Как получить три оклада при увольнении

    Нравится Не нравится

3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Александр Петров 04 Фев 2012 Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим 3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Под общей выслугой — действительно понимается «календарная».

Что касается: Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г.

N 941

«О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями) Пункт 17 В случае повторного определения на службу военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания (пункт 19 настоящего постановления). то здесь видимо имеется судебная перспектива, так как соотношение окладов не соизмеримо, но иного порядка не определено и органы военного управления не имеют права принимать иного решения.

3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

«О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями) В случае повторного определения на службу военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы единовременное пособие при последующем увольнении их со службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания (пункт 19 настоящего постановления).

Рекомендуем прочесть:  Взятка гибдд берут

то здесь видимо имеется судебная перспектива, так как соотношение окладов не соизмеримо, но иного порядка не определено и органы военного управления не имеют права принимать иного решения.

Спасибо за ответ! Ещё вопрос, закон. как известно, обратной силы не имеет, а рассчитывать меня будут при действии нового закона о денежном довольствии.

Как с такой позиции вообще смогут учитывать ранее выплаченые оклады?

    Нравится Не нравится

3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Александр Петров 04 Фев 2012 то здесь видимо имеется судебная перспектива, так как соотношение окладов не соизмеримо, но иного порядка не определено и органы военного управления не имеют права принимать иного решения. 3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.