ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Хорошо быть готовым ко всему. Министерство обороны РФ подсчитало, во сколько ориентировочно обошлось бы проведение военных похорон президентов, премьеров и членов правительства на государственном кладбище в Московской области.

Согласно отчету Министерства обороны захоронение урны президентов СССР и Российской Федерации может обойтись примерно в 592 тысячи рублей. Стоит уточнить, что в СССР был только один президент — Михаил Горбачев.

В России есть нынешний президент и бывший (Дмитрий Медведев), который подменил Путина на один президентский срок.

Установка президентского надгробия обошлась бы в 3 927 000 рублей.

Сумму от 369 000 до 483 000 рублей пришлось бы потратить на погребение бывшего или действующего главы правительства, министра, председателя Государственной Думы или Совета Федерации, а также военных чинов. Надгробия обошлись бы в 3 575 000 рублей. Что касается других политически значимых фигур, Министерство обороны оценивает расходы в 322 000 — 436 000 рублей на погребение и 2 197 000 рублей на надгробия.

Если оценивать в целом, то это не так уж много денег. Конечно, скорее всего, это минимальный бюджет на захоронение и надгробие — государственные похороны с помпой, бесспорно, были бы дороже из-за сложной организации.

ИноСМИ 07.03.2013 Учитывая российскую и советскую историю, конечно же, вспоминаются разные традиционные рецепты, способные упростить и удешевить процесс отхода тела дорогой почившей шишки. Один из вариантов — выслать чиновника за рубеж, чтобы он там умер, и кто-нибудь похоронил его за собственный счет. Так получилось, например, со Львом Троцким, который был убит по распоряжению Сталина в Мексике.

Свергнутый председатель Временного правительства Керенский умер в Америке в Нью-Йорке в 1970 году в возрасте почти 90 лет, пережив и Ленина, и Троцкого, и Сталина. Проблема возникла, когда местная русская православная церковь не захотела проводить похороны из-за связи Керенского с французской масонской ложей, а также потому, что многие считали его виновным в победе большевистской революции.

Хоронить его не согласилась и Сербская православная церковь, поэтому его тело перевезли в Лондон и похоронили на кладбище Патни-Вейл, где хоронили в том числе и людей без вероисповедания.

Наверное, Керенскому понравилось бы, что там же лежит чемпион мира Формулы-1 Джеймс Хант и открывший гробницу Тутанхамона Говард Картер. Никита Хрущев пережил Керенского на год, но государственных похорон так и не было. Советские газеты посвятили его смерти лишь пару строк и молчали вплоть до похорон.

Погребение проходило при участии солдат, которые окружили кладбище. По крайней мере, трудно сказать, что почившему лидеру не оказали никаких военных почестей, хотя, скорее всего, при жизни он представлял себе все иначе. Хрущева похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Кремлевские лидеры обращались с памятью бывших лидеров совсем не деликатно. Зато на похоронах генеральных секретарей Брежнева, Андропова и Черненко советские граждане могли насладиться полным парадом несколько раз подряд, так что все было наверстано. Конечно, товарищи умерли подобающе, не предав ни народ, ни социализм каким-нибудь ревизионизмом.

А Борис Ельцин хоть и ликвидировал Советский Союз, все же передал власть Владимиру Путину, поэтому последнее прощание с Ельциным прошло гладко. В 2007 году впервые за 113 лет он стал главой государства, которого отпевали в церкви. Так или иначе похоже, что нынешние постояльцы Кремля в ближайшее время на тот свет не собираются и делают все возможное, чтобы рубли, отложенные на их вечный покой, не нужно было тратить в скором времени.

© ИноСМИ.ru 2000-2020 Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка). Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Сетевое издание «Интернет-проект «ИноСМИ.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 08 апреля 2014 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57642 Адрес электронной почты редакции: . Ваш профиль удален! Вы можете восстановить ваш профиль в течение 30 дней, перейдя по ссылке, которая была отправлена вам в электронном письме по адресу, указанному при регистрации.

  1. призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  2. пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  3. текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  4. имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  5. порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  6. распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  7. является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  8. текст не разбит на предложения.
  9. текст написан по-русски с использованием латиницы;
  10. преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  11. автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  12. смысл текста трудно или невозможно уловить;

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.