Образец Договора Возмездного Оказания Услуг по Пожарной Безопасности!

Всем привет! Представляю вашему вниманию образец договора по пожарной безопасности . который вы можете скачать абсолютно бесплатно.

С юридической точки зрения данный договор составлен грамотно, как минимум, для Исполнителя, т.е. потенциальных вас ???? Содержание договора возмездного оказания услуг по пожарной безопасности и ссылку на файл MS Word смотрите внутри заметки! Гражданин Российской Федерации [Фамилия, Имя, Отчество], именуемая в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Рога и копыта», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора (Если другое лицо по доверенности, то необходимо вписать его должность и соответственно вместо Устава – на основании доверенности № от дата) ФИО, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Согласно настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в период действия настоящего Договора оказать следующие услуги: • Консультирование Заказчика по вопросам в сфере проверки по пожарной безопасности; • Разработать для Заказчика документы в сроки, предусмотренные Приложением 1 к настоящему договору.

Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 1.2. Исполнитель обязуется оказывать услуги лично либо с привлечением соисполнителя. 2.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги в разумный срок после обращения Заказчика.

2.2. Исполнитель не позднее 5 (пяти) дней с момента оказания услуг, представляет Заказчику Акт об оказанных услугах с приложением к нему Отчета об оказанных услугах и (или) документов, подтверждающих факт оказания услуг; При выявлении Заказчиком ошибок или неточностей в оформлении выставленных на его имя первичных документов, Исполнитель обязуется устранить выявленные замечания в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента получения письменного или устного уведомления Заказчика. 3.1. Стоимость оказываемых услуг составляет 5 000 (Пять тысяч) рублей. Заказчик производит оплату указанной суммы по реквизитам исполнителя, указанным в настоящем Договоре, в течение 15 (пятнадцати) банковских дней с момента подписания Акта, указанного в п.

2.2. Договора. 3.1.1. Заказчик удерживает сумму НДФЛ при выплате вознаграждения Исполнителю (Если расчет будет наличными, то этот пункт можно убрать). 3.2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме.

3.3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы. 4.1. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Заказчика в письменном виде за 10 (десять) дней, при условии полного возмещения Заказчику причиненных таким отказом убытков.

Рекомендуем прочесть:  На прицеп надо делать страховку

5.1. К настоящему Договору применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК РФ), если это не противоречит статьям 779 — 782 ГК РФ, регулирующим вопросы возмездного оказания услуг.

5.2. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ 6.1.

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения всех обязательств, предусмотренных настоящим договором. 6.2. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. Исполнитель: Гражданин РФ ФИО, паспорт 4005 325165 Выдан кем, дата, Адрес места проживания: Новосибирск, ул.

Плановая 5-55, ИНН 780418345402 р/с 40817810430524197952 в ЗАО КБ «Ситибанк» в г. Москва в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, к/с 30101810300000000202, БИК 044525202 __________________ ФИО в п.1.1.

сроки разработки документов (т.е. оказания услуг) определяются в Приложении №1 (предполагаю, что в приложении указана конкретная дата), а в п.

2.1. срок оказания услуг определен как разумный. Во-первых, это противоречие (разумный срок исключает конкретный срок) и срок считается несогласованным, а договор может быть признан не заключенным, поскольку ваш вариант регулируется нормами о подряде, а для него должен быть установлен начальный и конечный срок выполнения работ; во-вторых, в судебной практике встречаются разные разумные сроки — от 1 до 6 месяцев, Вы хотите получить консультацию специалиста через 6 месяцев?

поэтому рекомендую устанавливать срок таким образом:

«Исполнитель обязан дать письменную консультацию Заказчику в течение трех рабочих дней с момента получения от Заказчика письменного задания или иной срок может быть установлен по соглашению сторон»

.

Для разработки документов тоже установить конкретный срок! Обращаю ваше внимание, на то, что все задания и консультации должны быть оформлены письменно и на них должны стоять отметки о получении — это надо Исполнителю, поскольку только так он сможет доказать, что услугу оказал.

Очень часто директора отказываются платить мотивируя фактическим неоказанием услуг.

Заказчику выгодно отсутствие бумажек. а с другой стороны Заказчику эти документы тоже нужны, что бы доказать ИФНС «реальность сделки», акты о выполнении работ обычно «пустые», отчеты на практике никто не составляет и ИФНС в таких случая говорит, что сделки на самом деле не было и расходов нет.

до начисляет налог и штрафует в-третьих, нужно помнить, что любой гражданско-правовой договор с физ.

лицом может быть признан трудовым и чтобы этого избежать, нужно прописывать дату начала и дату окончания выполнения работ (из судебной практики) и четко прописывать предмет договора, а не просто

«консультации по вопросам в сфере проверки по пожарной безопасности»

— если толковать буквально, то получается, что к нам пришла проверка по пож. безопасности и поэтому нам нужна консультация исполнителя. я бы описала предмет примерно так: аудит состояния пожарной безопасности на предприятии, проверка правильности составления документов в сфере пож.

Рекомендуем прочесть:  Статистика дтп с участием детей

безопасности (слово аудит тоже лучше «расшифровать») или проверка соблюдения норм действующих нормативных правовых актов в сфере пож. безопасности с письменным заключением о том как обстоят дела и что нужно сделать, в том числе какие документы исправить, какие разработать, что докупить и т.д. поскольку важен не только акт и отчет, но и сами разработанные документы, надо дополнить пункт условием, что исполнитель предоставляет разработанные документы на бумажном носителе и в электронном виде на сд диске (или по-другому) и в каком количестве.

так же исполнителю важно, что бы акт был подписан как можно скорее, в договор надо включить условие о том, что заказчик принимает результат услуг и подписывает акт в течение пяти рабочих дней с момента его получения.

если заказчик не подписал акт в установленный срок и не направил письменной претензии исполнителю, работы считаются принятыми и подлежащими оплате.

Важно передать акт и все документы по реестру или сопроводительным письмом с отметкой о вручении.

или почтой с описью вложения — иначе не докажете, что заказчик получил эти документы.

Если почтой, то указать, что документы считаются полученными в течение семи календарных дней с момента оправки исполнителем (дата на штампе почтового отделения отправителя) Еще лучше, если в договоре предусмотрите ответственное лицо заказчика с указанием Ф.И.О.

телефона, должности и его право принимать документы от исполнителя по реестру с проставлением подписи и расшифровки подписи.

(но без права подписи самих документов!) даже если вы выдаете деньги за работу наличными, условие об удержании НДФЛ надо оставить — чтобы для исполнителя не было сюрпризом меньшее количество денег, юр.

лицо обязано удерживать НДФЛ как налоговый агент, иначе штраф! в реквизитах исполнителя надо указать ИНН исполнителя и СНИЛС — надо для бухгалтерии, а еще приложить копию удостоверения, о том, что исполнитель обладает спец.

знаниями по теме оказания услуг — надо для ИФНС, а вот в реквизитах юр. лица расчетный счет убрать. или указать тот, на котором мало денег и движение средств вялое и есть еще расчетные счета — суды легко арестовывают счета юр.

лиц в судебных спорах по таким договорам.

договор надо избавить от всего лишнего и разместить его на одном листе с двух сторон.