Интервью на тему «Отработка при увольнении»

На самом деле такого понятия, как отработка при увольнении не существует. Этот термин не закреплен в трудовом законодательстве, и наличие подобной отработки является распространенным заблуждением работников. — Здравствуйте, уважаемые! Сегодняшнее наше интервью обращено к работникам. У нас не прекращается поток вопросов которые вне зависимости от возникающей ситуации, каких-либо подробностей можно выразить одной фразой:

«Если я хочу расторгнуть трудовой договор, то сколько мне положено отрабатывать?»

.

Вот в очередной раз мы попытаемся разъяснить этот вопрос. Никакой отработки согласно трудовому законодательству Республики Беларусь не существует.

Существуют различные сроки установленные законодательством, которые должны соблюдаться как работниками, так и нанимателями при установлении или изменении трудовых отношений.

Если мы говорим о бессрочном трудовом договоре, и только о нем в данном случае мы говорим, то определяется право работника ст.40 ТК Республики Беларусь, в которой указывается, что расторгнуть трудовой договор можно по собственному желанию.

Однако данное желание работник обязан высказать за 1 месяц до предполагаемой даты расторжения трудового договора. Замечу, что это минимальный срок.

Максимальный срок Законом не ограничен. Этот один месяц многие наши граждане называют отработкой, но это не отработка, а это срок предупреждения нанимателя.

Если мы говорим о контрактах, то в данном случае мы вообще ни о какой отработке не можем говорить, потому что досрочное расторжение контракта возможно только по соглашению сторон (ст.37 ТК Республики Беларусь). Что такое соглашение сторон? Это когда и работник, и наниматель согласны прекратить трудовые отношения в какую-то установленную дату.

Например, сегодня работник подает заявление о том, что завтра он собирается прекратить трудовые отношения. Либо работник сегодня подает заявление, а мы через две недели прекращаем трудовые отношения, либо через 10 дней, либо через неделю.

Срок в данном случае будет таков, как договорятся наниматель с работником. Опять почему-то все работники называют это отработкой и считают, что есть какой-то установленный срок.

Нет никакого установленного срока. Если есть соглашение между двумя сторонами, которое является обоюдным, достигнутым, подписанным, то оно должно исполняться.

Мы можем говорить о различных сроках в частности наниматель либо работник за 1 месяц до окончания контракта обязаны предупредить противоположную сторону о желании продолжать, либо о нежелании продолжать трудовые отношения, то есть продлевать контракт на этих же, либо других условиях. Наниматель обязан уведомить работника за 2 месяца по увольнению по сокращению штата, либо при ликвидации предприятия и тд. Так же можно сказать, что не менее чем за месяц наниматель обязан уведомить работника об изменении существенных условий труда, либо об установлении графика сменности при сменной работе.

То есть Закон защищая интересы работников и нанимателей устанавливает минимальные сроки, которые должны совершить одна либо другая сторона для того, что бы осознать последствия своих действий, предпринять какие-либо установленные Законом другие действия, но я повторюсь о том, что сказал в начале интервью, никакой отработки Законодательством не предусмотрено. Если мы говорим о бессрочном трудовом договоре, и расторгается трудовой договор по желанию работника, то работник за 1 месяц написал заявление, указал в нем дату и именно эта дата является последним днем его работы. После этой даты на следующий день он может не выходить на работу.

Порядок расторжения трудового договора – это обязанность нанимателя.

Об этом мы можем говорить долго, но мне хотелось бы еще раз заострить внимание на том, что все вопросы, касающиеся отработки при расторжении контракта, не имеют под собой основания, поскольку понятия отработки не существует.

Гм. Ну во первых о каком приказе вы говорите?

Если у вас ООО, то единственный распорядительный документ в отношении директора — решение общего собрания, которое оформляется протоколом. В принципе достаточно протокола и подписанного контракта. Здравствуйте я работала в кафе и в воскресенье наше кафе закрыли до среды (санстанция ) а я осталась один работник на кого это всё упало ну и я устала от всего и в понедельник позванила шефу и сказала что я увольняюсь и на работу больше не выйду.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за преследование

ну так я на работу и не вышла и он уволил меня по статье.но отрабтала я у него год и договор за год ни какой не подписывала это была моя первая работа. и отработала я у него год а он указал что меньше.

что можно мне с этим сделать*.

Добрый день! Какой максимальный срок увольнения может установить наниматель, усли подано заявление на увольнение по соглашениею сторон (действует срочный контракт), но явно дата не указана? Месяц или. Здравстувйте! Я работаю продавцом. В нашей сети магазинов закрывается торговая точка, где я работаю.

Это место конкретно прописано в моем договоре, как место работы. Мне за месяц устно сказали, что точка закрывается и чтобы я либо шла в отпуск (ждала) либо увольнялась и искала новую работу.

Я сказала, что буду увольняться. ПОсле закрытия торговой точки меня письменно ни о чем не уведомили, на другое место не перевели, а когда я потребовала рассчитать меня и отдать трудовую книжку сказали, что еще не проведен переучет (у меня договор полной мат ответственности). Вот уже 2 дня проводят инвентаризацию, а я не знаю долго ли еще это будет продолжаться и что мне делать.

Я не работаю и не уволена, никаких бумаг не подписывала. Помогите пожалуйста, как мне грамотно и быстро уволиться!

подскажите, написала заявление на увольнение директор обещает подписать и не подписывает.

Что мне делать? Работаю 6 лет ниразу не была в отпуске. За сколько лет они обязаны возместить компенсацию.