное подданство для граждан этих держав.

Согласно законодательству РМ двойное положение допускается:

  1. при заключении брака с иностранцем;
  2. в отношении ребенка, получившего двойной статус автоматически при рождении или усыновлении;
  3. на основании межправительственных соглашений.
Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы

Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 333-45-16 доб. 187 (звонок бесплатен) Российское законодательство также регламентирует особенный порядок оформления для иностранцев, которые хотят сохранить двойное гражданство.

Жители Молдавии, претендующие на российский паспорт, могут не отказываться от первоначального подданства, но они обязаны в течение 2 месяцев после приобретения двойного статуса сообщить об этом в территориальные подразделения ФМС России по месту проживания.

Российское законодательство гласит, что прием иностранного подданства не влечет за собой аннулирование российского гражданства.

Стоит отметить, что нарушение правил и порядка уведомления ФМС о двойном гражданстве. влечет за собой административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Также в виде наказания может быть назначено 400 часов исправительных работ.

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!