Задолженность жителей Дагестана за газ превысила 15 миллиардов рублей

Жители Дагестана по состоянию на 1 января 2014 года задолжали за газ более 15 миллиардов рублей, заявил вице-премьер республики Абусупьян Хархаров на заседании в правительстве России 25 февраля.

Как сообщал «Кавказский узел «, по состоянию на 1 января 2011 года долг за услуги по поставкам газа не только населения, но и предприятий, осуществляющих деятельность на территории республики, составлял около 10 миллиардов рублей .

Спустя три года общая задолженность за газ в Дагестане увеличилась до 18 миллиардов рублей, из которых на долю населения приходится 15 миллиардов рублей, а на долю предприятий — остальная сумма.

Среди причин роста задолженности заместитель главы правительства республики назвал плохую работу абонентских служб филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», а также «Почты России», сотрудники которой должны доставлять населению извещения об оплате газа, передает РИА «Дагестан».

За день до заседания в федеральном правительстве по газовому вопросу, 24 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что гражданам будут отключать газ, если они не будут оплачивать счета в течение двух месяцев, передает РГВК «Дагестан».

Жительница Адлера Марина Джанджгава, осужденная по обвинению в госизмене после отправки sms в Грузию, этапирована в Москву из колонии в Вологде, сообщил адвокат Иван Павлов.

В причастности охранника Мурада Ибаева к поджогу детсада №56 усомнилась заведующая дошкольного учреждения. Ибаев дал признательные показания под давлением, считает его адвокат, обжаловавший решение об аресте подзащитного.

Защита сегодня подала апелляционную жалобу на решение суда о принудительном лечении жителя Астрахани Максима Панфилова, осужденного по делу об участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, заявила адвокат Мария Куракина.

Рекомендуем прочесть:  Как продать машину без страховки

Участники акции протеста дальнобойщиков в Кабардино-Балкарии направили властям обращение с требованием полностью отменить систему «Платон».